Два в одном: хронометр и тактический фонарь SureFire 2211 Luminox WristLight

Если говорить о компаниях, которые отлично зарекомендовали себя в области тактического снаряжения и тактических аксессуаров, то к таким компаниям можно отнести SureFire и Luminox.

Головной офис компания SureFire располагается в Калифорнии. Занимается эта компания производством тактических фонарей, а также предлагает покупателям широкий ассортимент стрелковых аксессуаров. Это всевозможные приспособления, способствующие защите органов слуха стрелка, глушители, пламегасители, магазины повышенной ёмкости, навесные тактические приспособления для повышения точности стрельбы и многое другое.


Компания Luminox швейцарская. Располагается её головной офис в небольшом городке-коммуне Биберист. При упоминании швейцарской компании сразу же возникают мысли о том, что она может производить. Сыр? Нет. Ножи? Нет. А может быть часы? Именно часы, причём качество которых считается одним из лучших даже в самой Швейцарии, к выбору часов подходят с особенной педантичностью.

Компания входит в Mondaine Watch Group Ltd. и занимается производством не только обычных наручных часов, но и военных хронометров, которые оказываются весьма полезными при выполнении особых операций.

Теперь эти компании решили объединить свои усилия и создать целый тактический комплекс, в который входят хронометр и тактический фонарь достаточно высокой мощности. Одно из совместных детищ этой компании носит название часы-фонарь SureFire 2211 Luminox WristLight. Как видно, в названии этого предмета тактического назначения используются названия обеих компаний: и американской, и швейцарской.



Часы-фонарь выпущены ещё в прошлом году, но их продажи в Европе начались относительно недавно.

Компании подошли к сотрудничеству со всей серьёзностью. Можно предположить, что нет ничего особенного в том, чтобы интегрировать фонарик и наручные часы, учитывая то, что и до сотрудничества упомянутых компаний нечто подобное пытались выпускать другие. Однако на самом деле творение этих компаний заслуживает особого внимания. Дело в том, что это не просто соединение в одном корпусе часов и тактического фонаря, но и реализация «умных» технологий. Часы-фонарь умеют контролировать уровень потребляемой мощности в зависимости от того, в какой ситуации их используют.
Тактический фонарь сам подбирает направление светового луча в зависимости от того, как располагает руку стрелок для изготовки к стрельбе и её ведения. Во время изготовки фонарь выравнивает световой пучок с направлением ствола пистолета – выходит на так называемый нулевой угол, чтобы цель была освещена наиболее эффективно даже в кромешной темноте.



Наличие фонаря в часах дают возможность сосредоточиться исключительно на стрельбе. Теперь стрелку, являющемуся обладателем такого тактического наручного объекта, не нужно думать о том, в какую руку взять фонарик и как освещать потенциальную цель, удерживая при этом оружие наготове. Мощность светового потока при этом те, кто уже испытал часы-фонарь в действии, называют неожиданной для объекта таких скромных размеров. Фонарь может буквально ослепить живую мишень и дезориентировать её. Это дополнительное преимущество для стрелка.



Сам хронометр при этом подсвечивается специальными вставками с содержанием трития («тяжёлый» изотоп водорода). Тритий светится, так как это радиоактивный элемент. Это может отпугнуть потенциальных покупателей. Но на самом деле уровень генерируемой радиации настолько мал, что никакого вреда здоровью стрелка даже при длительном ношении на руке нанести не способен.

Хронометр имеет особое минеральное стекло, которое прошло через особый процесс закалки. Как именно ведётся такая закалка, компания, по понятным причинам, не сообщает. Стекло имеет специальное покрытие, которое не позволяет оставлять царапины на его поверхности.

Фонарь-хронометр SureFire 2211 Luminox WristLight имеют алюминиевый корпус. Это очень лёгкое изделие. Специальный каучуковый ремень не оказывает большого давления на запястье стрелка и даёт ему возможность чувствовать себя свободно.

В американо-швейцарском изделии используются батареи, которые действуют независимо. Мощность батареи для фонарика составляет 3 Вт. Специальные цветовые индикаторы позволяют определять уровень зарядки батарей, что тоже удобно для того, кто такой объект собирается использовать достаточно часто. В часах имеется мини-USB порт, который позволяет осуществить зарядку даже с помощью мобильного телефона или планшетного компьютера, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

Включать и выключать тактический фонарь можно боковыми кнопками. Это новшество по сравнению с моделью, которая была создана как прототип в 2013 году.



Для увеличения мощности светового потока на пути луча, испускаемого высокопроизводительным светодиодом, установлена специальная линза. Минимальный световой поток составляет 15 лм, стандартный – 60 лм. Максимальный световой поток составляет 300 лм. Есть в часах-фонаре программа, которая сама может контролировать изменение светового потока в зависимости от освещённости.

При стандартном уровне мощности фонарь может работать до 4 часов в непрерывном режиме, при световом потоке в 15 люмен фонарь будет работать все 12-13 часов (непрерывно!). Если переключиться на световой поток в 60 лм, то зарядки аккумулятора фонарика хватит примерно на час.
Система хронометр-часы весит около 142 граммов и полностью защищена от попадания влаги.

Единственными недостатков такого устройства можно считать цену. Составляет около $795. По нынешнему курсу это более 33 тысяч рублей.
Использованы фотографии:
SureFire, LLC
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти