Чудеса соседской "демократии"

В тысячный раз всё смешалось в «доме» по имени Украина. Казалось бы, куда ж ещё смешиваться, когда и в политике, и в экономике, и общественном сознании и без того самая настоящая каша, но, как выясняется, ещё не все потенциалы освоены. Начался новый этап перемешивания-перемалывания одновременно со стартом предвыборной гонки. А теперь, когда гонка вступила в завершающую фазу, процесс пошёл по-настоящему стремительно.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема покусился на святое, объявив, что губернатора Днепропетровской области пора отправлять в отставку.
Причина такого заявления Яремы связано с наличием у Коломойского гражданства сразу трёх государств – Украины, Кипра и Израиля. О наличии трёх паспортов не так давно объявил сам глава Днепропетровской ОГА. С привычной ухмылкой Коломойский заявил, что закона он не нарушает, так как двойное гражданство на Украине запрещено, а тройное - нет… Ярема, у которого пока нет в наличии такого количества паспортов, заявлением олигарха оскорбился, но сразу же после своих заявлений о необходимости «сливать» Коломойского увидел перед зданием ГПУ мусорные баки с надписью «Яреме – люстрацию». Видимо, несколько сотен коломойских гривен для «активистов майдана» сделали своё дело, и генпрокурор попал в немилость к называющим себя такими активистами.

К активистами «обычного» майдана присоединились активисты «автомайдана», которые тоже взялись за генпрокурора и разместили в сети ролик, на котором запечатлено поместье Яремы




На этом фоне президент Украины Пётр Порошенко поручает уволить заместителя генерального прокурора («боеприпас» разорвался совсем близко от Яремы) и замминистра МВД. При этом Порошенко заявил, что таким кадрам в руководящих структурах Украины не место. А связан такой показушный гнев укропрезидента, в том числе, и с заявлениями главы ГПУ и МВД о необходимости разобраться с теми, кто заполнял майдан после того, как Порошенко уже оказался во власти. Обвинениями майдановских «священных коров» в связях с российской Федеральной службой безопасности отличился в своё время и глава министерства внутренних дел Аваков. Как видно из распоряжения Порошенко, в отношении Авакова тоже «поступил сигнал».

На следующее утро Ярема, решивший, что надо восстанавливать репутацию видного майданного чиновника, объявил, что Генеральная прокуратура завела аж 135 дел в отношении бывших сотрудников ДАИ (Державная автоинспекция), которые «превышали полномочия» в отношении автомайдановцев. Такое решение Ярема «родил» после личной встречи с «автомайдановцами».

Чудеса соседской "демократии"


Видимо, эти «господа» в кабинете Яремы напомнили генпрокурору о существовании у того «честным и непосильным трудом заработанного» многоуровневого особняка с собственным прудом, напомнили о том, что заявлять о желании убрать Коломойского с должности – нехорошо, и главный обвинитель Украины «поплыл». Г-н Ярема объявил, что дело по факту преследования активистов «автомайдана» теперь находится под его личным контролем…

Самое интересное в том, что за день до этого в сеть попал разговор Коломойского с пранкером, который якобы выдавал себя за Павла Губарева. Одни говорят, что «розыгрыш» Коломойского был реальным, другие считают, что его вброс в сеть устроил сам днепропетровский «хозяин» - не так уж важно. Важно то, что даже после всего того, что Коломойский наговорил, он продолжает оставаться вне посягательств «народных люстраторов», не говоря уже об украинском законодательстве. Что, собственно, произошло?

Человек, имеющий три паспорта, и являющийся руководителем одного из украинских регионов, объявляет о том, что готов поддержать про-ДНРовские силы на украинских парламентских выборах. Если бы такое (даже на уровне фейка) позволил себе человек, обладающий меньшей платёжеспособностью, нежели олигарх Коломойский, то торчать его ногам из ближайшего мусорного бака, будучи облитым зелёнкой. Но на Украине на заявления Коломойского и на наличие у него двух паспортов иностранного гражданина внимания упорно стараются не обращать. Правда, не все.

Есть, как минимим, один человек (вместе со своей чудо-партией), который решил на минусах Коломойского построить почти всю свою предвыборную кампанию. Это г-н Ляшко, соратник которого по партии Мосийчук записал Коломойского в число виновных в мясорубке под Иловайском. Пока Ляшко и Мосийчук распространяли свои выводы о виновности (среди прочих) Коломойского в иловайском котле, в сети появляется интересный разговор Коломойского с Давидом Жвания (глава комитета ВРУ по вопросам госстроительства и местного самоуправления):




Разговорчик, которым, конечно, могла бы заинтересоваться украинская Генеральная прокуратура, но куда ж ей до таких масштабов… Куда теперь Яреме… Максимум, к чему генпрокурору незалежной сегодня подпускают, это «личный контроль» в деле о нарушениях прав и свобод автомайдановцев. Господин Коломойский, который раздаёт указания главе комитета по местному самоуправлению и открыто говорит о том, какие в избирательных округах так называемой Донецкой области должны сидеть «нужные» люди, ГПУ не по зубам. Перед ГПУ маячат мусорные баки – на тот случай, если Ярема вдруг снова начнёт активничать.

Нет, ну, правовое же государство – перемога великой европейской демократии. Разве нет?..
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Обер.К 24 октября 2014 09:43
    Совершенно не важно, кто и как голосует! Важно другое - кто и как считает!? Это как социологический опрос..., что желаете!? За ваши деньги...любой результат!!!
  2. parusnik 24 октября 2014 09:49
    Как пауки в банке...
    1. KBR109 24 октября 2014 12:17
      Давайте, ..лять, не будем тарахтеть на эту тему. Вспомните наших "волшебников" Чурова и Вешнякова. И в России необходимый результат стряпается влет.
  3. Тот же ЛЕХА 24 октября 2014 09:51
    В тысячный раз всё смешалось в «доме» по имени Украина. Казалось бы, куда ж ещё смешиваться, когда и в политике, и в экономике, и общественном сознании и без того самая настоящая каша, но, как выясняется, ещё не все потенциалы освоены. Начался новый этап перемешивания-перемалывания одновременно со стартом предвыборной гонки.



    Все ухожу в отпуск ...не могу больше читать статьи про УКРАИНУ...ЧУВСТВУЮ НАЧИНАЮ ТУПЕТЬ от того что там происходить ...надо восстановить нервную систему от негатива который прет из этого очага разложения человеческой морали.
    1. Егоза 24 октября 2014 10:54
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      не могу больше читать статьи про УКРАИНУ...ЧУВСТВУЮ НАЧИНАЮ ТУПЕТЬ от того что там происходить ...надо восстановить нервную систему от негатива который прет из этого очага разложения человеческой морали.

      Вам хорошо! А как нам здесь выживать со всем этим?! request Даже при всех попытках достучаться...но все равно еще поборемся.
      1. Фин 24 октября 2014 11:11
        Цитата: Егоза
        Вам хорошо! А как нам здесь выживать со всем этим?! Даже при всех попытках достучаться...но все равно еще поборемся

        Поберегите силы, пригодятся позже. Скоростной экспресс Украина на всех парах летит в пропасть. Ему уже ничто не поможет, он должен разбиться со всеми вытекающими.
    2. ququ 24 октября 2014 14:45
      "Очаг разложения человеческой морали" - отличное определение.
      Я пока подожду с информационным отпуском - хотелось бы знать результаты газового спора. А так да - уже даже не смешно.
  4. Серый 43 24 октября 2014 10:21
    Порошенко уволил двух замов-генпрокурора взял "в вилку",рука занесена-удар и вылетит прямо в бак! А халупа у него ничего,наверное лет 300 копил на неё-не ел,пил только воду из под крана,потому что на чайник денег жаль
  5. s30461 24 октября 2014 10:34
    Цитата: parusnik
    Как пауки в банке...

    Скорее как пУки в закрытой банке: травят друг-друга, но не жрут.
  6. Крылатый 38 24 октября 2014 10:50
    На Украине капитализм перетек в феодализм, со всеми вытекающими. Закон? Да лишь закон денег и власти. И тот прав - у кого их больше.
    А народ, да что народ, какое им дело до народа...
  7. anip 24 октября 2014 10:53
    Коммент к предыдущей теме, которую удалили и правильно сделали (кто успел увидеть, тот поймет).
    Красивая жена, хорошие дети. укроп, такую красавицу жену предал-продал.
  8. hohryakov066 24 октября 2014 10:53
    Да пускай эти пауки в своей банке жрут друг-друга как хотят. Меньше будет времени нам гадить!
  9. teron 24 октября 2014 11:54
    С ума сойти чего на Украине наворотили. Местами - чисто наши 90-ее, в классическом виде, а кое-где и по-веселее. Свободные европейцы - они умеют развлекаться.
  10. Добрый кот 24 октября 2014 12:03
    Гадить, они завсегда время найдут. Им за это госдеп бабки платит.
  11. Валерий Сибирь 24 октября 2014 12:39
    Добрый день, друзья!
    У меня ко всем вам есть предложение: давайте все вместе создадим Фонд от имени тех, кто приходит на этот сайт, кому не безразлично то, что происходит в Новороссии.
    Мы будем с вами собирать теплые вещи, продукты питания, лекарства и перевозить все это добро в Новороссию.
    Лично я готов возить.
    Мне нужна рабочая Газель (права только категории В). Живу я в Московской области. Здесь все будем аккумулировать и перевозить в нужное место. Очень надеюсь, что на мой призыв откликнутся люди, которые живут в моем регионе. Они же могут всегда, при желании, проверить, как все выполняется.
    Теплые вещи: свитера, куртки, дубленки - не обязательно новое, можно ношеное, но чистое - у меня уже две сумки собраны.
    Теплая обувь, теплые носки, теплые головные уборы. Что-то не возьмут бойцы-братья, отдадим жителям.
    Питание: крупы, макароны, тушенка, сгущ, печенье и прочее.
    Лекарства - все, что потребуется и что сможем закупить.
    Кто что может, хоть килограмм гречки и банку тушенки.
    Если кому интересно, пишите на почту: ins.ros@mail.ru
    Или звоните на номер: +7 985 729 15 21
    Валерий Сибирь
    1. Buchki 24 октября 2014 14:55
      Рекомендую обратиться к публикациям и отчетам Романа Скоморохова - автора ВО. Мы, читатели этого издания, с весны переводим на указанный им р/счет деньги , на которые закупается все необходимое для Донбасса, переправляется и доставляется точно в надежные руки, а потом видеоотчеты выкладываются на страницах ВО. Так что лучше присоединяйтесь к надежному каналу помощи, и Ваша инициатива уж точно найдет адресата
      1. Валерий Сибирь 24 октября 2014 15:11
        Cпасибо! Я знаю об этом. Пусть помогают и дальше, низкий поклон им за это. Предлагается создать НАШ Фонд. Из тех людей, кто приходит сюда. Понимаете? Это будет НАШИМ ДЕЛОМ.
        Валерий Сибирь
    2. Комментарий был удален.
  12. майор Юрик 24 октября 2014 14:16
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    В тысячный раз всё смешалось в «доме» по имени Украина. Казалось бы, куда ж ещё смешиваться, когда и в политике, и в экономике, и общественном сознании и без того самая настоящая каша, но, как выясняется, ещё не все потенциалы освоены. Начался новый этап перемешивания-перемалывания одновременно со стартом предвыборной гонки.



    Все ухожу в отпуск ...не могу больше читать статьи про УКРАИНУ...ЧУВСТВУЮ НАЧИНАЮ ТУПЕТЬ от того что там происходить ...надо восстановить нервную систему от негатива который прет из этого очага разложения человеческой морали.


    Да,уж!Это какой-то морок!Самое плохое,видеть всю эту грязь и мерзость,и оставаться спокойным.Вот вчера получил от админа желтую карточку,всё верно,правила есть правила,в следующий раз при виде стен размалёванных фашистской символикой,постараюсь написать что-нибудь нежное,тургеневское! am
    1. Buchki 24 октября 2014 15:03
      Не сердитесь на админа-тошно от этого всего всем, особенно тем, чьи родные, особенно преклонного возраста, со времен СССР живут на Украине. Но подзаводить читающую публику на негатив, по-моему, здесь совсем неуместно. Зрелые комменты, аналитика и оперативная информация по теме - это интересно всем, тем более на страницах такого издания, а вот свои негативные эмоции лучше оставить для раунда с боксерской грушей. Я никого не обидела?
    2. Комментарий был удален.
  13. zakidon73 24 октября 2014 23:40
    Сейчас нет смысла обсуждать киедвскую дерьмократию.
    А вот то что в Новороссии нет единоначалия - это ПРОБЛЕМА.
  14. AKuzenka 25 октября 2014 02:42
    Да, ладно вам, они просто БАБЛО делают. И ничего криминального не в этом не видят. Подумаешь, ещё пару тысяч бандеровцы уб ъют. Ну и бандер овцев тоже. БАБЛО то капает.
    1. Prager 29 октября 2014 17:00
      согласен с тобой! сколько бабала на этой войне будет срублено, нам и не снилось! am

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня