Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Арктическая агрессия Путина



Владимир Путин применил против Украины секретное климатическое оружие, и террористические массы холодного воздуха под издевательские крики северных медведей, играющих на балаЛАЙКах в социальных сетях, вторглись в суверенное пространство нашей европейской страны. Агентство «Интерфакс-Украина» с оправданным ужасом констатирует, что морозную погоду севера и севера-востока Украины будет определять «гребень антициклона с центром вблизи Санкт-Петербурга».

Я так и знал, что агенты ФСБ активизируют, в конце концов, этот долбаный «гребень». Все к тому шло. Сначала брюссельское оформление миланских соглашений в нормандском формате зашло в тупик. Потом корабль с углем из ЮАР, спешащий на выручку майдану, попал в шторм и задержался в Босфоре. И вот теперь неожиданно начались холода. Миллионы несознательных пенсионеров наяривают в ЖЭКи, терроризируя работников коммунальных служб вопросами, разработанными в седьмом управлении Федеральной службы безопасности РФ: когда батареи будут теплыми? При этом они ссылаются на приказ верховного главнокомандующего немедленно начать отопительный сезон 22 октября и календарь, на котором значится 23-е число. Подкованная агентура нынче пошла. Натаскали их в тренировочных лагерях боевиков под Ростовом.


Вместо того, чтобы изучать список политических партий, участвующих в выборах, готовиться к решающему волеизъявлению прямо в мозг, несознательный электорат, падкий на подачки российских спецслужб, озабочен температурой в стремительно холодеющих комнатах. Я считаю, что мы имеем дело с хорошо организованной и тщательно спланированной операцией по дестабилизации ситуации в стране путем интенсивной закачки холодных арктических масс воздуха сами понимаете куда. В таких непростых условиях надо сохранять спокойствие. Во-первых, по заверению Киевской государственной администрации, целых пятнадцать процентов жилых домов столицы успешно подключены к отоплению. Следовательно, активисты должны немедленно составить список отапливаемых домов, чтобы люди могли совершать в них экскурсии, вспоминать свое ощущения, возникающие при наличии горячих батарей и теплой воды. По каким-то неизвестным причинам я в число пятнадцати процентов не попал. Вот почему так важно внушить людям надежду и, попутно, разоблачить агентурную сеть ГРУ ГШ МО РФ.

Во-вторых, горячо (насколько это возможно в современных условиях) поддерживаю инициативу Виталия Кличко установить в каждом подъезде доску объявлений. Вот именно этого нам всем не хватало. Хорошей сосновой доски с объявлениями о «существующих в доме аварийных ситуациях», «контактах аварийных служб», «порядке начисления квартплаты» и «лицах, ответственных за ликвидацию аварий». Правильное и своевременное решение. Возвращаешься домой с работы и читаешь «в доме локаут, света не будет, когда появится, спросите у Петрова». Рядом «продается собака, сукА, падло, как я ненавижу Арсения Яценюка». И в дополнение: «просьба учитывать, что тарифы выросли не в четыре, а в пять раз», «сегодня очередь второго подъезда сливать воду в унитазе», «все нуждающиеся в субсидии могут быть посланы в удобное для них время по адресу…». Подобный европейский подход очень востребован в постинформационном обществе. В скором времени у каждого жилого дома будет свой профиль в «Фейсбуке», где можно будет узнать о текущем статусе всех систем коммунального жизнеобеспечения, поделиться им с друзьями, запостить интересную фотку замерзшей в унитазе воды, лайкнуть профиль «ЖЭКа номер пять», создать группу «А у нас плюс три!!!».

Я так понимаю, что потребность в информационных досках вызвана будущим количеством техногенных катастроф, которые должны произойти в ближайшее время. Ведь при отсутствии электричества, как учит нас основатель киевской мэрии Виталий Кличко, «вай-фая не бывает». Доска с рукописными объявлениями – простой и надежный способ донести информацию о том, что у нас пес-ец, до всех заинтересованных лиц.

Поэтому, подчеркну, нельзя обвинять киевские власти в бездеятельности. Все-таки пятнадцать процентов жилого фонда подключены к теплотрассе. Возможно, это не конец, а лишь начало. Кто знает. Глядишь, к февралю еще пять процентов подключим. Если, конечно же, не начнутся веерные отключения. Поэтому у каждого патриота должна, как говорит Макаревич, «стоять свеча».

Использование Россией запрещенного международными конвенциями арктического оружия уже вызвало волну протестов во всем цивилизованном мире. В Оттаве неизвестные расстреляли местный парламент. Не то… Ах да, вот: Барак Обама призвал своих соплеменников в ЮАР работать в три смены, чтобы обеспечить замерзающую украинскую демократию угольком. Иначе против РФ будут введены секторальные санкции, под которые попадут белые медведи, пингвины (хотя они не при делах) и малые народности Крайнего Севера. В Европарламенте уже обсуждается участие ЕС в четвертой санкционной волне. Или пятой. Никто уже не помнит порядковый номер.

И напоследок приведем основные правила выживания в условиях объявления начала отопительного сезона.

1. Не паникуйте, внимательно читайте объявления об аварийных ситуациях, вывешенные на двери вашего подъезда. Ради прикола можете позвонить по телефонам ликвидаторов, указанным там;

2. Не употребляйте крепких горячительных напитков, это снижает остроту восприятия выпусков новостей по СТБ;


3. Наблюдайте за домашними животными, которые безошибочно определяют самое теплое место в квартире;

4. Оказавшись в неотапливаемой местности, постарайтесь воспользоваться естественными складками и углублениями для защиты от холода. Наблюдайте за бомжами и бродячими собаками;


5. Не пытайтесь самостоятельно разжечь паркет в комнате. Помните, что громкие звуки после 22.00 запрещены. Наблюдайте за птицами. Если их нет, значит они улетели.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/314832/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Байкал 24 октября 2014 08:31
    Улыбает, конечно, сей юморной бред... Проблема в том, что это уже практически реальность.
    Традиционность же ситуации опять просматривается - у фашистов опять (ОПЯТЬ!!!) сорвался блицкриг и сейчас зима начнет расставлять...
    1. sscha 24 октября 2014 08:40
      Зима всегда была НАШИМ союзником!!! wink
      1. Sensatus 24 октября 2014 08:46
        Я думаю, что скоро организуется целый литературный жанр. Раньше были сказки про Ивана-дурака, а теперь будут про Путина-кровавого, который виноват во всем, даже в очередной эпидемии гриппа на Украине.
        Только если в России этот жанр будет в виде забавной чернушки, то на Украине в виде журналистских репортажей.
        1. Мареман Василич 24 октября 2014 09:30
          Скорее сказки будут про Украину-дурочку.
      2. Владимирец 24 октября 2014 08:50
        Цитата: sscha
        Зима всегда была НАШИМ союзником!!!

        Как то странно звучит в данной ситуации. request Мы, вроде, с Украиной не воюем, просто интересно смотреть на жизнь людей оторванных от реальности. Как в Московском зоопарке на жизнь диковинных зверушек.
      3. Серж Михась 24 октября 2014 08:52
        Что да,то да и морозы у нас во время войн исключительно феноменальные... Может выморозит дурь.Прискорбно только то ,что пострадают самые слабые и бедные.Чертова война.Опять ,с..ка,зима,фашисты,анемичная европа,происки империй и это уж не заканчивается столетиями,ничему,блин, не хотят учится...
        1. OldWiser 24 октября 2014 13:55
          История учит нас только тому, что ду*раков она ничему не учит
      4. кочевник 24 октября 2014 08:52
        А я думаю, что это укросы решили начинать наступление на Донбас - оказывается мозги морозом уже прихватило, так сказать подморозило. laughing
      5. kit-kat 24 октября 2014 09:06
        Цитата: sscha
        Зима всегда была НАШИМ союзником!!! wink

        Вот такими заявлениями про "генерала мороза" обычно хотят сказать, что наша армия и наш народ ни на что не способен. Мне кажется, подобные заявления циничны и несправедливы.
        1. OldWiser 24 октября 2014 13:57
          Это у нас такая злая и едкая сатира осталась по наследству от советского пролетарского воспитания ("Демьян Бедный - мужик вредный")
      6. Комментарий был удален.
      7. oblako 24 октября 2014 09:58
        Вообще то издеваться не надо. Это люди сделавшие свой выбор, если он был неправильным, они это должны понять сами. Со стороны всегда умных много. А личные убеждения рождаются от личного опыта. Злорадствуя можно только себя унизить. К стати, воспринимая этот материал любой украинец, поймет, что "братский народ" злорадствует когда он терпит лишения. Какой личный опыт он получит? Какие убеждения? Автор об этом подумал? Конечно, я не имею ввиду тех отморозков, которых явно не большинство на Украине и которые там правят бал. Нельзя добавлять к той розни которая уже есть между русскими и украинцами этими перлы в медиапространстве. Эти насмешки с родни разжиганию межнациональной розни. Они только добавят союзников отморозкам из правого сектора. Об этом же можно сказать и по другому. А уж шутить на эту тему кощунство. Юмор конечно оружие, но использован он здесь не по назначению.
        1. OldWiser 24 октября 2014 13:59
          По этой логике и пощечина истеричной су*ке - это не способ привести её в чувство, а негуманное издевательство
        2. Егоза 24 октября 2014 14:26
          Цитата: oblako
          воспринимая этот материал любой украинец, поймет, что "братский народ" злорадствует когда он терпит лишения

          А причем здесь "братский народ"? Автор живет и пишет на Украине, на популярном украинском сайте! Над собой смеемся!
        3. хитрый лис 24 октября 2014 17:09
          Какая к чёрту лысому рознь? Мы , яки ,с любопытством смотрим со своей гиляки, как будет зимовать братский, дружественный нам народ, с таким удовольствием загнавший нас на эту самую гиляку! Нам их жалко.... recourse
      8. OldWiser 24 октября 2014 13:54
        Так точно! Генерал Мороз и Маршал Холод по приказу Верховного Главнокомандующего для дальнейшего прохождения службы явились!
    2. kush62 24 октября 2014 09:06
      Байкал
      Традиционность же ситуации опять просматривается - у фашистов опять (ОПЯТЬ!!!) сорвался блицкриг и сейчас зима начнет расставлять...

      Сначала ополченцы и партизаны, потом суровые русские морозы ...
      Не честно воюет с фашистами свободолюбивый народ.
      Нет чтобы с кучковаться и самосожжечься.
      Явно происки Кремля.
  2. vdtomsk 24 октября 2014 08:33
    В Европарламенте уже обсуждается участие ЕС в четвертой санкционной волне. Или пятой. Никто уже не помнит порядковый номер.
  3. mig31 24 октября 2014 08:33
    Всему голова Генерал Мороз, ему решать быть ли государству Украина...
    1. Егоза 24 октября 2014 09:24
      Цитата: mig31
      Всему голова Генерал Мороз, ему решать быть ли государству Украина

      "А-а-а! Мы его люстрируем!!!! Кого бы только на его место поставить?" wassat
  4. Loner_53 24 октября 2014 08:34
    Поэтому у каждого патриота должна, как говорит Макаревич, «стоять свеча».
    Да но не уточнено где должна стоять это толстая,такая длинная свеча wassat
  5. Гордей. 24 октября 2014 08:35
    Использование Россией запрещенного международными конвенциями арктического оружия уже вызвало волну протестов во всем цивилизованном мире.О да!Мы такие.Мы просто EVIL RUSSIANS(Быть русским. Быть злым. (Be russian. Be EVIL.)):
  6. Gluxar_ 24 октября 2014 08:35
    Необходимо полномасштабное наступление армии Новороссии и массовый народный бунт населения всей Новоросии. Только решительные действия могут привести к прозрению украинцев. Пока их кормят надеждами на победу и кризис в России они не будут смотреть на то ,как умирают с голода их дети.
    Компактная правобережная украина ,впитавшая всех свидомитых беженцев с Левобережья и Новороссии, будет более разумной ,чем то что сегодня смутировало в Киеве.
    Народ Новоросии помогите свидомитым прийти в себя, вылечите их от бредовых иллюзий. Весь мир верит в Вас.
    Gluxar_
  7. ТЕХНАРЬ 24 октября 2014 08:41
    Ай-да Путин!АЙ-ДА СУКИН СЫН!АЙ-ДА НАШ ВВП!
    ТЕХНАРЬ
  8. rotmistr60 24 октября 2014 08:43
    Зима и ополчение расставят все точки над i.
  9. dilyanna 24 октября 2014 08:48
    автору респект... сарказм жесткий получился
    dilyanna
  10. givigor71 24 октября 2014 08:55
    Мороз - агент ГРУ ГШ МО РФ - это круто!!!fool
    1. хитрый лис 24 октября 2014 17:11
      Да. крутые парни в ГРУ, Деда Мороза завербовали!
  11. apolenkov 24 октября 2014 08:56
    Дед мороз Воевода обходит владенья свои!!!
    1. DrMadfisher 24 октября 2014 09:03
      мороз воевода с дозором
      обходит владенья свои
  12. DrMadfisher 24 октября 2014 09:04
    laughing жаль, что могу поставить только один плюс, поржал от души
  13. просто экспл 24 октября 2014 09:11
    Арктика наша прародина , так что ее надо развивать в любом случае .
  14. borisjdin1957 24 октября 2014 09:20
    с Дона.
    Жителей Лугани и Добасса,оставшихся без жилья жалко.
    Но,думаю,всё будет нормально,не дадим замёрзнуть.А вот остальным....
  15. 020205 24 октября 2014 09:37
    Цитата: Sensatus
    Раньше были сказки про Ивана-дурака, а теперь будут про Путина-кровавого, который виноват во всем,

    про Николая Кровавого ни чего не напоминает?
  16. Zomanus 24 октября 2014 09:40
    Выживет руиния, к сожалению. После выборов пойдет приватизация/распродажа госсобственности, так что денег хватит за газ заплатить. И если даже вымрут все старики и больные (уменьшив нагрузку на бюджет), весной будет кого собирать на войну с Новороссией.
    1. хитрый лис 24 октября 2014 17:12
      И дальше чё?
  17. vodolaz 24 октября 2014 09:43
    Было бы это смешно, не будь так грустно. Людей конечно жалко.
  18. chunga-changa 24 октября 2014 11:22
    На самом деле всё не так страшно. Зима на вукраине очень мягкая и короткая. С отоплением и раньше было не всё хорошо, т.ч. все кто хотел, разными способами проблему уже давно решил. Кроме того отопление действительно начали включать с вчерашнего дня, в киеве например сегодня уже батареи тёплые. Лучше не надеяться что вот придёт зима и приползут на коленях, большинство даже не заметит всей этой катавасии, и квартплата выросла не так уж сильно. Другая проблема с работой и зарплатами. Но можно в любой момент сесть на поезд и поехать на заработки в Россию. Три четверти майдана как только началась война сразу смотались за урал и в Москву, и спокойно там зарабатывают на бронежелеты и тепловизоры "для пабратимов". Пока визовый режим с квотами не введут, всем плевать будет на "генерала мороза" и дефолт.
  19. crambol 24 октября 2014 12:46
    Владимир Путин применил против Украины секретное климатическое оружие


    Владимир Путин применил против Украины секретное клиЗматическое оружие...



  20. пресс-аташе 24 октября 2014 13:35
    Цитата: Sensatus
    Я думаю, что скоро организуется целый литературный жанр. Раньше были сказки про Ивана-дурака, а теперь будут про Путина-кровавого, который виноват во всем, даже в очередной эпидемии гриппа на Украине.
    Только если в России этот жанр будет в виде забавной чернушки, то на Украине в виде журналистских репортажей.


    забыли обвинить ВВП в расстреле парламента Канады..они вместе с Лавровым там были! Все видели! wassat
    1. хитрый лис 24 октября 2014 17:13
      Они и сейчас там, только затихарились!
  21. Prager 27 октября 2014 15:54
    надо против украины применить секретное алкогольное оружие - ядрёный самогон из буряка. говорят, голову срывает круче, чем на майдане.
Картина дня