Аваков отзывает батальоны из зоны "АТО" для голосования, батальоны не отзываются...

Украинское издание «Корреспондент.net» сообщает о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал приказ бойцам батальона «Киев-2» оставить свои позиции в зоне так называемой «АТО» и вернуться в украинскую столицу. Интернет-издание цитирует одного из бойцов батальона «Киев-2» (стилистика и пунктуация первоисточника сохранены):

Аваков отзывает батальоны из зоны "АТО" для голосования, батальоны не отзываются...



Приказ о том, что нам нужно вернуться в Киев, принят не понятно для чего. Возможно для выборов или ещё для чего-то. Мы охраняем самое важное направление, закрываем Волноваху. Помимо этого, проводим гуманитарные работы, вывоз раненых, патрулирование и отлов диверсионных групп в этом районе. Когда нас убрать - открывается путь на Мариуполь.


По словам другого бойца, часть батальона всё же отправилась в Киев, так как туда бойцов «заманили хитростью». По версии представителя «Киева-2», руководство МВД вызвало его товарищей по оружию в столицу, чтобы те приняли участие в охране избирательных участков и участия в выборах, при этом заявив, что их ждут якобы для награждения.

«Корреспондент.net» цитирует представителя батальона «Киев-2» нацгвардии Украины:
Мне кажется, что они хотят, чтобы мы успели проголосовать за них.


В батальоне говорят о том, что оставшиеся на участке Докучаевск-Волноваха своих позиций не покинут, невзирая на решение руководства МВД. Это говорит о том, какое «единоначалие» царит в рядах украинских силовых структур и карательных отрядов…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти