Донецк продолжают обстреливать из артиллерии

В четверг городской совет Донецка сообщил, что в некоторых районах города вновь раздаются артиллерийские залпы.

Донецк продолжают обстреливать из артиллерии


«По состоянию на 13.00 (14.00 мск) в городе неспокойно. В Ворошиловском, Калининском, Куйбышевском и Киевском районах, по сообщениям жителей, слышны залпы из тяжелых орудий. Несмотря на напряженную обстановку в городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий», - приводит сообщение горсовета РИА «Новости».


Также отмечается, что некоторые районы Донецка лишились электроснабжения.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. mirag2 24 октября 2014 07:30
    Ну а что же?
    Захарченко перемирие отменил(возможно и под давлением полевых командиров)-теперь ополченцы готовятся к контратаке(?).
    А наши ВС наготове,что бы помочь,если что.
    1. mirag2 24 октября 2014 07:32
      Вот рассказ офицера спецназа ДНР(похоже,что ультиматум записан 21-22 октября):
      ...танцуй Россия,плачь Европа,а в Украине полная .опа!...
      1. Loner_53 24 октября 2014 07:54
        Спасибо Вам за ролик.От души hi
    2. zzz 24 октября 2014 07:33
      Хотят измотать ополчение,вызвать недовольство жителей,и ждать,когда сами сдадут города. Если хунту не уничтожить,то будут долбить до последнего всю зиму.
      zzz
      1. Gluxar_ 24 октября 2014 07:56
        Цитата: zzz
        Хотят измотать ополчение,вызвать недовольство жителей,и ждать,когда сами сдадут города. Если хунту не уничтожить,то будут долбить до последнего всю зиму.

        Наступление до освобождения всей Новороссии единственный шанс на мир.
        Хоть харьковчане и одесситы показали себя трусами, и среди них есть достойные люди. Как только по укрфашам будет нанесен серьезный удар, поднимется подполье и в Харькове и в Херсоне с Одессой. Есть много сторонников Новоросии и в соседних областях. Нужна только решительность руководства Новороссии и адекватная поддержка со стороны России.
        Gluxar_
        1. 23 регион 24 октября 2014 08:15
          24.10.2014 05:54
          События Новороссии

          В Мариуполе становиться «жарко». Каратели в панике.

          В сети появились сообщение от ополченца Прохорова, что «вчера ночью к северо-востоку от Мариуполя накрыли группу карательного батальона «Святая Мария» — уничтожено несколько боевиков. Во главе подразделения — Д. Корчинский , который самовольно покинул Шахтерск и присоединения со своими подельниками к полку «Азов».

          Сообщается о боях в городе пивзавода и на окраинах. По сведению ополченцев, активизировались партизаны, которые держат карателей в постоянном напряжении.

          Командир карательного батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько сообщает на своей странице в Facebook: «Начали интенсивные артобстрелы сразу с двух направлений в направлении Мариуполя. Одновременно лупят в районе Павлополя (плотина водохранилища) и Коминтерново.

          Лупят активно и точно. О жертвах и ранениях пока что информации нет. Такой активности не было давно. Хотят прорваться через водохранилище. Там могут пройти танки».

          В городе нарастает паника. Среди коллаборационистов стремительно распространяются слухи, что в городе действуют группы народных мстителей переодетых в форму оккупантов.

          По мнению экспертов, активизировались разведгруппы ополчения, которые интенсивно действуют в городе. Похоже, что идет подготовка к штурму.

          Сергей Володин,
        2. Комментарий был удален.
  2. Горный стрелок 24 октября 2014 07:31
    Залпы они слышат, или взрывы? Выстрелы даже тяжелых орудий на расстоянии в десять километров слышны, как отдаленный гром.
  3. a.s.zzz888 24 октября 2014 07:32
    Пристреливаются, укропы. Скоро опять бои предстоят...
  4. bronik 24 октября 2014 07:32
    Донецк напоминает блокадный Ленинград,постоянные обстрелы.Табличек не хватает "Эта сторона улицы наиболее опасна при артобсреле".
    1. Комментарий был удален.
    2. 23 регион 24 октября 2014 08:38
      ДОНЕЦК, 23 окт — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывают на помощь России в восстановлении экономики Донбасса, заявил в эфире Первого республиканского канала ДНР премьер-министр республики Александр Захарченко.

      "На днях уже было принято решение, уже были присланы комиссии, РФ будет оказывать гуманитарную помощь в восстановлении самого региона, в восстановлении его экономики", — заявил Захарченко.

      Как признался лидер ДНР, в республике есть "очень большие проблемы с запуском угольных предприятий". В то же время власти, по его словам, уже "запустили ДМЗ" — Донецкий металлургический завод. "До конца этого года запустим 80% коксохимов (коксохимических предприятий — ред.)", — пообещал Захарченко.

      "Промышленность ДНР надо полностью переориентировать на торговлю, на взаимодействие, на сотрудничество с РФ. Она является нашим стратегическим партнером", — добавил Захарченко. По его мнению, "те предприятия, которые могут переориентироваться на Россию, должны это сделать".

      Ранее сообщалось, что ДНР начала экспорт угля и труб в Россию.
  5. shishakova 24 октября 2014 07:34
    Порошенко выбирает новый состав Рады? Для чего? Для обсуждения лучшего вооружения Киева?!
    Похоже, что других предложений у него нет.
  6. RusDV 24 октября 2014 07:34
    Скоро появятся новые котлы у Донецка. Укроп будут жарить до его испарения... Хватит одностороннего "перемирия". Нацистов следует только уничтожать. Договариваться с ними занятие дохлое...
    1. Зяблицев 24 октября 2014 07:38
      Мир наступит только в одном случае-в случае взятия Киева..., Вооруженными Силами Российской Федераций! При других раскладах, это будет вечно зеленное дерево перманентного убийства под чутким руководством зажравшегося капитала!
      1. RusDV 24 октября 2014 07:42
        Цитата: Зяблицев
        Мир наступит только в одном случае-в случае взятия Киева..., Вооруженными Силами Российской Федераций! При других раскладах, это будет вечно зеленное дерево перманентного убийства!

        Абсолютно так, Евгений... День добрый, кстати... hi Не дойдя до "Рейхстага", проблему с логовом нацистов не решить...
        1. Зяблицев 24 октября 2014 11:37
          Добрый день! hi
          Это действительно так! Гитлеру сломать шею в 1935 году было гораздо проще, чем в 1941!
      2. asar 24 октября 2014 08:20
        Добрый день, Евгений! Очевидно, все к этому идет!
        Но одно большое Но! Как бы не "завязалась" крупная "заварушка"! Ам.е.ры., похоже, этого и хотят! Втравить нас по-любому в войну, уже, похоже, и не суть важно - ГДЕ: укропия, Ближ.Восток, Центр. Азия, Карабах, Приднестровье... Главное - втравить, а там, по замыслу ам.е.р.ских "режиссеров" и "колонны" "подтянутся!
        1. Зяблицев 24 октября 2014 11:36
          Добрый день, Рустем! hi
          С вводом войск мы немного потеряли время, мне кажется!
  7. ЛукичЪ 24 октября 2014 07:34
    сами каратели никогда обстрелы не прекратят. надо уже, как мне кажется, ополченцам за них всерьёз браться. всё равно этому "перемирию" давно уже кирдык пришёл
  8. Lyton 24 октября 2014 07:41
    Никак не угомонятся сволочи, вон в новостях показывали запись переговоров артиллеристов, парашника ни во, что не ставят, шоколадным его обзывают, про перемирие нее, не слышали и долбят.
  9. rotmistr60 24 октября 2014 07:45
    Перемирия, как такого и не было. правда ополчение старалось его соблюдать, но вынуждено было периодически отвечать на подлянки у.кропских карателей. А бои за аэропорт и не прекращались. Теперь, после заявления Захарченко, руки у ополчения развязаны. Судя по заявлением командиров и руководства ДНР к наступлению карателей они готовы (морально уж точно). Стрелков заявил, что "военторг" опять заработал. У.кропов ничего хорошего не ждет.
    Кстати, главный мировой спекулянт Сорос заявил, что действия России на Украине создают угрозу существования Европы.
    1. asar 24 октября 2014 08:14
      На РФ, СССР, Русь Запад давно "точит" зубы и когти! Еще со стародавних времен!
      Так что, ничего нового и удивительного в "заявах" Сороса не увидел! Бесим мы их!
      А раз так, то все делаем правильно!
  10. Loner_53 24 октября 2014 07:47
    Донецк продолжают обстреливать из артиллерии
    выходит так куевские власти готовятся к выборам в свой гадюшник,сиречь раду am
  11. Дрюня 24 октября 2014 07:55
    видео от Гриши (Graham Phillips)
    Дрюня
  12. Стариков-лидер 24 октября 2014 07:58
    Ополченцы батальона Святого Георгия в поселке Фрунзе рассказали об обстановке на фронте и сообщили о появлении европейского оружия у украинской армии.

    Добровольцы армии ЛНР рассказали о большом количестве иностранных наемников в рядах оккупационной армии Украины.

    По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику.
    Стариков-лидер
  13. ТЕХНАРЬ 24 октября 2014 07:59
    Последние новости » Сводки от ополчения Новороссии за 24 октября 2014, на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина.Данная информация ложится в общую картину о подготовке противника к полномасштабному наступлению на позиции армии Новоросии. "ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. О наших ополченцах и казаках вообще не говорю. И воюют и все вопросы в городах решают .. "Укроколонна в районе Бахмутовки (ЛНР), которая шла на помощь 32-му блок-посту, осаждаемому бойцами ЛНР: 22 единицы бронетехники, около ста 200-х потерь у ВСУ.Донецкая Народная РеспубликаДонецк – в городе сохраняется относительно стабильная, но напряженная обстановка. Поздно вечером была предпринята очередная попытка прорыва крупной группировки укровермахта к своим карателям, остающимся в аэропорту (отбита). Отмечается общее уменьшение интенсивности обстрелов и отдельных, локальных наступлений карателей, но увеличение общей группировки укровермахта, равно как и деятельность ДРГ, сохраняется. Авдеевка – вечером ополченцы нанесли мощнейший гаубичный удар по карателям, после которого, по некоторым сообщениям, их огневые точки здесь несколько притихли.-В районе н. п. Красногоровка в течение ночи ополченцы обстреляли блокпост нацгадов. Дебальцево – ночью силы ополчения обстреливали позиции карателей из РСЗО «Град» и минометов (не менее 5 раз). Также укровоины жалуются на работу снайперских групп «боевиков» на данном направлении.- Докучаевск – вчера вечером нацгадами дважды были обстреляны жилые кварталы города из РСЗО «Град» с направления н. п. Волноваха и Лесное (Володарский р-н),- Волновахский район – в течение ночи ополченцы дважды «бодрили» укровермахт в районе н. п. Николаевка из РСЗО «Град» и тяжелых минометов. Сообщается также о полном уничтожении блокпоста карателей в районе самой Волновахи действиям ДРГ ополчения.- Новоазовский район – поздно вечером отмечалась активизация работы ополчения по укрепрайону карателей у н. п. Павлополь, нацгадов подвергли интенсивному обстрелу, в том числе из танковых орудий. Тельмановский район – ночью артиллерия ополчения нанесла несколько ударов из РСЗО «Град» по позициям карателей в н. п. Старогнатовка и Заможное В свою очередь каратели из танковых орудий обстреляли н. п. Мичурино (около полуночи). В районе н. п. Новоласпа в течение ночи шли бои с применением стрелкового оружия.- Шахтерский район – продолжает оставаться крайне сложной обстановка в районе н. п. Никишно и Стрюково. Помимо боестолкновений на территории поселков, силы ополчения подверглись двойному минометному удару с огневых точек нацгадов в н. п. Редкодуб и Каменка. В ответ каратели под н. п. Редкодуб трижды были обстреляны из реактивной артиллерии ополчения.- Таким образом, кроме продолжающейся передислокации и подтягивания крупных группировок (исчисляемых тысячами человек) к стратегическим населенным пунктам вокруг столицы ДНР, на остальных участках фронта донецкого направления ситуация неизменная.Луганская Народная Республика- Попасная – в течение ночи ополчение нанесло удар по позициям карателей в районе города (уничтожено 2 автомобиля и 3 микроавтобуса, потери среди личного состава не уточняются).- Антрацитовский район – с территории ДНР (Ясиноватский район) из артиллерии каратели обстреляли позиции ополчения в н. п. Фащевка (дважды вечером), погибли 2 ополченца, 1 ранен.- Лутугинский район – вечером с направления н.п. Чернухино артиллерия укровермахта обстреляла н.п. Круглик (ранены 3 мирных жителя).- Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» в районе н.п. Смелое, где по-прежнему на блокпосту находится окруженная группа нацгадов, практически без изменений – попытка пропустить снабжение для окруженных нацгадов, предоставленная ополчением, не была оценена укровермахтом – вместо гражданского груза с питьевой водой каратели направили своим подельникам несколько военных автомобилей и БМП (в результате 2 автомобиля КРАЗ захвачены ополчением, у противника имеются потери в личном составе).
    ТЕХНАРЬ
  14. sgr291158 24 октября 2014 08:00
    Пора ополчению уже плюнуть на это перемирие и начать мочить укропов
  15. valokordin 24 октября 2014 08:05
    Сколько ещё можно ждать военной помощи Новороссии? Если Новороссию уничтожат фашисты, последствия для нас будут не предсказуемые. Может рухнуть наша хорошая жизнь .
  16. UralЧел 24 октября 2014 08:07
    Извините не в тему.
    Прочитал новость....Ну фигею!

    Госдеп США надеется на участие крымчан в выборах в Верховную раду

    Джен Псаки надеется на участие жителей Крыма в выборах в Верховную раду Украины.

    «Надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и осуждаем любые помехи этому законному демократическому процессу», - заявила представитель американского госдепа, слова которой цитирует «РИА Новости».

    Выборы в украинский парламент назначены на ближайшее воскресенье.

    http://rusnovosti.ru/news/348161/

    ОНИ ТАМ ЗА ОКЕАНОМ - точно ДЕБИЛЫ,

    КРЫМ - НАША ТЕРРИТОРИЯ!
    1. ЛукичЪ 24 октября 2014 08:23
      Цитата: UralЧел
      КРЫМ - НАША ТЕРРИТОРИЯ!

      но псаки об этом ещё не знает laughing
      1. gozmos 24 октября 2014 09:28
        потому что Путин мертвое море убил))))
  17. DMB-75 24 октября 2014 08:09
    Да, пора кончать с играми в перемирее, а то получается игра в одни ворота:
  18. poultopwar 24 октября 2014 08:09
    Пора кончать с киевскими террористами!
    poultopwar
  19. dchegrinec 24 октября 2014 08:11
    Эти огневые точки давно пора накрыть конфетами от Порошенко.
  20. pvv113 24 октября 2014 08:14
    раздаются артиллерийские залпы.

    Перемирие только на бумаге. Оно было нужно укропам чтобы отдышаться и стянуть войска. Сами укропы условия перемирия не выполняют. А теперь под этот шумок еще и наступление готовят.
  21. Стармос 24 октября 2014 08:26
    Цитата: UralЧел
    ОНИ ТАМ ЗА ОКЕАНОМ - точно ДЕБИЛЫ,

    КРЫМ - НАША ТЕРРИТОРИЯ!

    "Меня терзают смутные сомнения" - а люди ли они??? По мне - так нет! Не могут люди быть такими...
    Стармос
  22. доктор 24 октября 2014 08:40
    Артиллеристы ВСУ исчезните. Наёмники исчезните. soldier
  23. Комментарий был удален.
  24. vdtomsk 24 октября 2014 08:48
    Послание спецназа ДНР киевской хунте
  25. ДПЗ 24 октября 2014 08:48
    если договор не соблюдается одной из сторон то он считается расторгнутым (или недействующим). в таком случае и второй стороне незачем исполнять свои обязательства. ополчению следует плЮвать на этот мир!
  26. Гардамир 24 октября 2014 09:01
    Совпадение. Во внуково авария самолёта, Сергей Иванов признаёт ещё не состоявшиеся Вукраинские выборы, с тв экранов исчезли всякие упоминания о Донецке и Луганске.
  27. gozmos 24 октября 2014 09:29
    По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику.
    о как мы уже боимся...это же немецкая техника...не устоять))) как в ВОВ....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня