Группировка ИГ стала самой зажиточной среди террористических формирований

Радикальная организация «Исламское государство» стала самой богатой среди всех остальных террористических группировок, сообщает Российская газета со ссылкой на замруководителя американского казначейства по вопросам финансовой разведки и терроризма Дэвида Коэна.

Группировка ИГ стала самой зажиточной среди террористических формирований


Финансисты подсчитали, что ИГ только с продаж сырой нефти с сирийских месторождений получает в день $ 1 млн. Ежедневный объём продаж – около 50-ти тыс. барр. Среди покупателей – Турция и даже Иракский Курдистан.


Кроме того, исламистам удалось захватить значительные средства в северном Ираке. Они поставили под свой контроль наркоторговлю, продажу машин, а также всех предпринимателей на завоёванных территориях, с которых регулярно собирают дань. Итого за сутки набегает около десятка миллионов долларов.

Не надо забывать и о выкупах за европейских заложников. На них исламисты в этом году заработали $ 20 млн.

Такие деньги позволяют ИГ существовать автономно и в отличие от «Аль-Каиды» не зависеть в финансовом плане от монархий Персидского залива.

Но, как оказалось, и этих денег недостаточно, чтобы оплатить нормальное функционирование инфраструктуры на занятых территориях. По этой причине Северному Ираку, например, грозит нехватка воды и электричества. Чтобы понимать, какие средства требуется, надо отметить, что Багдад этим районам ежегодно выделял порядка $ 2-х млрд.

Использованы фотографии: www.rg.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. Mama_Cholli 24 октября 2014 17:54
    Так что значит за ИГ можно уже не беспокоиться?))
    1. Гигант мысли 24 октября 2014 17:56
      Эти деньги их и погубят в конечном счёте.
      1. МИХАН 24 октября 2014 18:09
        ИГ могут и с бандеровцами поделится..(Мочить нужно всех..) Эх С.Хусейн на двух стульях усидеть не удалось..Вот твой народ и разорили и война идет нескончаемая..Кадаффи не поверил ..проверил..Ближний Восток очнитесь и вспомните кто вам помогал по настоящему и защищал от шакалов..?Сколько вас уже уничтожали с воздуха и просто расстреливая безнаказанно..?
      2. Комментарий был удален.
        1. Бабр 24 октября 2014 18:14
          " Российская газета со ссылкой на замруководителя американского казначейства ".....Самое интересное на этой ветке.
    2. Комментарий был удален.
  2. mig31 24 октября 2014 17:54
    Госдеповский аллах дает фору своим...
  3. Akvadra 24 октября 2014 17:56
    Вырастили монстра ! Толи еще будет . Всем достанется . Надеются , как всегда , за лужей отсидеться ? Не выдет . Времена другие .
  4. Русский ватник 24 октября 2014 17:59
    Самое неприятное, что многие могут начать думать, что война - занятие выгодное... Но не каждый подумает, что выгода только для небольшой кучки людей, будь это радикалы от ислама или гейропейцы с матрасниками. Большинство же ждет небольшая ямка с крестом, да и то если повезет... hi
  5. surovts.valery 24 октября 2014 18:02
    А Путин сейчас на "Валдае" в Сочи про Новороссию отжигает. Послушайте, очень интересно, не по бумажке.
  6. денис fj 24 октября 2014 18:11
    7 самых богатых террористических группировок в мире.
    7. "БОКО ХАРАМ": БОЛЕЕ $70 МЛН.Считается, что "Боко харам" удалось собрать бюджет, размер которого превышает $70 млн. Такие деньги террористы заработали в период 2006-2011 г
    6. "ЛАШКАРЕ-ТАЙБА": $100 МЛН В ГОД. Львиная доля финансирования поступает к террористам в виде пожертвований заинтересованных в их деятельности лиц и организаций исламистского толка.
    5. РВСК-АН: $80-350 МЛН В ГОД.РВСК-АН, группировка в Колумбии, чье полное название звучит так: "Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа".Когда финансирования не хватает, группировка зарабатывает деньги на продаже наркотиков.
    4. "АЛЬ-КАИДА": $100 МЛН В ГОД. Когда США объявили "Аль-Каиде" войну, бюджет организации оценивался в $30 млн. Сегодня речь идет уже о $100 млн в год.
    3. "ТАЛИБАН": $400 МЛН В ГОД.Террористы также занимаются продажей людей в рабство, вымогательством и получают пожертвования от исламистских организаций со всего мира.
    2. ИРА: БОЛЕЕ $450 МЛН В ГОД. Есть информация о том, что ИРА сотрудничает с преступными группами по всей Европе, даже с итальянской мафией.
    1. ИГИЛ: $2 МЛРД.Сумасшедшую прибыль ИГИЛ обеспечивает продажа оружия и кражи. Группа периодически совершает нападения на объекты нефтедобывающего сектора, что мы и видим в Ираке, а чуть раньше - в Сирии. Однако террористы не очень разборчивы: они крадут и продают все, что плохо лежит и дорого стоит. Считается, что такая тактика привлекает в ИГИЛ новых участников, которые воюют не столько за идеалы, сколько за деньги.
    денис fj
  7. Виктор Кудинов 24 октября 2014 18:15
    Деньги развращают террористов. А большие деньги - сильно развращают. Это их и погубит. negative
    Виктор Кудинов
  8. Федеральный 24 октября 2014 18:17
    ИГиЛ, - это чистейший проект матрасников, хотели этой организацией Турцию в чувство привести, Ирак напрячь, чтобы о дальнейшем развитии мысли не было, а то с Китаем по нефти какие то шашни заводить начал. Сирия само собой, - это дальнейший проект нефтепровода. Но, что то пошло немного не по сценарию матрасников. Мировой общественности пыль в глаза пустили, побомбили трохи, террористов человек 25 уложили своими высокоточными бомбардировками, ну там 200 - 300 мирного населения в придачу, так это не в счет, главное дело сделали, без разрешения Башара Асада Сирию бомбить начали. ВОТ Самое великое достижение матрасников и их обезьянки.
  9. Stinger 24 октября 2014 18:29
    Что-то ООН и борцы за демократию не торопятся вводить санкции ни к продавцам, ни к покупателям нефти этого ИГ. Значит все эти бомбёжки - показуха.
    1. zone44 24 октября 2014 21:09
      Не только показуха, срубают больше бабла от налогоплательщиков. Война это Big money))) Тому пример фильм, Оружейный Барон.
      1. voyaka uh 24 октября 2014 22:40
        ...на палатку за 10 долларов, где сидят 10 головорезов, которые
        следующим утром перестреляют соседнюю деревню, в которой
        "неправильно" молятся Аллаху.
  10. мыслитель 24 октября 2014 20:41
    Как только самолеты ВВС США по ошибке сбросили партию оружия на территорию, которую контролируют боевики группировки «Исламское государство», финансовая служба "Исламского государства" по ошибке перевела деньги на счета военного ведомства США. lol
  11. Дембель 2012 24 октября 2014 21:39
    Цитата: Mama_Cholli
    Так что значит за ИГ можно уже не беспокоиться?))

    сначала тоже никто не обратил внимание на слабого детёныша
    Цитата: денис fj
    1. ИГИЛ: $2 МЛРД. Сумасшедшую прибыль ИГИЛ обеспечивает продажа оружия и кражи. Группа периодически совершает нападения на объекты нефтедобывающего сектора, что мы и видим в Ираке, а чуть раньше - в Сирии. Однако террористы не очень разборчивы: они крадут и продают все, что плохо лежит и дорого стоит. Считается, что такая тактика привлекает в ИГИЛ новых участников, которые воюют не столько за идеалы, сколько за деньги.

    а детёныш оказался тигром и начал показывать зубки.
  12. Manul 25 октября 2014 00:32
    А каким образом террористическая организация умудрается находить рынки сбыта?Даже на Россию, Иран и на других наложена куча санкций за всакую пижню! И это законно существующие страны с конституциями и правовыми основами.А тут - террористы. И им удается сбывать - и никаких тебе санкций на тех, кто покупает.Смешно.
  13. 31rus 25 октября 2014 04:10
    Manul,так мы вторые после ИГИЛ,чему вы удивляетесь,ток первые не те первые как раз сами штаты.Вообще этим сведениям лучше не верить,все как раз идет по их плану управляемого хаоса,теперь будут сами терроризировать весь ближний восток,делайте как скажем иначе не будет помощи в "священной войне с террористами" и уверен будут делать.
  14. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня