Украинское правительство вспомнило о льготах для участников "АТО"

Украинский кабинет министров через полгода после начала так называемой «антитеррористической операции» вспомнил о том, что участникам этой операции нужно дать какие-то льготы. Постановлением правительства Украины решено приравнять один день нахождения бойца в зоне «АТО» к трём дням, проведённым на государственной службе или обычной работе.

Украинское правительство вспомнило о льготах для участников "АТО"



Об этом сообщает сайт укроправительства. Принятие постановления комментирует министр социальной политики г-жа Денисова:

В июне внесены изменения в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в особый период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, а также стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном кабинетом министров Украины. На выполнение этого закона Минсоцполитики был разработан соответствующий проект постановления, который Правительство сегодня приняло.


Как видно, поправки были внесены в июне, а правительство соответствующее постановление принимает лишь в конце октября. Почему так долго тянули? Такой вопрос сегодня активно обсуждается на украинских страницах в социальных сетях. Сразу несколько украинских пользователи Фейcбука утверждают, что по новому постановлению, военнослужащими, проходившими службу в «особый период» (имеется в виду период «АТО»), признаны лишь 800 человек. При этом в самом украинском кабмине пока не представлены точные сведения о том, сколько именно военных и нацгвардейцев официально признаны участниками «антитеррористической операции». Соответственно, и о реализации постановления по льготам, речь идёт пока только на бумаге. Кабмин Украины ожидает, пока живых участников «АТО» останется ещё меньше? Стоит ожидать, что в числе "бойцов АТО" и первых льготников окажутся такие персоны как Аваков, Турчинов, Порошенко, Яценюк, которые пару раз наведывались туда, где активных боёв уже не велось.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти