ООН рассказывает о том, как ведёт своё расследование причин гибели людей, обнаруженных в массовых захоронениях под Донецком

Накануне помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович заявил о том, что у специальной комиссии Организации Объединённых Наций есть информация о людях, тела которых были обнаружены в захоронениях под Донецком. Шимонович заявил, что опрошены родственники этих людей, и из разговоров стало понятно, что, по меньше мере, двоих за несколько дней до гибели могли задержать украинские силовики. Об этом сообщает РИА Новости.

ООН рассказывает о том, как ведёт своё расследование причин гибели людей, обнаруженных в массовых захоронениях под Донецком


Шимонович:
Группа правозащитников опросила родственников двух жертв, чьи тела были идентифицированы. Их показания свидетельствуют, что эти люди, возможно, были ранее задержаны украинскими войсками.



При этом помощник Пан Ги Муна заявил, что он не исключает, что убитые могли принадлежать «представителям незаконных вооружённых формирований».
Шимонович добавил, что работа группы ООН на Донбассе продолжается, и она сможет дать окончательный ответ по поводу того, что случилось с людьми, обнаруженными в массовых захоронениях в Донбассе.

Кроме того, спецкомиссия ООН призывает не нарушать перемирие, так как это может привести к потере улик. Ну, а это уже можно трактовать как завуалированное напоминание украинской стороне о том, как можно окончательно решить вопрос с уликами на месте военного преступления. Судя по данным разведки армии Новороссии, «не нарушать перемирие» укросиловики готовятся всё активнее.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Paradoxov 25 октября 2014 08:16
    Каждый божий день нацики "перемирят", для них законы не писаны, а трусливые представители ООН боятся глаза открыть и увидеть правду!
    1. Турик 25 октября 2014 09:04
      Скажу по-простому:

      Ср*ть хотело ООН на эти жертвы.
      А вот ущемление свобод педиков в России "кровавой Гэбней" - это зло.
      Турик
    2. Гигант мысли 25 октября 2014 09:31
      Все эти спецкомиссии ООН для отвода глаз, а не для выяснения истины и выявления виновных в массовых убийствах людей.
      1. Виктор Кудинов 25 октября 2014 14:03
        Гора родила мышь. Скромно, товарищи специалисты ООН, работаете! Слишком скромно! За такую работу зарплату платить нельзя! negative
        Виктор Кудинов
      2. аль-казаз 26 октября 2014 01:54
        Мне уже много лет не дает покоя Югославия,где были эти голуби,когда там безнаказанно в самых изощренных формах уничтожалось мирное население?!
    3. Жексон 25 октября 2014 14:18
      Надо менять генерального секретаря ООН. Этот паренёк, который там сидит боится даже своей тени. И без разрешения рот-то не откроет. Зачем он там нужен? Дискредитировать ООН? Чтобы потом окончательно её развалить, как неспособную к управлению ситуацией в мире!?
      1. Horn 25 октября 2014 21:08
        Этот Покемон учился в США, кормится с руки дяди Сэма, чего же вы от него хотите?
  2. Наган 25 октября 2014 08:17
    Как говорят в Америке, "Хороший адвокат знаком с законами. Великий адвокат знаком с судьей" [A good lawyer knows the law. A great lawyer knows the judge.]
    Может, не совсем прямая аналогия, но идея понятна. "Правильные" отношения с теми, кто принимает решения, во многом определяют исход дела.
    1. Сергей777 25 октября 2014 10:10
      Всё в точку! Блин жалко только один плюс можно ставить.
  3. Ратмир 25 октября 2014 08:17
    ООН перестало играть ту роль в мире для которой создавалось. Хотя никакой альтернативы пока нет и не предвидется. По мне так вывезти ООН в Антарктиду (единственный континент вне сфер влияния), может холодный свежий воздух мозги освежит, а некоторые горячие головы остудит.
    1. Серж Михась 25 октября 2014 08:59
      Да,ООН давно уже превратилось в плане действенности в импотента.Авторитет организации ,как не прискорбно ,стремительно падает.Но пока другого ничего нет.Ну хоть что то пытаются изображать ...
  4. bronik 25 октября 2014 08:18
    Перемирие это мираж,его как-бы видно,но реально оно не существует в Новороссии.Вот бы и санкции против Укров за военные преступления ввели.Реальные.
  5. GrBear 25 октября 2014 08:18
    Ну и как реагировать на такое сообщение — "возможно террористы", "не воюйте, а то улики уничтожите..." — детский лепет, когда яйца прижаты. belay

    Ничего... П на Валдае обозначил "Кто есть hy..." hi
  6. shishakova 25 октября 2014 08:19
    Киевские руководители с самого начала своего правления совершают одно преступление за другим.
    Теперь их не остановить. Зверство нарастает, улики надо скрывать - история с Боингом, запрещённое оружие, Одесса... Неужели Мир промолчит и останется глухим к чудовищным зверствам?!
  7. ТЕХНАРЬ 25 октября 2014 08:21
    ООН рассказывает Да нихрена они не рассказывают правду!Матрассные подстилки!Какого хереса вообще они там нужны,как и это грёбанное перемирие!
    ТЕХНАРЬ
  8. devis 25 октября 2014 08:22
    Очередная оперетта "Мы всегда в курсе".
    Отчеты и решения ждите!Их не будет.
  9. rotmistr60 25 октября 2014 08:23
    Группа правозащитников опросила родственников двух жертв, чьи тела были идентифицированы. Их показания свидетельствуют, что эти люди, возможно, были ранее задержаны украинскими войсками.

    Опять расплывчатые формулировки. Учитывая необъективность и предвзятость "расследования", можно сделать вывод, что мы не увидим на скамье подсудимых ни Яценюка, ни Турчинова, ни Тянибока, ни Порошенко (100%). Поэтому нужно действовать по методике "Моссад" - физическое уничтожение фашистов не попавших под трибунал.
    1. Walk 25 октября 2014 08:32
      Сначала речь шла о четырех телах, сейчас уже два тела и добавлено слова "возможно задержаны" и "возможно члены незаконных вооруженных формирований", а завтра заявят, что эти люди сами застрелились, предварительно связав сами себе руки за спиной. Видимо из фашщингтона уже поступил приказ, что говорить.
  10. Федеральный 25 октября 2014 08:24
    При этом помощник Пан Ги Муна заявил, что он не исключает, что убитые могли принадлежать «представителям незаконных вооружённых формирований».

    Верх цинизма.
    Давно уже ранее писал в комментариях, что эту так называемую организацию давно уже и прикрыть пора, о какой объективности может идти речь, если штаб квартира ООН в матрасии находится. Эта организация уже давно изжила себя, если на действия и решения многих стран она влияния не оказывает, даже элементарного осуждения.
  11. DEZINTO 25 октября 2014 08:25
    ООН ведёт расследование!!!!!
  12. ТЕХНАРЬ 25 октября 2014 08:25
    Репетиа!Блин.Песня-помозгуйте.
    ТЕХНАРЬ
  13. mamont5 25 октября 2014 08:30
    "При этом помощник Пан Ги Муна заявил, что он не исключает, что убитые могли принадлежать «представителям незаконных вооружённых формирований»."

    А со стороны укропа кучкуются вооруженные формирования сплошь законные.
  14. Витёк 25 октября 2014 08:34
    Современное ООН-королевство кривых зеркал "здесь вижу-здесь не вижу"
  15. andrei332809 25 октября 2014 08:36
    много вчера в этой международной конторе базару было,только толку нет.Чуркина не хотят слышать,зато литва жжет-оборёшься wassat
  16. azbukin77 25 октября 2014 08:37
    Цинизм ООН не знает границ!!! Американская шавка пан ге мун слепой и глухой ,столько безвинно убитых женщин,стариков,ДЕТЕЙ !!!!!-тоже вожможно????ополченцы.
  17. Егоза 25 октября 2014 08:38
    "Я тебя породил, я тебя и убью" - пора России напомнить ООН, кто ее создал, а потом прикрыть эту лавочку. Создать новую организацию с центром в Москве. Думаю, что многие члены ООН, которые не могут сейчас рот открыть с удовольствием к ней присоединятся.
  18. DEZINTO 25 октября 2014 09:13
    ООН расследование...ц....класс negative

    Возможно, может быть два человека там и были закопаны.

    Возможно может быть их даже убили! Но может и быть что они застрелились в затылок.

    Возможно может быть в убийстве принимали участие украинские войска....НО возможно и нет.

    Может быть были и другие захоронения, возможно, но может и нет.....мы уточним это в офисе.

    А вообще то это были преступники, наемники из России, которые вторглись на Украину...да вот.

    Возможно может быть на Украине идёт война...возможно. Но вообще то это небольшая операция.

    Расследуны __лять!! request recourse
  19. pahom54 25 октября 2014 10:36
    "...При этом помощник Пан Ги Муна заявил, что он не исключает, что убитые могли принадлежать «представителям незаконных вооружённых формирований"....

    А по их понятиям концовка будет наподобие следующей; "Это тела героических воинов Украины, замученных и расстрелянных злобными сепаратистами"... Скорее всего, так все и вывернут наизнанку...
    pahom54
  20. pvv113 25 октября 2014 23:28
    помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович

    Пока всякие шимоновичи стоят у руля ООН - правду мы узнаем не скоро
  21. Прямой 26 октября 2014 01:51
    Нацисты бандеровско-гитлеровского толка со свастиками на руковах убивают мирных этнически русских жителей Донбасса, а Россия якобы не вправе вмешаться своими вооруженными силами. А кто это прекратит, кто принудит нацистов к миру? Или пусть дальше убивают сколько хотят?
Картина дня