Террористическая атака на военнослужащих в Египте: не менее 30 убитых

В несколько районах Синайского полуострова (Египет) власти ввели чрезвычайное положение. Как сообщается, срок в течение которого будет действовать режим чрезвычайного положения, составит не менее 3-х месяцев. На такие меры власти Египта пошли после нападения на блокпосты египетских военнослужащих в провинции Северный Синай. В результате нападения погибли, по самым скромным оценкам, около 30 солдат египетской армии. Такую информацию распространило агентство France-Presse.

Террористическая атака на военнослужащих в Египте: не менее 30 убитыхНакануне террористами была проведена атака воинских блокпостов, расположенных на Синайском полуострове (город Эль-Ариш). Помимо 30 убитых, AFP сообщает о таком же числе раненых. Террористы привели в действие мощное взрывное устройство, взрыв которого буквально разметал людей.


В Египте объявлен трёхдневный траур, а также закрыт КПП «Рафах», расположенный на границе с сектором Газа.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил чрезвычайное положение, на время которого будет действовать комендантский час с 17:00 до 7 часов утра.

Власти Египта склонны считать, что теракт – дело рук исламистов из радикального крыла движения «Братья мусульмане», в отношении лидера которых (экс-президента Мурси) заведено уголовное дело. Ряд египетских экспертов склонен винить в атаке на военных Египта радикалов из движения «Хамас», в контактах с которым и обвиняется Мурси.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти