Виталий Чуркин в СБ ООН об украинской предвыборной кампании, расследовании крушения "Боинга" и докладе спецкомиссии

В воскресенье состоятся «долгожданные» внеочередные выборы депутатов Верховной рады Украины. Ход предвыборной кампании прокомментировал постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин. Он заявил, что предвыборный марафон был полон нечистоплотности и цинизма.

Виталий Чуркин в СБ ООН об украинской предвыборной кампании, расследовании крушения "Боинга" и докладе спецкомиссии



Прокомментировал Виталий Чуркин и ход расследования крушения малайзийского «Боинга-777» под Донецком. Чуркина цитирует РИА Новости:
По-прежнему вызывает озабоченность и ситуация, складывающаяся вокруг расследования катастрофы малайзийского «Боинга»: видимо, не случайно, что именно с украинских позиций был произведён обстрел зоны крушения, когда 13 октября там находилась группа голландских экспертов и наблюдателей ОБСЕ.

Сейчас уже всем известно, что как только произошла эта трагедия, в Киеве стали распространять фальсифицированную информацию, которая пыталась доказать ту или иную версию событий. Зачем? Почему такая таинственность?


Виталий Чуркин после этого заявления обратился к коллегам по Совбезу ООН, заявив, что пора прекратить высказывать неподтверждённые версии о крушении авиалайнера и пора начать отвечать по существу на вопросы, которые до сих пор почему-то остаются без ответа.

Постпред РФ в Совбезе ООН раскритиковал доклад ооновской спецкомиссии по Украине, так как в этом докладе снова не оказались отражёнными случаи преступлений украинских силовиков из так называемых территориальных батальонов – похищение людей, расстрелы, грабежи, артобстрелы жилых массивов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти