Американский политолог: РФ остается единственным незаменимым партнером Украины

Журнал The National Interest опубликовал статью американского политолога Николая Петро, в которой тот заявил, что старт мирного процесса на Украине свидетельствует, что РФ остается единственным незаменимым партнером Киева в вопросе обеспечения процветания и стабильности, и похоже, что большинство украинских политиков готовы это признать.

Американский политолог: РФ остается единственным незаменимым партнером Украины



«Торговые санкции, возведение стены для разделения двух наций, а также попытки изолировать Украину от влияния российской культуры, частью которой являются многие украинские граждане, может, и заставят те или иные политические группировки чувствовать себя лучше, однако все это не заменит того, в чем действительно нуждается Украина: крупномасштабных и постоянных бизнес-инвестициях со стороны России. (…) Придерживаясь минских соглашений, Порошенко демонстрирует, что начинает это понимать. Теперь пришло время Западу наверстать упущенное», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

Политолог отметил, что когда Петр Порошенко получил власть, большая часть его сторонников поддержала расширение «антитеррористической операции», однако поражение украинских силовиков под Иловайском заставило их задуматься об изменении курса.

По словам Петро, в разгар кризиса лидеры ЕС начали демонстрировать недовольство Киевом. В частности, в августе еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт сообщил о готовности учитывать интересы РФ по поводу соглашения об евроинтеграции Украины. Позже вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о необходимости федерализации Украины, а в сентябре власти ЕС решили отложить реализацию соглашения до 2016 года.

Однако, по словам Петро, в настоящий момент процесс мирного урегулирования находится на ранней стадии. Проблемы могут появиться после парламентских выборов: партии, которые выступают против прекращения боевых действий, по всей видимости, получат немало мест в Верховной раде. Кроме того, ополченцы могут и не принять условия Киева по суверенитету территорий востока Украины.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти