Сорос призвал МВФ немедленно помочь Украине деньгами. $ 20-ти млрд, по его мнению, должно хватить

Американский финансист Джордж Сорос полагает, что Международный валютный фонд должен срочно выделить Украине помощь в размере $ 20 млрд. Об этом сообщает газета Вести со ссылкой на статью финансиста, опубликованную в журнале «Нью-Йорк ревью оф букс».

Сорос призвал МВФ немедленно помочь Украине деньгами. $ 20-ти млрд, по его мнению, должно хватить



«МВФ должен немедленно предоставить Украине не менее 20 миллиардов долларов и пообещать увеличить размер поддержки в случае необходимости. Партнеры Украины должны предоставить дополнительное финансирование в зависимости от реализации программы МВФ», – пишет Джордж Сорос.

Деньги он распределил так: «4 миллиарда должны пойти на покрытие дефицита бюджета, еще два – на ремонт угольных шахт на востоке Украины, которые остаются под контролем государства и 2 миллиарда долларов – на закупку Украиной дополнительного газа на зимний период. Оставшаяся сумма должна пополнить резервы Национального банка страны».

По словам финансиста, МВФ должен помочь Киеву перевести его долг в еврооблигациях, достигающий $ 18 млрд., «в менее рискованные долгосрочные бумаги». По его мнению, «это облегчит долговую нагрузку страны».

Сорос советует также провести реорганизация украинского «Нафтогаза», который «является чёрной дырой в бюджете и основным источником коррупции».

Кроме того, он отметил, что введённые в отношении РФ ограничения наносят вред евроэкономике, увеличивая опасность возникновения рецессии и дефляции. «Санкции имеют негативное воздействие не только на Россию, но и на экономику европейских стран, в том числе ФРГ», – полагает Сорос.
Использованы фотографии:
www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти