Женщины-езидки, находящиеся в рабстве у боевиков ISIS, умоляют разбомбить их

Активисты Compassion4Kurdistan, прибывшие в Ирак, чтобы собрать свидетельства преследования представителей езидской общины боевиков ISIS, смогли переговорить с одной из молодых женщин-езидок, которую удерживают как секс-рабыню.

Женщины-езидки, находящиеся в рабстве у боевиков ISIS, умоляют разбомбить их



«Если вы знаете, где мы, пожалуйста, бомбите нас! Для меня больше нет жизни. В любом случае, я собираюсь покончить с собой – другие уже совершили то же самое этим утром. (…) Еще далеко до обеда, а меня уже изнасиловали 30 раз. Я даже не могу сходить в туалет. Пожалуйста, бомбите нас», - приводит слова женщины mignews.com.

Данный разговор состоялся всего через пару дней после того, как ООН объявила геноцидом преследование представителей езидской общины исламистами.

«Напоминаем всем вооруженным группировкам, что сексуальное насилие является грубейшим нарушением фундаментальных прав человека, что можно рассматривать как военные преступления и преступления против человечности», - отмечается в заявлении всемирной организации, в котором осуждается преследование этнических меньшинств на территориях, захваченных исламистами.

Ранее были обнародованы результаты специального исследования ООН о сексуальном рабстве, в которое попадают похищенные езидки, в том числе и несовершеннолетние. Спасшаяся из плена 13-летняя девушка рассказала, что в плену в боевиков остаются около 200 женщин, у которых нет возможности сбежать.
Использованы фотографии:
http://www.mignews.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти