В шведских ВМС подсчитали, сколько потратили средств на поиск субмарины

Швеция прекратила поиски «иностранной аварийной субмарины», которые продолжались около недели. Объясняют прекращение операции тем, что подводная лодка была не обычной, а мини-субмариной, которая «скрытно покинула шведские территориальные воды». При этом высокопоставленные шведские военные не объясняют, в каком именно направлении могла уйти таинственная подлодка. Видимо, потому что для Швеции и так всё ясно…

В шведских ВМС подсчитали, сколько потратили средств на поиск субмарины



Длительной и безрезультатной операцией заинтересовались представители шведских оппозиционных сил. Главный их вопрос состоял в том, сколько денег на эту операцию было потрачено из военного бюджета. На этот вопрос отвечал представитель шведских ВМС контр-адмирал Гренстад. Он заявил, что на операцию пришлось потратить 20 миллионов шведских крон (около 114 млн. рублей). Об этом сообщает Svenska Dagbladet.

При этом шведское издание, ссылаясь на Гренстада, сообщает, что шведские силы обороны «способны удовлетворительно противостоять потенциальным угрозам». Именно так шведский контр-адмирал высказался в ходе специальной пресс-конференции.

Кроме того, Svenska Dagbladet представляет шведским читателям слова об операции по поиску подводной лодки, высказанные представителем российского Минобороны генерал-майором Игорем Конашенковым. Конашенков назвал поиск субмарины шведами "трагикомедией" и отметил, что Минобороны РФ "с нетерпением ждёт кульминации поисковой операции".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти