Новый бронежилет спецназовца не пробивает с 10-ти метров даже винтовка Драгунова

«Десяток попаданий из снайперской винтовки Драгунова способен выдержать бронежилет российского спецназовца. Причем, не обычных оболочных пуль, а бронебойно-зажигательных. И не с классической для снайпера дистанции в 500 - 1000 метров, а с расстояния в 10 метров», – пишет корреспондент Российской газеты, побывав на международной выставке «Интерполитех-2014» в Москве.

Новый бронежилет спецназовца не пробивает с 10-ти метров даже винтовка Драгунова



По его словам «Выставка впечатляет своим масштабом - в ней приняли участие 473 организации, в том числе более 60 компаний из 19 стран, среди которых Китай, Болгария, Израиль, Нидерланды, Швеция, Бельгия, Чехия, Германия, Италия, Индия и другие».

В этом году главным направлением выставки является создание удобств и даже комфорта для военнослужащего. Например, обращает на себя внимание бронежилет, способный выдержать целый магазин СВД. По сути – это модуль из бронепанелей, комплектация которых выбирается в зависимости от задач, стоящих перед бойцом. При попадании пули броневая пластина не деформируется и спасает грудную клетку не только от дырки, но и от перелома костей. «А шлем весом в 1 килограмм защитит от осколков мин и гранат так же, как иностранные каски, которые в полтора раза тяжелее», – отмечает автор.

Оба эти элемента входят в состав как армейского комплекса «Ратник», так и в снаряжение спецназа МВД.

Свои новые разработки показали корпорация Ростех – это «мобильный пункт управления для высшего командного состава областных УВД, командно-штабная машина для МВД и мобильный пункт управления для дистанционного наблюдения в районах стихийных бедствий, техногенных катастроф и в местах массового скопления людей», сообщается в публикации.

Был продемонстрирован на выставке и последний вариант «мобильного комплекса заграждений нелетального электрошокового воздействия СНЭВ-МКЗ». Используется он для «охраны и физической защиты критически важных и социально значимых объектов». Попавший в зону действия комплекса человек хоть и останется жив-здоров, но какое-то время будет находиться в некой прострации, где очень некомфортно, страшно и больно.

Также на выставке представлен целый ряд систем оптического наблюдения. «Среди них универсальный прицел сменного увеличения для использования в сумерках, малогабаритный ночной прицел, несколько моделей голографических прицелов и новая линейка прицелов с переменной кратностью, – перечисляет автор статьи. – Есть бинокль со стабилизацией изображения, лазерный дальномер-бинокль, многоспектральный наблюдательный прибор и другие перспективные разработки систем оптического наблюдения наземного, авиационного и морского базирования».

Среди экспонатов можно увидеть и не имеющий аналогов «лёгочный автомат для подводников, созданный для работ по освоению Арктического шельфа». Его отличительной особенностью является устойчивость к отрицательным температурам.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти