Власти Канады запретили военнослужащим выходить на улицу в военной форме

Приспущены флаги на зданиях государственных организаций Канады. Причина – расстрел Мишелем Зихаф-Бибо военнослужащего почётного караула в Оттаве, стрельба, открытая им в здании канадского парламента, и гибель под колёсами машины другого канадского военного. В минувшую среду Зихаф-Бибо застрелил капрала Натана Чирило. За некоторое время до этого неподалёку от Монреаля автомобилем был сбит прапорщик канадской армии Патрис Винсент. Власти Канады связывают эти преступления.

Власти Канады запретили военнослужащим выходить на улицу в военной форме



Издание The National Post предполагает, что агрессию у радикалов люди вызвали в связи с тем, что на них была военная форма. Проанализировав такую информацию, власти Канады пришли к решению временно запретить носить военную форму канадским военнослужащим. Как сообщается, "в целях сохранения жизни и здоровья в связи с активизацией радикалов".

При этом публицист того же издания Мэтт Гэрни заявляет, что если военнослужащий не имеет возможности надеть форму в своей собственной стране, то лучше уж сразу капитулировать перед террористами.

В самой канадской армии мнения разделились. Одни считают, что правительство заботится о них и готовы исполнять распоряжение, другие посчитали такое решение позором и заявили, что не собираются прятаться. Как выясняется, последних в Канаде меньше… Видимо, сказывается многолетний сомнительный опыт иметь дело с противником с высоты полёта бомбардировщика и не сталкиваться с реальной угрозой лицом к лицу.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти