Как финнов русский шоколад напугал...

Бдительный финский гражданин во время посещения Санкт-Петербурга в одном из магазинов Города на Неве заметил шоколадку в привлекающей внимание обёртке. На обёртке изображалась карта России с надписью «2015 г.» Привлекло финское внимание то, что на этой карте «перспективной» частью России изображалась Финляндия. Гневный материал по этому поводу вышел в финской газете Ilta Sanomat.

Как финнов русский шоколад напугал...



При этом газета объясняет своим читателям, что означает слово «перспективные» (слово в статье указано латиницей). Авторы материалы пишут, что таким образом Россия видит Финляндию как часть своей территорий уже в 2015 году. И только после этого финские газетчики стали возмущаться тем, что в качестве перспективных территорий изготовители шоколада обозначили ещё и другие страны и части стран Европы, Азии и Америки (например, Аляску…).

Журналисты издания «Фонтанка. fi» приобрели этот сувенирный шоколад (продаётся, кстати, в книжном магазине), раскрыли упаковку и внутри нашли такой текст:

Изображение на картинке не соответствует фактической карте. Является художественным изображением. Компания ShokoBox уважает национальные чувства всех граждан и не стремится их оскорбить. ShokoBox за мир и благополучие братских народов.

Успокоило ли это финнов?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти