Шведские Вооружённые силы прекратили сотрудничество с российскими

Правительство Швеции не стало продлевать план мероприятий по взаимному обмену в сфере обороны, сообщает газета Вести со ссылкой на проект бюджета, опубликованный новым правительством королевства.

Шведские Вооружённые силы прекратили сотрудничество с российскими



«Правительство решило не продлевать действие плана совместных мероприятий с Россией, регулирующего сотрудничество между вооруженными силами стран. Это означает, что сотрудничество шведских ВС с Россией приостановлено», – говорится в документе.

Кабинет министров утверждает, что россияне «действуют всё более вызывающе в регионе Балтики, где имели место нарушения территориальной целостности стран» региона. «Подобное развитие будет продолжаться, хотя прямое вооруженное нападение на Швецию представляется маловероятным», – отмечают в правительстве.

В документе также подчёркивается необходимость более масштабной работы по усилению обороноспособности государства.

Согласно проекту, оборонный бюджет Швеции увеличится на 680 млн. крон (€ 75 млн.). Помимо этого правительство предполагает выделить ещё 900 млн. крон на разработку многоцелевого истребителя JAS-39 «Gripen» в связи с тем, что Швейцария отказалась от участия в этом проекте по итогам всенародного голосования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти