Украинский Генштаб ищет бесплатных психологов для укроармии

Начальник социально-психологического центра вооружённых сил Украины Грилюк заявил о том, что в украинской армии вводится психологическая служба. Такое задание, по его словам, поставил Генштаб ВСУ. Грилюка цитирует «Интерфакс-Украина»:

Мы на основании тех офицеров, которые на данное время есть у нас, и за счёт офицеров по работе с личным составом, у которых есть соответствующий опыт, образование и желание, создаем психологическую службу.





При этом начальник социально-психологического центра ВСУ заявил, что нехватка военных психологов на Украине будет компенсирована приглашением на работу в воинские части психологов гражданской сферы. Грилюк подчёркивает, что набор гражданских психологов будет основываться в первую очередь на волонтёрах, то есть на тех людях, которые захотят помочь украинским военнослужащим в психологическом плане бесплатно. Другими словами, ВС Украины собираются создавать психологическую службу, но при этом не собираются выделять под этот проект необходимые средства.

В связи с этим можно только догадываться, кто под видом психологов в качестве волонтёров пойдёт в войска, чтобы менять там психологический фон.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти