Российские пограничники получают новые автомобили для патрулирования

Ростовская компания «Горизонт» поставила силовым структурам России, в том числе и пограничной службе, более 50-ти патрульных автомашин «патриот-Окапи», сообщает газета ВПК.

Российские пограничники получают новые автомобили для патрулирования



«Серийные машины "Патриот-Окапи" поставляются, в частности, пограничникам. На сегодняшний день всего поставлено пограничникам и другим покупателям из силовых структур более 50 патрульных машин "Патриот-Окапи"», – сказала журналистам замруководителя компании на выставке «Интерполитех-2014».

Предприятие привезло на выставку серийный образец патрульного комплекса «Патриот-Окапи» и два модернизированных образца, получивших название «Патриот-Окапи-Ортикон» и «Патриот-Окапи-ГАЛС».

«На серийном патрульном автомобиле установлены радиолокационный модуль с когерентной доплеровской трехсантиметровой РЛС и оптико-электронная система», – рассказал ведущий инженер компании Сергей Олейников.

«Бортовая РЛС способна обнаруживать человека на расстоянии 5 км, легковую машину на расстоянии 8 км и грузовую - на 12 км. Оптико-электронная система обнаруживает в видимом диапазоне человека на дальности 5 км, автомобиль - 8 км. В ИК-диапазоне – человека на расстоянии 3 км и автомобиль на расстоянии 4,5 км», – пояснил он.

«Серийная машина в части ее оснащения продолжает совершенствоваться. Модернизированный вариант "Патриот-Окапи-Ортикон" отличается от базового варианта оптико-электронной системой, которая имеет отдельный тепловизионный модуль и отдельный модуль для видеокамеры», – добавил Олейников.

Он также отметил, что «Патрион-Окапи-ГАЛС» предлагается к использованию в качестве берегового комплекса наблюдения, который входит «оптико-электронная система и импульсная РЛС бокового обзора».

«Комплексы с машинами "Патриот-Окапи-Ортикон" и "Патриот-Окапи-ГАЛС" в 2015 году пройдут этап предварительных испытаний и по их результатам будет решаться вопрос прохождения государственных испытаний», – сказал в заключение Олейников.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти