Марин Ле Пен о контракте по "Мистралям": Франция - это не пудель США

Накануне нерешительную позицию по поставкам вертолётоносцев типа «Мистраль» в Россию в резкой форме осудила глава французских правых Марин Ле Пен. Она заявила, что контрактные обязательства Парижем должны быть соблюдены в полной мере, иначе Францию заказчики просто перестанут рассматривать как надёжного партнёра.

Марин Ле Пен цитирует агентство France-Presse:


На кон поставлено слово Франции. При этом мы прекрасно знаем, что выполнение контракта было сорвано по указанию президента США. Но мы не пудели США, необходимо вновь стать свободной и суверенной нацией.




Такие слова Марин Ле Пен произнесла в ходе пресс-конференции в городе Кале.

Во время одного из выступлений Ле Пен к ней попытались прорваться представительницы скандально известного движения FEMEN. Всё как обычно – груди голые, лозунги старые… Госпожу Ле Пен украинские отмороженные призвали отказаться «от гомофобии». Ле Пен эту выходку комментировать не стала.

Кстати, несколькими днями ранее руководительница упомянутого движения FEMEN Инна Шевченко заявила, что украинские власти прикрывают лозунгами о необходимости воевать с Россией своё желание и дальше грабить украинский народ. Что примечательно – сказала, даже не обнажая по традиции грудь…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти