«НИИ стали» разработал энергопоглощающее кресло, спасающее при подрыве

Производственная компания «НИИ стали», входящая в концерн «Тракторные заводы» на выставке «Интерполитех-2014» представила свою разработку – энергопоглощающее кресло, сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на департамент стратегических коммуникаций концерна.

«НИИ стали» разработал энергопоглощающее кресло, спасающее при подрыве



В конструкции кресла использованы одноразовые и многоразовые энергопоглощающие элементы. Их сочетание позволяет снизить ударную нагрузку на позвоночник при движении по пересечённой местности, при подрыве взрывного устройства и при повторных травмоопасных нагрузках при падении транспортного средства с высоты, на которую его подбросила взрывная волна.

«Использование нескольких энергопоглощающих элементов разного типа и разных свойств позволяет улучшить характеристики поглощения энергии, уменьшить разницу в критическом воздействии энергии взрыва на пассажиров разной массы», – говорится в сообщении концерна.

Новая разработка «НИИ стали» вызвала большой интерес у посетителей выставки и продемонстрировала тот факт, что познания специалистов предприятия не замыкаются исключительно на материаловедении и защите личного состава и вооружения от различных поражающих факторов.

Вместе с тем, «НИИ стали» продолжил демонстрацию своих разработок «в сфере создания высокопрочных структур из керамики, стали, титана, алюминия, полиэтилена, арамидов и других материалов, способных обеспечить защиту, в том числе от бронебойных пуль калибра 7,62 мм – 14,5 мм и бронебойных подкалиберных снарядов МАП калибра до 30 мм».

В концерне также отметили, что представленные разработки «опережающие и превосходящие сегодняшние требования зарубежных военных специалистов к защите тяжёлых бронированных армейских автомобилей универсального назначения, уже применяются институтом в работах по обеспечению комплексной защиты целого ряда образцов перспективной Российской военной техники».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти