Премьер-министр ДНР: В ближайшие дни может начаться штурм Донецка

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские силовики готовятся начать масштабное наступление на Донецк сразу с четырех сторон. По оперативным данным разведки, вблизи границы ДНР сосредоточены ударные украинские группировки.

Премьер-министр ДНР: В ближайшие дни может начаться штурм Донецка


«Мы видим, что Киев изначально не собирался соблюдать Минские соглашения. Ведется перегруппировка, подготовка к продолжению боевых действий. Это была просто оттяжка времени. (…) Они (договоренности о прекращении огня) и не соблюдались», - приводит слова Захарченко РИА «Новости».


По некоторым данным, в настоящий момент в районе Донецка находятся около 10 батальонов тактических групп украинских силовиков, оснащенных бронетехникой, танками и РСЗО «Град».

Власти ДНР призывают Киев отказаться от наступления на Донецк: в настоящий момент в городе находятся примерно 400 тысяч жителей, некоторые из которых вернулись сюда в надежде на прекращение боевых действий.

Однако перехваченные переговоры украинских силовиков говорят о том, что некоторые подразделения не собираются выполнять приказы верховного главнокомандующего. В основном это касается бойцов «Правого сектора».

По словам Захарченко, «сам Порошенко не контролирует свою армию — среди полевых командиров есть люди, которые ему не подчиняются». Кроме того, киевские власти активно «нагнетает у людей желание войны».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Игнатий 24 октября 2014 08:32
    Куев готовится исполнить свою лебединую песню. Людей жалко...
    1. Alex_Popovson 24 октября 2014 09:06
      Нет, не Куев. Это Киев, один из Наших городов. Стыжусь, что на мне висит учеба и я могу только денежку отправлять. Я мечтаю помогать ополченцам и вернуть нам то, что принадлежит по праву.
      Кстати, ходят слухи, что наступление пойдет по морозу, дабы разгромить (шансы велики) Новороссию и поднять авторитет правительства и правосеков. Короче ждем заморозков в Киеве и остальных крупных городах.
      Alex_Popovson
    2. domokl 24 октября 2014 09:06
      Люблю оптимистов...Сам такой...Но песня будет лебединой только для одной стороны.И ,мне кажется,сторона эта ещё не определилась .
      Удар по Донецку,захват даже части города даст укропам шанс полностью разогнать ополчение...Остануться только отдельные части и подразделения.Но единой армии уже не будет (как ,в прочем,нет её и сейчас).Вести БД в городе ополчение не будет.Иначе мирные разделятся на друзей и врагов.
      Так что,если наступление пойдет по тем трем направлениям ,что доложил Захарченко,исход противостояния во многом будет зависеть от героизма ополчения и упорства укропов.
      Донецк становится ключевой точкой противостояния.
    3. Гигант мысли 24 октября 2014 09:09
      Ополченцам надо серьёзно готовиться к предстоящим боям, хорошо, что хоть военторг опять заработал. На танкоопасных направлениях надо готовить для фашистов сюрпризы и ловушки. Артиллерии с боеприпасами ещё бы ополченцам подбросить побольше.
    4. Комментарий был удален.
  2. Надыть 24 октября 2014 08:34
    Интересно, хитрить украинцы будут или нет? Как там было в Грозном в 95? Вначале готовили штурм. Потом вроде как передумали, даже министр Грачев улетел обратно в Москву, а потом началось в новогоднюю ночь.
    тут напрашивается последвыборная ночь.

    хотя, скорее, курская дуга будет. раз направление ударов известно, и все долго к этому готовились, тянули время, отгрызали аэропорт понемножку
    Надыть
    1. domokl 24 октября 2014 09:10
      Наступление необходимо начать не по морозцу (просто потому,что укропская армия в полях замерзнет,а ополчение в населенных пунктах и обустроенных блиндажахнет),а по времени...Сразу после выборов в ВРУ и до выборов в НР...А значит до 2 ноября.
  3. asar 24 октября 2014 08:35
    Штурм будет, все к этому идет! Удачи Вам бойцы Новороссии! Береги Вас Бог!

    А насчет "неподчинения" укрофашистов своему "президенту"... Знать, такой у вас "верховный", "шоколадный заяц"! Которого никто и ни во что не ставит!
    1. Stinger 24 октября 2014 08:44
      И Кролик в шоколаде, посыпанный сушеным укропом.
    2. mamont5 24 октября 2014 08:52
      Цитата: asar
      Штурм будет, все к этому идет! Удачи Вам бойцы Новороссии! Береги Вас Бог!


      Теперь, скорее всего, после выборов будет. За два дня оставшихся вряд ли получится что-то.
      1. Denis 24 октября 2014 09:22
        Цитата: mamont5
        Теперь, скорее всего, после выборов будет. За два дня оставшихся вряд ли получится что-то.

        Перемирие напоминает мне мир 21 июня 1941 года.
    3. aleks 62 24 октября 2014 09:58
      ......Почти по теме две новости....Одна хорошая и одна не очень:
      1."К северо-востоку от Мариуполя накрыли группу спецбата укропов «Святая Мария»- уничтожен комбат Дмитрий Корчинский.......
      2."По словам ополченцев, в районе Бахмутки подбит немецкий танк Леопард, который достался украинским войскам после учений с НАТО. Также ВСУ получили польские БТРы, БМП и другое европейское вооружение и технику.
      1. asar 24 октября 2014 18:31
        "Леопарды" (о которых уже известно), польская техника...
        Нормально так! Это, по мнению гейропы - нелетальное оружие! На немчурских танках и польских бетерах укропы картошку видимо "окучивают"!
  4. Enot_33 24 октября 2014 08:35
    Серьёзно готовятся укропы. Понимают что это их последний бой будет. Сражение если будет то будет историческое. Но нужно сразу же идти дальше. Как минимум это брать Мариуполь.
    1. ЛукичЪ 24 октября 2014 09:18
      Цитата: Enot_33
      Как минимум это брать Мариуполь.

      как максимум Киев
  5. Lantau 24 октября 2014 08:35
    Когда же это все закончится....?
  6. Волька 24 октября 2014 08:38
    к сожалению, да, цольре зовет на бой...
  7. raid14 24 октября 2014 08:39
    Всё будет зависеть от итогов выборов, кто придёт к власти и прямых приказов из Вашингтона.
  8. сибиралт 24 октября 2014 08:40
    Пока "перемиривались" в укровойсках из-за неосторожного обращение с оружием и огнем погибло до 700 вояк, сгорело до сотни бронетехники и склады с БК и топливом. Уж коль война "заказная", то лучше пусть первыми наступают хунтята. Так хотя бы силы уровняются.
  9. Серый 43 24 октября 2014 08:43
    Необходимо расширить номенклатуру и обьёмы поставок "военторга",по всем данным "железа" собрали террористы много-им и будут давить Новороссию,огнём и железом,после этого либо мы получим Новороссию в границах Украины,иначе будет Сомали в этих же границах
  10. Magadan 24 октября 2014 08:44
    надеюсь у Ополчения готовы котлы для укропа. Мороженного на этот раз.
  11. gmasterbit 24 октября 2014 08:44
    украинцы наращивают,перегруппировывают..а ополченцы использовали это перемирие?точно так же могли организовать оборону и подтянуть силы,или всё время былр потрачено на распределение должностей?
  12. DMB-75 24 октября 2014 08:47
    ...кто с мечом придёт...:
    1. Наум 24 октября 2014 08:58
      Цитата: DMB-75
      ..кто с мечом придёт...:

      ...тот получит в орало!
      Это всем давно известно, но почему-то мало кто из "партнёров" в это верит. Пока лично не убедятся, сами не отгребут...
  13. vdtomsk 24 октября 2014 08:53
    Хохлы умеют воевать только с мирными жителями. Еще они умеют хорошо бегать .Например, галицкая дивизия показала отличный результат в беге на длинны дистанции в 1944 году. Скоро правосеки превзойдут рекорд, установленный их предшественниками...
  14. Abbra 24 октября 2014 08:56
    "ВСУ готовятся к наступлению с широким использованием военной авиации. Разведка сообщает, что на военные аэродромы единовременно поступило большое количество авиационного топлива из чего делается вывод, что противник планирует полномасштабное использование боевой авиации. В частности по агентурным данным на аэродром Миргорода привезены сотни тонн авиационного керосина.
    Данная информация ложится в общую картину о подготовке противника к полномасштабному наступлению на позиции армии Новоросии."
    Из сводок ополчения Новороссии. Ежу понятно, что после 26 начнут. Поэтому надо ударить как на Курской дуге, раньше. Будут орать, что сорвали выборы. Но всем понятно, что предстоящие выборы - стопудовая фальсификация и бред.
  15. dilyanna 24 октября 2014 08:57
    об этом предполагали даже те кто не владеет военным искусством...

    Думаю эти разговоры несут предупредительный характер для мирового сообщества и для населения Донецка быть готовым к войне...предупредительный призыв к мужчинам России для мобилизации

    Будем надеяться, что новороссияне не потеряли время зря для укрепления оборонительных позиций, разработок военных стратегий на все случаи...Бог в помощь!
    Если работы все были проведены, тогда не зря была сделана эта пауза, как для населения, так и для укрепления власти ...единственное, жаль, что когда пришли к минскому соглашению не отодвинули укров по дальше от своих границ, в войне страдают люди, инфраструктура. Но думаю, раз так сделали, значит это было архиважным решением...Держитесь!!!
    dilyanna
  16. arch_kate3 24 октября 2014 09:04
    Надо готовиться! Сдаваться нельзя, но и первыми начинать нельзя! Удачи!
    arch_kate3
    1. Al_lexx 24 октября 2014 09:08
      Создаётся впечатление, что для того что бы реально подготовиться, надо начать с ареста Захарченко.
  17. Историк 24 октября 2014 09:07
    Будем верить в прозоливость вождя!..
  18. НЕКСУС 24 октября 2014 09:08
    Цитата: Enot_33
    Серьёзно готовятся укропы. Понимают что это их последний бой будет. Сражение если будет то будет историческое. Но нужно сразу же идти дальше. Как минимум это брать Мариуполь.
    Сразу после выборов попрут на Новороссию,а там уже никакие перемирия не помогут укропам...думаю мясорубка будет почище Алавайской ...Новороссии нужен еще Харьков,Николаев,Одесса и весь юг Украины...
  19. Vita_vko 24 октября 2014 09:09
    По словам Захарченко, «сам Порошенко не контролирует свою армию — среди полевых командиров есть люди, которые ему не подчиняются».

    Эти командиры подчиняются напрямую ЦРУ и Пентагону, через американских советников, т.е. тех кто их кормит и финансирует. С какого перепугу они будут слушаться свадебного генерала Парашенко? Как только в Пентагоне посчитают, что сил для захвата Донецка достаточно, наступление сразу же и начнется. Скорее всего это произойдет внезапно, сразу после выборов.
    Дать киевской хунте возможность провести выборы в условиях перемирия, когда болше половины территории ДНР и ЛНР оккупирована хунтой, а значит после выборов в ВРУ появятся представители Донецка и Луганска это серьезное преступление по легализации фашистского режима. И Захарченко имеет прямое отношение к подписанию этого преступного минского пакта Молотого-Ребинтроппа. Осталось только создать условия для "Блиц Крига" карателей как в 41г.
    Vita_vko
  20. Историк 24 октября 2014 09:10
    Будем верить в прозоливость вождя!..
  21. pravednik 24 октября 2014 09:29
    Захарченко!А когда ты подписывал договор о перемирии,о чём думал? И о чём думаешь когда выдвигаешь себя кондидатом на главу ДНР.И стоит ли это делать тебе?
  22. Zomanus 24 октября 2014 09:46
    Мы можем лишь смотреть и переживать. Так что не стоит накручивать себя раньше времени. Будет бой и бой покажет...
  23. GeorgeSev85 24 октября 2014 11:32
    Как говорят,украинцы планируют блицкриг, собрали всю мощь в кулак и попрут на Донбасс .... Надеюсь встретят достойный отпор.
    PS интересная статья про украинец. силы.
    http://warsonline.info/ukraine/o-chislennosti-ukrainskoy-armii-v-predstoyaschem-
    nastuplenii-na-donbass.html

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня