Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лев Криштапович. Запад и Россия: «коллективный Чемберлен» и новый мюнхенский сговор

Лев Криштапович. Запад и Россия: «коллективный Чемберлен» и новый мюнхенский сговор


Сегодня западная правящая элита в ментальном отношении представляет собой коллективного Чемберлена. Английский премьер-министр Невилл Чемберлен в свое время «прославился» тем, что всячески «умиротворял» Гитлера и подталкивал его к походу против СССР. Нынешний коллективный Чемберлен (руководство США и Евросоюза) всячески «умиротворяют» бандеровцев на Украине и подталкивают их к войне с Россией. И не просто к локальной войне, а к войне мировой. Ибо призыв бандеровки Ирины Фарион «уничтожить Москву» есть призыв к развязыванию мировой войны.

А как в этой ситуации ведет себя коллективный Чемберлен? Оказывается человеконенавистническая, маниакально антироссийская политика бандеровцев — это выражение самой настоящей демократии и европейских ценностей. Вот и выходит, что у бандеровцев на языке, то у западных политиков на уме. Под прикрытием фарисейских причитаний об установлении мира на Украине коллективный Чемберлен стремится превратить Украину в натовский плацдарм в его походе на Москву. Поэтому не случайно, что, установив контроль над Киевом, коллективный Чемберлен предполагает взять под «международный» контроль российско-украинскую границу. И кто же предлагается в «международные» контролеры? Германия, Франция и Италия. Точь-в-точь как во времена мюнхенского сговора. Цель подобного «контроля» совершенно ясна: запустить бандеровцев на российскую границу, чтобы установить фашистский порядок в Донбассе и на Луганщине. Абсолютно прав Владимир Якунин, что «на Украине не просто националисты, там чистые неонацисты, их герой — Бандера. Это фашизм!»


Историческая справка. В межвоенный период так называемые западные демократии выпестовали фашизм, доказав тем самым несомненную кровнородственную связь между своей демократией и гитлеризмом, а также продемонстрировав нравственный предел падения своей цивилизации. Кстати, родился фашизм не в Италии и Германии, а что ни на есть в «старой» «доброй» Англии. Английская колониальная политика была чисто фашистской политикой. Самыми последовательными носителями фашистской идеологии были английские колониальные чиновники и офицеры, которым принадлежит первенство в создании первых в новейшей истории концлагерей во время Англо-бурской войны 1899-1902 годов и тайного общества «Потерянный легион». Этот прообраз будущих войск СС прославлял Р. Киплинг, писавший, что в легионе могли служить «только люди с сердцами викингов». Что же касается одного из первых народов, ставшего жертвой английского колониализма — ирландцев, то во время голода 1847 года не какой-то заскорузлый обыватель, а английский философ Томас Карлейль предлагал выкрасить в черный цвет два миллиона ирландцев и продавать их как рабов в Бразилию. Фактически Томас Карлейль был духовным предтечей фашизма. Это он ничтоже сумняшеся высказывал такие свои философские перлы: «Кого небо сделало рабом, того никакое парламентское голосование не сделает свободным человеком».

Выдающийся индийский писатель и мыслитель Рабиндранат Тагор с горечью отмечал: «Подумай только, как раздобрела Англия на харчах голодающей Индии! А ведь многие в Англии считают, что вечно кормить их — великая миссия Индии! Какая беда, если ради процветания и возвышения Англии целый народ пребывает в рабстве. Чужеземная цивилизация, если можно ее назвать цивилизацией, ограбила нас. Настанет день, когда, по воле судьбы, англичане вынуждены будут покинуть Индию, пока еще входящую в их империю. Какую Индию, какую ужасающую бедность оставят они после своего ухода, какое опустошение!» Гитлер был лишь учеником английских колонизаторов. Он считал разумным и справедливым то, что "многие сотни тысяч людей в Англии могут наслаждаться досугом, потому что на них работают миллионы представителей «чужих рас».

В этом плане в ментальности западной элиты ничего не изменилось и ныне. Расизм, ксенофобия, ненависть, насилие — все эти идеологические атрибуты фашизма доминируют в ее сознании. Отличие, скажем, каких-нибудь кэмеронов, олландов, меркелей от прямодушного Томаса Карлейля лишь в том, что у первых все их карлейлевские перлы прикрыты флером религиозного ханжества и высокопарного политического пустозвонства на тему демократии и свободы. Как глубоко подметил американский публицист Пол Крейг Робертс, «недостаток в дипломатии Путина заключается в том, что она опирается на добрую волю и торжество истины. Однако у Запада нет доброй воли, а Вашингтон заинтересован не в торжестве истины, а в торжестве самого Вашингтона. Путину противостоят не разумные „партнеры“, а министерство пропаганды, направленное против него. Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще».

Вот откуда проистекает генетическое родство западных политиков и бандеровцев. Природа у них одна и та же. Насилие и мракобесие. Ханжество и ненависть. Лицемерие и ложь. И как следствие — фашизм. Но фашисты никогда не существовали в одиночку. Если были фашисты, были и коллаборационисты. Польский посол в Париже Юзеф Лукасевич 25 сентября 1938 г. заявлял послу США Буллиту: «Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом. Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение 3 месяцев русские войска будут полностью разгромлены, и Россия не будет более представлять собой даже подобие государства». А польский генштаб 31 августа 1937 г. в своей директиве № 2304/2/37 еще более категорически признавался, что конечной целью польской политики является «уничтожение всякой России», а не только советской. Вот и оказывается, что бандеровцы, являясь обыкновенными коллаборационистами, со своими мракобесными призывами «уничтожить Москву» ничего нового не говорят, они лишь озвучивают тайные желания сегодняшних так называемых лидеров западных демократий, политика которых по сути своей ничем не отличается от фашизма. Подтверждение этому недавнее расследование агентства «Ассошиэйтед Пресс», установившее, что правительство США выплачивало пособия нацистским преступникам, которые согласились покинуть страну, чтобы, так сказать, они не портили вывеску американской демократии.

Игнорирование опасности возрождения неофашизма на Украине и Молдавии, в Прибалтийских республиках, в других европейских странах, а также откровенная поддержка русофобских, неофашистских, террористических партий и движений на постсоветском пространстве со стороны бюрократии и олигархии США и Евросоюза наглядно показывает истинное лицо их «демократии». В этом плане Гитлер был не меньшим демократом, чем сегодняшние обамы, кэмероны и tutti quanti.

Поэтому надо понимать, что сегодня реальную опасность человечеству представляет именно западный коллективный Чемберлен. И думать, что с ним можно договориться, чтобы обуздать бандеровцев на Украине, это такая же наивная иллюзия, как политика советского руководства в августе 1939 года договориться с Англией и Францией о противодействии фашистской агрессии. Только интеграция постсоветских республик, укрепление их обороноспособности и мерная поступь железных батальонов Российской армии могут быть надежной гарантией демократического и независимого развития наших народов.
Автор: Лев Криштапович
Первоисточник: http://www.regnum.ru/news/polit/1859702.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. rotmistr60 25 октября 2014 14:05
    Только интеграция постсоветских республик, укрепление их обороноспособности и мерная поступь железных батальонов Российской армии могут быть надежной гарантией демократического и независимого развития наших народов.

    Хорошо сказано. И добавить нечего.
    1. Гигант мысли 25 октября 2014 14:35
      И когда же будет наш настоящий ответ коллективному Чемберлену?
    2. Комментарий был удален.
  2. Magic Archer 25 октября 2014 14:15
    Демократия постепенно превращается в фашизм.Что и следовало доказать.И запад видимо делает всё чтобы это превращение произошло как можно быстрее.Но есть одно НО.У них нет Лидера!И слава Богу...
    1. провинциал 25 октября 2014 19:41
      Фашисткого лидера???.
  3. cucun 25 октября 2014 14:22
    Рубикон перейден?
    Думаю, что австралийская встреча джи 20 будет по сути ультимативной.
    Либо матрасники подвинутся в господстве над миром либо их будут валить БРИКСЫ.... Имеется ввиду валить доллар.
    П.С. это я не столько про статью, сколько про вчерашнее выступление В.В.
  4. milann 25 октября 2014 14:30
    Вот уж точно в точку статья! Ложь, цинизм и лицемерие - три кита демократии, поэтому иллюзий по поводу намерений англо-саксов в отношение России - никаких. И верно Путин вчера сказал, - медведь - не бык.
  5. cerbuk6155 25 октября 2014 14:46
    Отличная статья. Полностью согласен.+++++++ good drinks soldier
  6. Серж Михась 25 октября 2014 15:11
    И думать, что с ним можно договориться, чтобы обуздать бандеровцев на Украине, это такая же наивная иллюзия,


    Последние иллюзии,думается, рассеются после выборов в ураинскую раду , а пока ,
    "Будь прозорлив, осторожен. Имей цель определенную. Умей предупреждать обстоятельства ложные и сомнительные, но не увлекайся местной горячностью. "(Суворов А.В.)
  7. chunga-changa 25 октября 2014 15:22
    Пока наши нувориши пытаются "договорится с нашими западными партнёрами" на Россию идут и будут непрерывно идти с войной и грабежом. Но стоит слегка выпороть европу в ответ, как она начинает бояться до поноса и наступает у России лет 50-100 мира и процветания, пока не забудут. Решению этой проблемы уже почти 600 лет, но наши недалёкие правители, ради своих мелких, частных интересов заставляют Россию есть этот кактус вновь и вновь, и нет ощущения что это изменится.
    1. 11111mail.ru 25 октября 2014 18:00
      Цитата: chunga-changa
      но наши недалёкие правители, ради своих мелких, частных интересов

      Замените это слово на продажные (причём Александра III, миротворца и И.В.Сталина из своего списка исключите)!
      11111mail.ru
  8. mik0588 25 октября 2014 17:15
    Хороший экскурс к бриттам, не мешало бы в школьную программу внести!
  9. Сергей С. 25 октября 2014 19:44
    Наше негодование по отношению к западному миру праведное и очевидное.
    Вот только как из негодования выковать жажду деятельности во имя Родины?

    Тех Героев, что отстаивают Новороссию в количественном отношении явно недостаточно.
    А нам буквально мгновенно может понадобиться мобилизовать на передовую и в тыл армии, способные перемолотить всю западную цивилизацию.
    Если оружие наготове и мальчишки обучены, задача выполнима.
    А вот про мобилизацию тыла полной уверенности нет.
    ЕБНы и чубайсы основательно поработали.

    По этой причине надо СРОЧНО долбать власть, чтобы обратила внимание на образование.
    Нужны эффективные экономные решения.
    Я бы предложил заморозить на 5 лет прием на бюджетные места всех специальностей, которые не относятся к материальному производству в сфере обороны, энергетики, транспорта и жизнеобеспечения.
    За счет этого повысить субсидирование инженерного образования.
    Ввести для бюджетных студентов обязательное распределение. Одновременно повысить ответственность руководителей предприятий за невыполнение государственных контрактов, в том числе за срыв сроков и завышение стоимости работ.

    Ввести мониторинг реальных доходов населения с раскрытием налоговой базы для выявления недоплательщиков и денежных пылесосов. которые вдувают денежную пенку с контрактов, актов, конкурсов....

    Ввести для подконтрольных государству чиновников, госслужащих, бюджетников и работников корпораций единую шкалу табели штатов с нормой зарплаты от уборщицы до Президента.

    Только победив личную жадность "руководителей" можно ввязываться в мировую войну за справедливость и Россию.
  10. polkovnik manuch 25 октября 2014 22:23
    Статья ко времени ! С Вами , Сергей полностью согласен -хватит ужу юристов и экономистов! Стране нужны ИНЖЕНЕРЫ ! Сапоги должен шить -сапожник , а пироги печь кундитер.На любом производстве :специалисты и управленцы должны быть профессионалами !!!
  11. polkovnik manuch 25 октября 2014 22:25
    Извиняюсь за ошибки в правописании коллеги. Торопился ,да и накипело .
  12. faterdom 25 октября 2014 22:42
    800 лет назад возникла традиция. Еще Александр Невский понял - с востоком еще можно договариваться хоть о чем-то, западных же евроцивилизаторов - под лед, и никак иначе! Потому что они еще не одержав верха. уже считают нас вторым сортом, недочеловеками, а следовательно наша вечна карма - уменьшать средний рост европейцев (намек на тот факт, что наполеоновские войны привели к снижению среднего роста француза на 5 см).
    1. Prager 27 октября 2014 15:17
      подписываюсь под каждым твоим словом, поддерживаю твой коммент целиком и полностью.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня