Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Автомат для студента

Автомат для студента


Господа студенты!

В первую очередь это касается студентов Украины, но могут почитать и остальные. Будет полезно и для других.


Год назад вы выходили на майдан и требовали перемен. Вы хотели свободы, вы хотели Европы, вы хотели цивилизации, вы хотели убрать Януковича...

Вы же все это получили!

И вот, сегодня вы снова выходите со своими требованиями, только теперь вы требуете повышения стипендий, потому что прежних вам уже не хватает на жизнь.

Господа студенты, о чем вы?

Вы же получили свое!

Вы хотели перемен - вы получили перемены. Сколько угодно перемен. Все вверх дном. Радуйтесь, господа студенты! Весело же стало жить!

Вы хотели Европы - вы ее получили. Ассоциация подписана. Чего еще вам нужно? Скачивайте текст, читайте, радуйтесь. Нечего есть? Распечатайте текст ассоциации, сдобрите маслом. Приятного аппетита, господа!

Вы хотели свободы? Вы ее получили. Вы свободны! Можете бросать учебу, свободному человеку она не нужна. Свободному человеку нужен автомат и два рожка патронов. А лучше пять. И парочка гранат. Надевайте желтые повязки и перед вами откроются все двери - это ли не свобода?

Вы хотели прогнать Януковича? Извольте! Вуаля!

Чего еще вы хотите?

Стипендию? О чем вы? В Европе не принято получать деньги за учебу, в Европе принято платить. Платите! Платите за образование. Нет денег - повязка, автомат и два рожка патронов помогут их найти.

Вы хотели сделать Украину цивилизованной европейской страной?

Пожалуйста! Извольте!

Вы же умные, образованные, вам ли не знать, откуда возникла европейская цивилизация. Она возникла из темных веков, из средневековья, через возрождение и просвещение, через войны и революции - вперед! Дерзайте!

Европа шла к своему нынешнему состоянию две тысячи лет. По чужим стопам вы можете пройти этот путь быстрее. Лет двести. Может быть даже сто. В общем, тот, кого не застрелят на войне или не сожгут дома, может родить детей и если его детей не убьют дети другого героя и не сожгут заживо, если у него тоже будут дети и их не сожгут другие дети, тогда дети детей ваших детей может быть доживут до коммунизма. Нет, коммунизм зачеркнуть, это было в предыдущей итерации, сейчас вы идете в другую сторону, к либерализму. Дети детей ваших детей, которые выживут и сохранят репродуктивные функции - может быть доживут до Европы. До той культурной и благополучной Европы, которую хотели вы.

Устраивает перспектива?

Нет?

А поздно.

Яблоко надкушено. Процесс пошел. Джин выпущен из бутылки. Пути назад нет. Нет способа вернуть ребят с желтыми повязками в прошлое, вызвать Януковича, посадить обратно на трон и сделать все как-нибудь по-другому.

Это не игра чтобы загрузить ее из сохранки и попробовать пройти уровень другим путем.

Теперь только вперед.

Когда вы год назад выходили на майдан, вы думали, что вся Украина состоит из добрых и светлых людей, таких же интеллигентных как ваши друзья, умных и культурных, желающих только добра, способных решать все вопросы мирным путем. Любить и учиться, учиться и любить, знакомиться и тусоваться, читать и слушать музыку, писать стихи, чатиться, ездить в Европу - вы хотели этого и только этого и вы думали, что этого хотят все.

Вы, господа студенты, - меньшинство.

Таких, как вы, во все времена было абсолютное меньшинство.

Не все хотели того же, чего хотели вы. Были и другие. И эти другие, в отличие от вас, хотели власти и силы. Хотели крови. Хотели видеть трупы врагов. Хотели огня. Хотели обрушить палицы на головы противника. Хотели взять в руки оружие чтобы установить свой порядок. Хотели строить всех в ровные ряды, идти с факелами и орать славу героям.

Правда их тоже было меньшинство. Тех, кто хотел славы героям. Но вот в чем фокус - когда на улицы выходит меньшинство с факелами, орущее славу героям, другое меньшинство, желавшее любви и дружбы, знаний и культуры, в страхе забивается в свои углы и боится подать звук.

А большинство, желания которого были наиболее просты, которое хотело просто жить и работать - оно, что характерно, при виде орущего славу меньшинства с факелами, дубинками и автоматами, тоже забивается в углы и боится шелохнуться.

И фокус в том, что этих орков, орущих славу с факелами в руках, вызвали к жизни именно вы. Вы прокладывали им путь. Вы открывали им двери. Вы выпустили этого джина из бутылки.

Что вы хотите теперь?

Теперь вы в сказке. Вы - эльфы, они - орки. Докажите всем, умные утонченные эльфы, что добро побеждает зло. Хватайте луки и стрелы и, ловко прыгая с ветки на ветку, метко стерляя в глаз каждому из орков, победите полчища Саурона.

Слабо?

Как? Вы же умные, ловкие, меткие эльфы - что вам грубые орки с факелами?

Нет лука и стрел?

Лук и стрелы - это метафора. Автомат и два рожка патронов. А лучше пять. И пара гранат. Бронежилет и каску придумали трусы. Вперед, господа студенты, только вперед!

Боитесь?

Правильно боитесь.

Кто не боится, тот уже давно взял автомат и надел повязку. Одну из двух - или желтую или георгиевскую полосатую.

К слову о выборе - вы же хотели выбор? Вот вам выбор. Два вида повязок - или та, или другая. Определяйтесь. Это демократия средневекового типа. Два рыцарских ордена, выбирайте один из двух.

Вы хотели знаний, господа студенты?

Вот вам знания в чистом виде - история средневековья, французская революция, гражданская война, перестройка и еще целый ряд исторических ситуаций в реальном времени в натуральную величину. Отличное учебное пособие. И медицина. И физика твердого тела. И баллистика. И многое другое. Все на практике. Вы хотели строить новую жизнь, новую страну, новую цивилизацию? Вы хотели перемен?

Вы получили все, чего хотели, господа студенты!

Чего вы требуете еще?

Вы любите автоматы, господа студенты? Вы все теперь имеете право на автомат. Только не за ваши знания. За вашу глупость. Автомат и два рожка патронов. А лучше пять. И пара гранат.
Автор: Александр Русин
Первоисточник: http://amfora.livejournal.com/139578.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. Smac111 24 октября 2014 08:32
    Поучительная статья, и не только для украинских студентов. Красиво, и со счастливым концом бывает только в сказке, да и то, не в каждой.
    1. vladimirZ 24 октября 2014 08:49
      Давить нужно таких "студентов", возможно, танками, как сделали китайцы в Пекине на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, чем спасли 1.5-миллиардную страну от хаоса и гражданской войны.
      Да, жалко 500 молодых глупых людей, задавленных танками. Но лучше пусть эти безмозглые 500 погибнут, чем из-за их дурацкого поведения, будут гибнуть десятки, сотни тысяч невинных людей, миллионы окажутся у разбитого корыта.
      1. Alex_Popovson 24 октября 2014 09:16
        Вам замечу, что как раз то студентов никто никогда не спрашивает. Лучше посмотрите на фото майдана. Молодые люди не самого интелектуального вида, жлобы до 60 лет сплошняком. И ни одного не назовешь студентом. Настоящие студенты трясутся над учебниками перед сессией, поверьте на слово.
        Это обращение надо было адресовать всем Украинцам, но их и так уже достаточно было.
        Alex_Popovson
        1. RBLip 24 октября 2014 14:27
          Цитата: Alex_Popovson
          ам замечу, что как раз то студентов

          а откуда же взялось ОниЖеДети? они посеяли ветер, бурю еще не сжали...
          1. Alex_Popovson 24 октября 2014 23:18
            Вспомните как всё начиналось? Четверг, у студентов почти пятница (сами наверное знаете), кричалки поорали и разбежались, когда паре совсем бухих мудо*бов прописали в лицо. Проблемы то никому не нужны. А вот дальше понеслось. "Они же дети" - да, эти то дети. Только вот печалька, те паскуды, которое всю дальнейшую бредятину начали, ни разу, ну ни капельки не были ни детьми, ни студентами.
            Ремарка. Знаете, сколько лет, усредненно, студенту, в любой из стран бывшего Союза? В среднем до 23. Ни разу не спортсмены и не боевики, скорее даже наоборот - "хомячки". Им потусить, ну покричать гадости, побуцкаться с "ментами-пентами".
            А вот фашисткая мразь, которая за деньги и Гитлера, и маму, и Яроша с Бандерой продаст, вдохновилась. Остальное население просто тормозило. Пока показывали кадры по ящику, как "студентики сирые з олигархами борюцца", эти правосексуалисты устраивали недетский трэш.

            Я никого не защищаю. Просто пишу то, что знаю, что считаю верным отстаивать. Не больше.
            Alex_Popovson
            1. Waroc 26 октября 2014 14:17
              Мне кажется вы не совсем правы - студенты, которые "немного покричали в четверг, а потом разошлись" - они подали пример, они лишь слегка приоткрыли дверь... а вот затем в эту уже приоткрытую дверь со всего маху врезали сапогом, затем в этот проём со слетевшей дверью кинули коктейль молотова, дали несколько очередей из автоматов, кинули гранату, далее через эту дверь пошли колонны тех самых орков, за ними, окончательно разворотив дверной проём, пошли танки... кровь полилась рекой...
              Но замочек на этой двери открыли те самые невинные студенты (точнее и они в том числе, именно из-за их участия орки на первоначальном этапе смогли прикрываться званием "онижедети"), именно эти невинные люди приоткрыли эту дверь, совсем чуть-чуть, всего на волосок.......
    2. RBLip 24 октября 2014 14:25
      Цитата: Smac111
      Красиво, и со счастливым концом бывает только в сказке, да и то, не в каждой.

      согласен. как известно, благими намерениями вымощена дорога в АД. вот хохлы туда и скачут всеми. с факелами и рядами.
  2. Невский_ЗУ 24 октября 2014 08:33
    Напомнило мою статью прошлогоднюю, о том, что сегодня студенты есть проводниками либерального мира и майдана, предупреждал студентов, не послушали:
  3. saag 24 октября 2014 08:37
    "...Нет, коммунизм зачеркнуть, это было в предыдущей итерации"

    Автор, не было этого, не(!)бы(!)ло(!), не надо тут неокрепшие умы в заблуждение вводить
    1. OldWiser 24 октября 2014 09:30
      Правильно - коммунизм "мирными" демонстрациями "студентов" и прочими "дерьмократическими акциями гражданского неповиновения" не достигался. Социалистическая Революция есть установление Диктатуры Пролетариата через вооруженное восстание трудящихся масс под руководством Партии, как организующего и направляющего Авангарда.
  4. АЛАБАЙ45 24 октября 2014 08:38
    Согласен! Студенты берутся не из пробирок, они зачаты естественным путём. У них есть биологические отец и мать !
    Вот теперь, после 23 лет воспитания "студентов" папы и мамы пусть прячутся по подвалам и, тихо приговаривая :"нэзалэжность,нэзалэжность,нэзалэжност
    1. sso-250659 24 октября 2014 09:02
      Плохо этих студентов биомать и отец воспитывали! Пороть надо было почаще, глядишь дурь из башки и выбили бы!
      1. АЛАБАЙ45 24 октября 2014 17:23
        Вот!Что, то на языке вертится, перед "биомать"...Да, нет, "стариковское"...
  5. Барбухай 24 октября 2014 08:45
    Не убавить, не прибавить
  6. mig31 24 октября 2014 08:46
    Нас рать в собсвенном доме оказалась просто,а убирать кто будет!? ЭУРОПА!!!??? Вот и задыхайтесь своей свободой....
    1. Егоза 24 октября 2014 09:17
      Цитата: mig31
      Нас рать в собсвенном доме оказалась просто,а убирать кто будет!? ЭУРОПА!!!???

      интересно, что в Киеве сейчас активно предлагают "Карту поляка". Т.е. пройдите собеседование с консулом,курсы изучения польского языка, получите "карту поляка" и можете ехать на учебу в Польше. Причем, "Образование - бесплатно, без экзаменов, легальное трудоустройство..." Ой, какой сыр в мышеловке. Раньше такое только во Львове было, а теперь и в Киеве стали распространять..."К чему бы это?" wassat
      1. ЧитаюНовости 24 октября 2014 09:37
        Стипендию платят?
  7. ImperialKolorad 24 октября 2014 08:47
    Жестоко, но это всё правда.
  8. Серый 43 24 октября 2014 08:50
    Статья хорошая,ничего нового,правда не узнал,но прочитать стоит.
  9. Волька 24 октября 2014 08:55
    грубо, банально, но доходчиво...
  10. ando_bor 24 октября 2014 09:20
    Да, Украина це Европа, только не вся, не совсем, а так переходная зона, и не сегодня, а 70 и более лет назад, с ее нациками и войнами, а то и средневековым расколбасом..
  11. 3HATOK 24 октября 2014 09:32
    Статья хороша для тиража в украинских электронных СМИ!!....а поймут ли укропчики?))
    1. Мак 24 октября 2014 10:08
      нет, не поймут
      там успешно реализовано то, что Стругацкие описали чёрти когда - облучающие башни, только выполнены они в форме СМИ - а всё остальное совпадает полностью
  12. vodolaz 24 октября 2014 09:47
    Правильно, сломать легко, а вот построить на руинах уже куда сложней. Хотели в Европу, обучаться там? Езжайте, кто ж вам мешает то? Только деньги вперёд, за обучение-иначе никак.
  13. Венд 24 октября 2014 11:47
    В точку. Еще бы до ума дошло. А так во всем виноваты laughing
  14. lex locis 24 октября 2014 12:38
    Понятно, под словом студенты подразумевается все руинное общество, коророе купилось на обещания райской жизни как тот Буратино....
    "На дурака не нужен нож, ему немного подоврешь,
    и делай с ним что хошь !!!!"
  15. Кастор_ка 24 октября 2014 13:40
    Не в бровь, но в глаз!!! Вот она - демократия, можно жрать ложками, лопатами, взахлеб...
    Майданутым посвящается... Болотникам на заметку winked
  16. Дильшат 24 октября 2014 15:29
    Ну хрен на них.Тут статья рядом есть "студенты в погонах" вот это да.Сами себе против себя готовим высококвалифицированных шпионов.Такой бардак,такой срач развели.Куда Путин смотрит ?Бывший комитетчик называется smile
  17. Slavyanin 24 октября 2014 16:47
    Мобилизация идет до сих пор!Там,в Донбассе,вы получите знания,которые вам пригодятся.Или пулю от фашиста,или от защитника Донбасса.Скакать на майдане-это не по окопам скакать.Идите и воюйте за свою гейропу.Знайте-это вы открыли двери тварям!!!
  18. Васян1971 24 октября 2014 21:11
    Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться! Что, собственно и происходит...
  19. Darek 25 октября 2014 10:20
    Гениально! Читая, периодически ловил себя на мысли: "А почему же я так писать не могу"?
    Наверное, не настолько люблю людей...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня