В Москве вынесен приговор администратору экстремистского сайта

Экстремистская свора должна понимать, что рука закона доберётся до каждого из её представителей, даже если этот «человек» полностью уверен в том, что правоохранительная система не способна на него выйти.

Сегодня в Мосгорсуде вынесен обвинительный приговор в отношении одного из тех, кто считал, что правоохранители до него никогда не доберутся. Речь идёт об администраторе сайта «имарат Кавказ», рассказывавшем об экстремистской деятельности бандподполья. С помощью ресурса проводилась и вербовка новых членов экстремистской организации. Администратором этого ресурса оказался москвич Михаил Туре. Об этом сообщает «Интерфакс».


В Москве вынесен приговор администратору экстремистского сайта


Администратор экстремистского сайта обвинялся по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Михаил Туре признан виновным и осуждён на 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, Туре должен выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей. Насколько сурово такое наказание - отдельный вопрос.

В ходе следственных действий оперативникам удалось выяснить, что москвич размещал на сайте «джихадистов» объявления радикального толка, а также новостные материалы о деятельности ваххабитов в России и имел связи с экстремистами в других регионах.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти