Премьер-министр ДНР Александр Захарченко в ходе предвыборной встречи с донецкими врачами заявил о возможном возобновлении интенсивных боёв

36
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, являющийся главным претендентом на победу на скорых выборах главы ДНР, заявил, что есть большая вероятность возобновления боёв в Новороссии. Захарченко заявляет, что армия Новороссии в таком случае будет стремиться взять Мариуполь, Славянск и Краматорск под свой контроль.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко в ходе предвыборной встречи с донецкими врачами заявил о возможном возобновлении интенсивных боёв


Премьера ДНР цитирует РИА Новости:
Будут ещё очень тяжёлые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск, и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать, вчера все молчали.


Об этом Александр Захарченко сообщил в ходе встречи с донецкими медицинскими работниками, дав понять, что работы по восстановлению здоровья раненых у них снова может прибавиться.

Кроме этого, премьер Донецкой народной республики ответил на вопросы медиков по поводу заработных плат и оснащения ведущих клиник города новым диагностическим и лечебным оборудованием.
  • Информагентство "Новороссия"
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +28
    23 октября 2014
    Я ему верю. Не знаю, почему. Ему там, на месте, виднее. Наверное, не только украинцы готовились, но и ополчение не дремало.
    1. +17
      23 октября 2014
      Я ему верю.

      Ну, не бжезинскому же верить?!
      1. +11
        23 октября 2014
        Тут и военторг должен вовсю заработать, и отпускников на порядок больше надо.
        1. тайфун7
          +8
          23 октября 2014
          Военторг вроде как заработал в полную силу (была информация), все это подтверждает, то что полномасштабные боевые действия возобновятся. Карта боевых действий на 21 октября.
          1. +9
            23 октября 2014
            Цитата: тайфун7
            Военторг вроде как заработал в полную силу

            Уже и Стрелков подтвердил работу военторга. Причем некоторые позиции идут в очень значительных объемах.
        2. +2
          23 октября 2014
          Уже "заработал" "Военторг" и в "отпуска" больше "поехало"! Будет все нормально!
          1. 0
            23 октября 2014
            Не хотелось бы чтобы люди пострадали. Где ракеты, где авиация? Вот как раз т50 испытать можно! Надеюсь догадаются все таки не гнать пехоту как всегда.
            1. 0
              23 октября 2014
              Лазером этих бандерлогов,лазером!
      2. Комментарий был удален.
      3. +11
        23 октября 2014
        Хотелось бы конечно видеть Новороссию единым государством без деления на ДНР и ЛНР.
        И есть мысль о том , что выборы не совсем ко времени...
        Лучше бы единое командование наладить!!! Это в нынешних обстоятельствах гораздо важнее!!!
    2. +3
      23 октября 2014
      После выборов на Украине наверняка начнутся активные боевые действия. Это к бабке-гадалке не ходи.
      1. +3
        23 октября 2014
        Наступление должно начаться ДО выборов, чтобы принести голоса потрошеко. Думаю завтра ночью и пойдет вся фашистская нежить вперед.
    3. +4
      23 октября 2014
      Цитата: Горный стрелок
      Я ему верю. Не знаю, почему. Ему там, на месте, виднее. Наверное, не только украинцы готовились, но и ополчение не дремало.

      Начнут наступление каратели, скорее всего. Важно знать, учитывая численное превосходство и оснащённость(улучшенную за время перемирия) войск хунты, кого и с чем на каком направлении встречать? Военторг располагает такой информацией, надеюсь.
    4. +5
      23 октября 2014
      К этому все и идет. Кому-то показалось, что мало народу в Новоросси положили - решили заключить перемиие.
      1. тайфун7
        +3
        23 октября 2014
        Интересно, события развиваются. "Интерфакс" заявляет о том Захарченко объявил о начале наступления, в связи с тем, что укровойска задолбали с обстрелами жилых кварталов, а у Новороссии руки связаны "перемирием". Все правильно, а то уже в день гибнет до тридцати мирных жителей, брать будут и Славянск и Краматорск и Мариуполь. Пружина распрямляется.
      2. +1
        23 октября 2014
        Если на стене висит ружьё то оно обязательно должно выстрелить. Не для того укропы всё это время стягивали бронетехнику и войска к Донбассу чтобы не попытаться в очередной раз за два дня взять Донецк. Вот только жителей Донбасса по человечески жаль.
    5. 0
      23 октября 2014
      И как только укро-армия начнет паническое отступление, Захарченко или кто-то вместо него подпишет очередное перемирие.
    6. денис fj
      0
      24 октября 2014
      Пора с укропидорами всех мастей заканчивать. Малороссия это малая Россия, т.е.наш младший брат. А младшего брата в обиду не дают. Заодно и ам-америкозам пора показать их место за печкой. Европа, эта старая проститутка которая по ночам сытся в постель от страха пусть уже доживает, трогать её не будем. И пусть все помнят, что МЫ РУССКИЕ и в обиду некого, не говоря о себе, не дадим. Дрожите украинцы.
  2. +7
    23 октября 2014
    Вряд ли силенок без работников военторга хватит марик взять , а те светиться не хотят . Тч скорее всего предвыборное обещание. А вот если в обороне грамотно укропов отработать , то потом можно и серьезно линию фронта подвинуть, вон Дебальцево так и напрашивается на окружение и котел .
    1. +3
      23 октября 2014
      военторг уже заработал
  3. +4
    23 октября 2014
    Пора, пора... У.к.р.ы. явно готовят наступление после выборов. Нужно их опередить как на Курской дуге.
    1. Виктор Кудинов
      +3
      23 октября 2014
      Логово брать надо! И, чтобы ни один от суда не ушел. angry
    2. Комментарий был удален.
  4. +12
    23 октября 2014
    После 26-го грянет-однозначно. Хотелось бы, чтобы наша сторона была к этому более готова, чем противная. Надежда ж последней умирает...Нельзя нам проиграть, сдать Новороссию
  5. zzz
    zzz
    +10
    23 октября 2014
    Может быть кто-то уже выкладывал,но я увидела впервые. Помощь для Новороссии.
  6. +11
    23 октября 2014
    То, что мира не будет - это и ежу понятно. Тут даже вопросов нет. Только один - кто первый начнет? Украм Новороссия стоит поперек горла и мешает получать деньги от МВФ на якобы восстановление. Новороссия этих границ "мирного" разграничения тоже не приемлет.
    Скоро начнется. Новороссиии - победы!
  7. +4
    23 октября 2014
    Даааа, сто пудов украинцы пойдут в наступление... столько техники и ЛС подтянули. Главное, что бы удержались ребята, а то там реально много всякого понастаскивали с остатков Украины.
  8. +6
    23 октября 2014
    Убеждён без кровопролития эту проблему не решить. Гидру фашизма не уговорить, её надо только уничтожать!!! Но только за счёт помощи "военторга". Другие варианты недопустимы т.к. чреваты тяжёлыми последствиями....Брать необходимо весь Донбасс, а за ним потянутся все остальные республики Новороссии....Они там ждут большого наступления Донбасса!!!
  9. +3
    23 октября 2014
    Цитата: Abbra
    Пора, пора... У.к.р.ы. явно готовят наступление после выборов. Нужно их опередить как на Курской дуге.

    На Курской дуге как раз никто никого не опережал. Глубокоэшелонированная оборона измотала фрицев в наступлении, а потом последовал контрудар.
    1. mik
      +6
      23 октября 2014
      Была проведена артподготовка за два часа перед наступлением немцев. Они (немцы) уже находились массово на передовой и получили ощутимые потери, в связи с чем была задержка с наступлением.
      1. +1
        23 октября 2014
        пожелаем успешной работы артели "ДонбассПромКооперация"
  10. +3
    23 октября 2014
    удачи тебе, Захарченко, во всём!
  11. pahom54
    +3
    23 октября 2014
    "Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать, вчера все молчали"...

    Вот только представил себе, что бы было, если бы "миротворцы", подписавшие в Минске непонятный документ о непонятном перемирии, попали бы в гости к ополченцам... Думаю, как минимум наказанием бы им послужило разбор завалов или рытье окопов под обстрелом... А если бы выжили - отправить обратно на переговоры, - пусть думают, что подписывают...
  12. +2
    23 октября 2014
    Вчера как раз общалась с луганчанкой: мир не наступит никогда (её ощущения). А ведь сколько людей туда уже вернулось и сколько уже погибло! crying
  13. +4
    23 октября 2014
    Цитата: major071
    То, что мира не будет - это и ежу понятно. Тут даже вопросов нет. Только один - кто первый начнет?

    А не важно. Ополченцам всё равно надо будет обезопасить Донецк от обстрелов. Украм - даже если не перемога, то возможность терроризировать восстановление мирной жизни ДНР. Тупо стоять в Авдеевке и Песках им не дадут, любая оборона артпозиций, тем более укровская, будет прорвана, аэропорт - пример.
    А вот если украинцы попрут на Донецк, то будет очень плохо для всех: Донецк превратися в руины как Сталинград, но и укроармия тоже получит свой Сталинград, как армия Паулюса.
    Со времен Великой Отечественной войны, на нашей, русской земле ( надеюсь все здесь на сайте, землю Донбасса, таковой считают) таких кровавых сражений ещё не было. Надо завязывать с войной, Минские, неминские соглашения, пусть любые другие, но надо как-то эту бойню останавливать. В т.ч., может и разгромом укровойск, мира они не хотят.
    1. +2
      23 октября 2014
      Дебальцевское направление, возможно главная опасность для Новороссии, потому и стараются снизить «ожидаемость удара» с этого направления. Донецк, Донецком, но кто исключил иной вариант.
      1. Связать боем основные группировки ополчения на всех других направлениях и мощной броневой ударной группировкой ударить в направлении Антрацит. Это единственный населенный пункт городского типа, на участке до границы с РФ, где придется ввязаться в бой за населенный пункт. 60 километров трасы с немногочисленными блок-постами серьезной угрозы для танковой группировки не представляют. Тем более все цели давно известны и будут уничтожатся или ДРГ, еще до подхода основных сил, или огнем артиллерии. К тому же, для кого-то, окруженные подразделения ВСУ в районах прилегающих к трассе М4, являются «котлами», а для кого-то боевыми подразделениями находящимися в тылу противника.
      2. При удачном раскладе, от Антрацита до самой границы С РФ всего 80 километров, притом по практически не заселенной местности.
      3. Зачистка, закрепление и обустройство укрепрайонов будут, скорее всего,возложены на вторые, а то и третьи эшелоны.

      Источник - http://dnrespublika.info/u-okruzhennogo-32-go-blokposta-vozle-bakhmutki-unichtoz
      heno-podkreplenie-vsu/#comment-1077
  14. +2
    23 октября 2014
    Пусть укропы начнут. Надо бы измотать хунту в боях. а потом решительно ударить. И освободить Харьков,
    Днепропетровск, Запорожье и Одессу.
  15. Sandi
    +6
    23 октября 2014
    Захарченко заявляет, что армия Новороссии в таком случае будет стремиться взять Мариуполь, Славянск и Краматорск под свой контроль.

    Ну и объединяйтесь скорее, ДНР и ЛНР в Новороссию, с образованием единой армии. Хорошо бы под командованием И. Стрелкова. И дело пойдет. Если олигархические сурки вредить не будут.
  16. kelevra
    +2
    23 октября 2014
    Здесь пишут,что "возможно возобновление боёв",на других ресурсах уже написали,"что пошли в наступление"!Может определиться нужно сначала,а потом писать,конкретно,без вбросов!
  17. +7
    23 октября 2014
    Отличная новость, давно пора.++++++ Ребята берегите себя. soldier good drinks
  18. +5
    23 октября 2014
    Информации пока мало, прошарил все что знал, только прогнозы.Но вечер явно перестает быть томным...
  19. +5
    23 октября 2014
    Если начнется и продолжится, то заканчивать с ними нужно. Один раз и навсегда. Чего опасаемся, что если брать Киев, то ярмо на шею России вешать? Так оно и так не слабо нагибает. А мне думается, если брать и провести этих братков через анти - люстрацию, оставить только лояльных. Короче, сменить мозги им не удастся, а вот изменить вектор их ненависти вполне. Пусть боятся за большой лужей.
  20. dzau
    +2
    23 октября 2014
    Похоже, до наших начало доходить, что со всеми перемириями и обещаниями откатить санкции их все равно кинут.
  21. +5
    23 октября 2014
    Из всех орудий по Укровермахту.
  22. +1
    23 октября 2014
    Не все так просто! Это же как партия в шахматы!
  23. +3
    23 октября 2014
    Молодец Александр. Мочите укропов до последнего, победа будет за Вами.
  24. 0
    23 октября 2014
    Дай бог удачи парням! И вопрос к форумчанам... Собираюсь в отпуск....нужны контакты,тропинка на ту сторону...если есть такая инфа...буду благодарен..
  25. 0
    23 октября 2014
    Захарченко А. имеет возможность во время перемирия объединить ополченцев, но этого не делает.
    Тогда о какой армии Новороссии идет речь?
    Захарченко А. ведет речь о взятии Мариуполя, Славянска и Краматорска под свой контроль, а как же Новороссия?
  26. +1
    23 октября 2014
    Вообще-то сомнительно насчёт начала БД. Для штурма Донецка у хунты сил явно маловато. Миллионный город не штурмуют 10 батальонными группами. Максимум что можно сделать-окружение. Да и то "колечко" будет очень не плотное.Подвижные резервы отсутствуют. Так что усиление ударных группировок-нарезание понтов.Чтобы ополченцы на переговорах были посговорчивие. Захарченко это понимает.По-этому тоже делает "крутые" заявления. Чтобы хунтята на переговорах были посговорчивие. Скорее всего обе стороны будут укреплять позиции, чтобы пересидеть до весны. При этом ополченцы будут отжимать артиллерию противника от Донецка, а украинцы терроризировать население обстрелами.Масштабных,сенсационных телодвижений скорее всего не предвидется.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»