Минобороны сообщает о первом учении с аэромобильными роботами

Российское оборонное ведомство распространило информацию о том, что в войсках проводится первое исследовательское учение с применением аэромобильных роботизированных комплексов. В учении задействованы два таких комплекса, два самолёта военно-транспортной авиации и около 10 единиц специальной техники. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.




В качестве целей исследовательского учения обозначается:

определение сил, средств и времени на приведение аэромобильной группы в готовность к применению по назначению и возможность постановки группы аэромобильных робототехнических комплексов на дежурство в составе расчетов Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Сообщается, что учения проводятся на одном из полигонов Московской области. На учениях присутствуют специалисты ГУНИД Минобороны РФ (Главное управление научно-исследовательской деятельности и техсопровождения передовых технологий и инновационных исследований.

В ходе учения отрабатывается взаимодействие роботизированных комплексов в составе группы. В заявлении Минобороны РФ говорится, что такие комплексы после испытания можно будет использовать для работы в зоне возгорания, а также для мероприятий по разминированию участка местности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти