Костюм "Спецназ" умеет противостоять "коктейлю Молотова"

Представитель компании «КлАСС» Юрий Косырев в интервью РИА Новости сообщил о том, что специалистами «КлАСС» разработан специальный костюм для сотрудников специальных подразделений. Важнейшая особенность этого костюма – возможность противостоять проникновению воспламенившейся горючей смеси, которую используют в так называемых «коктейлях Молотова», под ткань.

Костюм "Спецназ" умеет противостоять "коктейлю Молотова"



Костюм получил название «Спецназ». Для создания «Спецназа» применено особое синтетическое волокно, которое делает костюм лёгким и не даёт огню прожечь его в течение примерно полуминуты. Как сообщает представитель компании-разработчика, за это время сотрудник правоохранительных органов сможет отойти в безопасное место, снять костюм, который защищал его от огня. При этом снимается костюм не обычным способом, а гораздо проще. Для снятия предусмотрено специальное кольцо, потянув за которое, костюм «Спецназ» можно сбросить буквально за секунду. Разработка представлена на выставке «Интерполитех-2014».

Специалисты отмечают, что полминуты – это недостаточное время. Необходимо работать над совершенствованием волокна с той целью, чтобы костюм «держался» дольше, защищая сотрудника полиции от огня, и давая ему возможность избежать сильных ожогов в случае применения радикалами "коктейлей Молотова".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти