Какую технику "Азов" притащил под видом трофейной в Киев?

Накануне в Киеве прошла выставка техники, которую боевики батальона (теперь полка) «Азов» доставили из зоны так называемой «антитеррористической операции». При этом «азовцы» (и лично их командир Билецкий) сообщили, что это «военные трофеи» - техника, которая якобы принадлежала ополченцам или «российским военнослужащим», потерпевшим «сокрушительное поражение» в боях с батальоном «Азов».

Какую технику "Азов" притащил под видом трофейной в Киев?



К технике подходили дети, фотографировались с радостными лицами, держа в руках воздушные шарики и флаги карательного «Азова». Фото появились и в украинских СМИ. В частности, на страницах УНИАН в интернете.

Сам рвущийся в Верховную раду нового созыва Билецкий делал упор на то, что техника – именно российских ВС, «разбитых» в Донбассе. Особо подчёркивается, что среди «экспонатов» БТР-80 «российских ВДВ».





Даже если допустить, что российские бойцы ВДВ "заблудились" именно на БТР-80 (?), то и тут возникают вопросы: что за странные пятна камуфляжа, которые, скорее, характерны для львовской 80-й отдельной аэромобильной бригады, что за колёсные диски? И это ещё не говоря о десантной эмблеме, которая характерна и для украинской армии тоже...

Получается, что «азовцы» вполне могли притянуть из зоны «АТО» БТР, в котором погибли несколько львовских десантников и предложить детям сфотографироваться на его фоне… А ведь была и другая техника.

Даже если допустить (снова допустить...), что какая-то техника из представленной принадлежала ополченцам, то притащить её в Киев и дать возможность детям даже залезать внутрь - туда, где, возможно, ещё пару недель назад горели люди - это нечто...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти