Премьер-министр ДНР: В ближайшие дни может начаться штурм Донецка

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики готовятся начать масштабное наступление на Донецк сразу с четырех сторон. По оперативным данным разведки, вблизи границы ДНР сосредоточены ударные украинские группировки.

Премьер-министр ДНР: В ближайшие дни может начаться штурм Донецка



«Мы видим, что Киев изначально не собирался соблюдать Минские соглашения. Ведется перегруппировка, подготовка к продолжению боевых действий. Это была просто оттяжка времени. (…) Они (договоренности о прекращении огня) и не соблюдались», - приводит слова Захарченко РИА «Новости».

По некоторым данным, в настоящий момент в районе Донецка находятся около 10 батальонов тактических групп украинских силовиков, оснащенных бронетехникой, танками и РСЗО «Град».

Власти ДНР призывают Киев отказаться от наступления на Донецк: в настоящий момент в городе находятся примерно 400 тысяч жителей, некоторые из которых вернулись сюда в надежде на прекращение боевых действий.

Однако перехваченные переговоры украинских силовиков говорят о том, что некоторые подразделения не собираются выполнять приказы верховного главнокомандующего. В основном это касается бойцов «Правого сектора».

По словам Захарченко, «сам Порошенко не контролирует свою армию — среди полевых командиров есть люди, которые ему не подчиняются». Кроме того, киевские власти активно «нагнетает у людей желание войны».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти