ООН рассказывает о том, как ведёт своё расследование причин гибели людей, обнаруженных в массовых захоронениях под Донецком

Накануне помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил о том, что у специальной комиссии Организации Объединённых Наций есть информация о людях, тела которых были обнаружены в захоронениях под Донецком. Шимонович заявил, что опрошены родственники этих людей, и из разговоров стало понятно, что, по меньше мере, двоих за несколько дней до гибели могли задержать украинские силовики. Об этом сообщает РИА Новости.

ООН рассказывает о том, как ведёт своё расследование причин гибели людей, обнаруженных в массовых захоронениях под Донецком



Шимонович:
Группа правозащитников опросила родственников двух жертв, чьи тела были идентифицированы. Их показания свидетельствуют, что эти люди, возможно, были ранее задержаны украинскими войсками.


При этом помощник Пан Ги Муна заявил, что он не исключает, что убитые могли принадлежать «представителям незаконных вооружённых формирований».
Шимонович добавил, что работа группы ООН на Донбассе продолжается, и она сможет дать окончательный ответ по поводу того, что случилось с людьми, обнаруженными в массовых захоронениях в Донбассе.

Кроме того, спецкомиссия ООН призывает не нарушать перемирие, так как это может привести к потере улик. Ну, а это уже можно трактовать как завуалированное напоминание украинской стороне о том, как можно окончательно решить вопрос с уликами на месте военного преступления. Судя по данным разведки армии Новороссии, «не нарушать перемирие» укросиловики готовятся всё активнее.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти