Мотоцикл «Урал МИР» на американском рынке

Для тех, кто не знает, мотоциклы «Урал» продаются в Соединённых Штатах. Недавно производитель представил новую специальную версию, которую назвал «МИР». Апгрейд произведён в честь одноимённой орбитальной станции и начала программы «Мир» – «Шаттл», которой исполнилось 20 лет. Об этом сообщает сайт Wroom.




Мотоцикл выкрашен в белый цвет (Orbital White Metallic). В США поставляется по традиции вместе с «коляской». Для повышения проходимости «МИР» может быть оборудован приводом на оба задних колеса.

Среди дополнительного оборудования – две светодиодных фары, размещённые на носу пассажирского отсека. Но по-настоящему удивляет наличие солнечных батарей, которые способны заряжать аккумулятор либо питать какой-нибудь внешний прибор.

Мотоцикл «Урал МИР» на американском рынке


По данным сайта, на гаечном ключе, входящем в поставку, имеется QR-код, который «перенаправляет владельца смартфона (планшета) на страницу с роликом из фильма "Армагеддон"». В этой сцене космонавт из России со всей силы бьёт ключом по космической станции, чтобы та починилась и вошла в штатный режим работы. Вероятно, остроумные специалисты завода-производителя то же самое советуют проделать и с мотоциклом в случае его поломки.

В Америке «МИР» стоит $ 17 тыс. За эти деньги там можно купить компактный паркетник. Всего в рамках специальной серии будет выпущено 20 экземпляров.

Использованы фотографии:
wroom.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти