Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гарантия сытного обеда

Гарантия сытного обедаДоллар растет, рубль дешевеет. Было бы странным, если наоборот. Даже закоренелому оптимисту очевидно, что санкции – не та болезнь. Таблеткой аспирина не вылечишь.

Нужно нечто более серьезное, с хирургическим вмешательством и обильным кровопусканием. Сопутствующие эмоции – вылечат, не вылечат. На ноги поставят, а может, вгонят в гроб? Тут же волнения, переживания, подготовка организма к операции с применением диет и отказом от вредных привычек.

Потом наркоз, несколько часов забытья с полной отдачей под волю эскулапов. От их опыта и профессионализма всецело зависит не только будущее здоровье, но и жизнь пациента. Дальше реанимация, первый луч света в разлепляемых веках, первый осознанный вдох. Вопрос врача: «Ну что, голубчик – жить будем?». Или так: «Жить будем!».


Если говорить откровенно, то падающая экономика России сейчас – самый верный путь. Это возвращение в точку отсчета, когда была сделана первая тяжелая операция.

Скальпели 15 хирургов раскроили большую страну в одно касание. Грубые швы чешутся и болезненно зудят до сих пор. Операцию трудно назвать успешной, возможно, потому, что у хирургов сильно тряслись руки. Всем казалось – само зарастет. Как на кошке, у которой девять жизней.

В 1991 году я пошел в армию и принимал присягу стране, которой уже не существовало. Замполиты утешали – СНГ тот же СССР, только вид сбоку. Так же будем жить вместе, только в новой обертке. Ощущение правоты этих слов таяло на протяжении 23 лет.

До самого Майдана казалось, что все будет как прежде. Уверенности в этом не смогли убить геноцид русскоязычного населения в Закавказье, нацистские марши в Прибалтике и даже война в Грузии.

Только после Украины, кажется, пришло понимание – каждый орган давно живет своей жизнью. При этом руки и ноги часто мешают друг другу, голова не думает о страданиях сердца, печень злорадствует и шлет проклятия почкам.

Сами тоже хороши – слишком легко ринулись в объятья Европы и Америки. Увидели за рухнувшей берлинской стеной витаминки, подсели на них. Теперь нам их давать перестали, ждут, пока у нас ломка начнется. Пора самим отказываться от вредных привычек, нужно свои витамины кушать.

Благодаря санкциям и падению экономики, России придется пережить вторую, не менее сложную операцию. Судя по спокойствию и уверенности главного хирурга, руки сейчас не трясутся.

Будет, конечно, тяжело отходить от наркоза – вещь малоприятная. Придется пожить на жидком бульончике, потом пойдет диетическое мясо, дальше фрукты, йогурты и конфеты. Только теперь уже не придется делиться с неблагодарными соседями по больничной палате.

Полная независимость друг от друга как гарантия сытного обеда на собственном столе. Теперь осталось его приготовить. Если кто хочет присоединиться, то пожалуйста – за отдельную плату. Или подсаживайтесь со своими яблоками и мандаринами. За общим столом и аппетит лучше. Только без халявщиков.

Уверенности в успешном исходе операции добавляет опыт. Мы уже знаем, каково это и как лучше подготовиться. Опять же – организм у России сегодня крепче, чем 23 года назад. Нужно только вернуться в точку отсчета. Без этого новый путь не начнешь. А там выкарабкаемся. Жить будем.
Автор: Андрей Анохин, блогер
Первоисточник: http://vz.ru/opinions/2014/10/24/712171.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Волосатый сибиряк 27 октября 2014 07:15
    Скальпели 15 хирургов раскроили большую страну в одно касание. Грубые швы чешутся и болезненно зудят до сих пор.

    Скорее Хирург(Горбачев) там был один, остальные просто Ассистенты(союзные республики).Ну и ещё главный Анестезиолог(США) из за океана.
    1. insafufa 27 октября 2014 07:18
      Борька развалил страну это точно, а Кравчук в асистентах
      1. Alex_Popovson 27 октября 2014 07:59
        Борька развалил страну это точно

        Я бы не был столь категоричен. Дав независимость всяким ...станам он избавил Россию от проблем. Чечня - да, мы её отдать не имели права - нефть, удачное расположение на севере Кавказа. А вот Туркменистан или Озбекистон с Кыргызстаном и их Ферганской долиной нам даром не нужны.
        А статья излишне популистская. Санкции - да, страшно. Международное мнение - нет, плевать. Цены растут - ничего, обострится национальный вопрос.
        Alex_Popovson
        1. aleks_29296 27 октября 2014 08:28
          А вот Туркменистан или Озбекистон с Кыргызстаном и их Ферганской долиной нам даром не нужны.

          Категорически с вами не согласен. Не зря наши предки за эти территории боролись, чтобы они в раз даром не нужны стали.
          1. Alex_Popovson 27 октября 2014 09:29
            Не зря наши предки за эти территории боролись, чтобы они в раз даром не нужны стали.

            Боролись при Александре III и Николае II (художник Верещагин вам в помощь). Когда к власти пришли Большевики, война там была больше похожа на замес в Нохчестане.
            А вот иметь МПД (базы то бишь), как в Манасе, (Бишкек, Киргизия), или как в Узбекистане наши ребята-миротворцы караулят караваны и джигитов - дело!

            Видите ли мы с идеями "Свободы! Равенства! Братства" залезли туда, куда не просят. Союз был силён вроде бы именно, казалось бы, разнообразностью наций. Как показала практика, национальный вопрос только обострился. Я ни в коем случае не аппелирую к "правым" идеям, но на карту "эСеНГэ" взгляните.
            Alex_Popovson
    2. Старый очень 27 октября 2014 07:26
      А Буш-старшой говорит, что и Боря шибко посодействовал развалу страны, уже постгорбачевского паскудства. И в этом Д.Б. можно верить. Каков был наш землячек(чок-чок =рюмаха) мы, уральцы - хорошо знам !
      Говорил ребяткам : не поднимайте его на щит, так на меня зашикали.. Опосля и сами узрели

      А чтобы обед был стопудово гарантирован пахать надо СВОЙ ОГОРОД. ВОТ!
      1. андрей юрьевич 27 октября 2014 07:37
        Цитата: Старый очень

        А чтобы обед был стопудово гарантирован пахать надо СВОЙ ОГОРОД. ВОТ!

        ай да старый,ай да сукин сын! красиво изложил !+ привет Валентин ! hi
        1. Старый очень 27 октября 2014 07:53
          Андрюшка, здорово!
          Еще дед любил приговаривать : не потопаешь - не полопаешь
          А мы дедов помним и уроки их
          1. tolyasik0577 27 октября 2014 12:29
            Да, дедов забывать никак нельзя. Историю знать надо. Немцы это понимали и всячески старались стереть ее из памяти России еще во времена Елизаветы. К сожалению не все наши "Братья" помнят свою историю или всячески стараются ее переписать. Ничего у них не выйдет.
          2. DRA-88 27 октября 2014 12:49
            Цитата: Старый очень
            Еще дед любил приговаривать : не потопаешь - не полопаешь
            А мы дедов помним и уроки их

            Конечно помним!+++
            Для тех , кто попал под 25-летний пропагандистский дурман, наступает момент прозрения.Сказки о Построении "светлого феодально -капиталистического рая" уже не действуют!
            Про операцию с автором согласен, только замечу, что это была ампутация органов по живому и без наркоза, пусть даже у заболевшего ОРЗ организма, но ещё крепкого и вполне жизнеспособного!И вот 23-года ведётся торговля этими органами! Только "господа" хирурги забыли про ДНК. Да эти органы держат отдельно, да в них закачивают "вирусы" в виде адской пропаганды, но остались ещё здоровые клетки и они победят вирус с "лекарствами" или без! А дальше..., а дальше опять операция , но уже по "сборке" нет не "отвёрточной", а умной и технологичной!
            И горе тем тем "хирургам-расчленителям", когда "собранный" и очищенный от вирусов организм выйдет из реанимации!
      2. кэп54 27 октября 2014 08:14
        Я работал на стройке вместе с младшим братом ЕБН - Михаилом, но только в разных бригадах. Вы бы знали, с какой ненавистью он отзывался о нем и тем не менее дядю Мишу постоянно все одергивали и пробовали осадить "на место". А кому, как не родному брату досконально знать какой сволочью был наш первый президент... В 2009 г. Михаил Николаевич умер в бедности, если не сказать, что в нищете. Так что Валентин, что тут говорить про простых нас, когда брата родного никто не слышал...
        1. tolyasik0577 27 октября 2014 12:23
          Я работал на стройке вместе с младшим братом ЕБН - Михаилом,

          Фега се какая публика солидная собралась тут. Почет и уважение товарищам старейшинам
  2. Starover_Z 27 октября 2014 07:18
    Теперь нам их давать перестали, ждут, пока у нас ломка начнется.

    А перестать бы и им давать "витаминки" да посмотреть, какая ломка тогда у них начнётся !
  3. Воронок 27 октября 2014 07:18
    Хорошо сказано:"Судя по спокойствию и уверенности главного хирурга, руки сейчас не трясутся.",главное,чтоб так и продолжалось.
  4. Зяблицев 27 октября 2014 07:19
    Все что нас не убивает-делат нас сильнее!
    1. Сибирячка 27 октября 2014 10:18
      "То, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому, что сейчас моя очередь". Это задача момента и более актуально на сейчас.
  5. lemal 27 октября 2014 07:21
    У меня зар.плата -7 т.р. и пенсия по инвалидности-6,3т.р.,но всё равно прорвёмся!
  6. major071 27 октября 2014 07:22
    Придется пожить на жидком бульончике, потом пойдет диетическое мясо, дальше фрукты, йогурты и конфеты.

    Да мы в принципе от этой "диеты" и не отходили и нам это не в первой. Вот только как отнесутся к этому те, кто кроме "бульончика" привык кушать круассаны и сыр с плесенью? Как нам бороться с раковой опухолью либерастной колонны? Вот они и станут нам вставлять палки в колеса. И если хирург возьмет правильно скальпель, то все эти раковые образования - вырежет. И жестко вырежет. А к остаткам - химиотерапия hi
    1. Eragon 27 октября 2014 08:09
      Цитата: major071
      . Вот только как отнесутся к этому те, кто кроме "бульончика" привык кушать круассаны и сыр с плесенью?

      Да у них три варианта:
      1. Так и будут круасанчики с сыром кушать, только внычку.
      2. Перейдут на бульончик.
      3. Не переживут операции.
    2. Сибирячка 27 октября 2014 10:21
      А какая нам разница, КАК ОНИ К ЭТОМУ ОТНЕСУТСЯ? Им же не интересно, какое мы все отношение имеем к круассанам, белонам, фромажам, фуагра? У них своя жизнь, у нас - своя. Будет о чем на своих тусовках поговорить, на жизнь пожаловаться, вот так и отнесутся.
  7. Aydar 27 октября 2014 07:25
    Теперь осталось его приготовить. Если кто хочет присоединиться, то пожалуйста – за отдельную плату. Или подсаживайтесь со своими яблоками и мандаринами. За общим столом и аппетит лучше. Только без халявщиков.


    Д.у.р.а.ч.о.к. Андрюшка, жаль таких как он. "Халявщиков" при СССР не было, каждая республика выполняла свою роль, кто-то обеспечивал выход в Европу, или Азию, кто-то снабжал мясом, шерстью, хлопком, кто-то углем, нефтью. Все роли были четко распланированы еще советской системой Госплана. "Дитя перестройки" вообщем.
    Aydar
    1. vladimirZ 27 октября 2014 08:29
      Aydar (6)
      "Халявщиков" при СССР не было


      Были "халявщики". Это доказала вся постсоветская жизнь этих отколовшихся от Большой России, под названием СССР, "незалежных" государств.
      Во что они превратились, до чего довели сами себя, наблюдает весь мир. Кончились преференции и вливания от большого брата России, и вскрылась вся суть.
      Исключение, может быть, Казахстан и Белоруссия, и то за счет пророссийских руководителей, постаравшихся не отрываться от России.
  8. тасха 27 октября 2014 07:26
    Что же конкретно автор имел в виду? Много буков...

    Или тут как у Адамса?

    Ответ на самый Главный вопрос о Жизни, Вселенной и Вообще..
    - Сорок два, — закончило Глубокое Раздумье с бесконечным величием и спокойствием.
  9. shishakova 27 октября 2014 07:33
    Простая пища полезна для здоровья))
  10. rotmistr60 27 октября 2014 07:40
    Сами тоже хороши – слишком легко ринулись в объятья Европы и Америки.

    Действительно, начиная с Горбачева и продолжая ЕБНской эпохой, Россия только и делала, что шла на различные уступки западу. Российские "либиралы", почувствовав свою власть грабили и разоряли страну, вылизывали одно место а.мерам и гейропе. Да и теперь их дело продолжает жить, правда, не так активно.
  11. Лександрыч 27 октября 2014 07:44
    У хирурга то руки не трясутся, но у ассистентов ничего не изменилось. Анестезиолог вообще стоматолог, ничего не понимающий в хирургии. Да и остальные не лучше (за редким исключением)
  12. Горный стрелок 27 октября 2014 07:51
    С голоду не помрем. Была бы работа. А ее, похоже, будет навалом. Продовольствие, как ни удивительно, у России свое! Зерно продаем за границу. Когда при союзе такое было. Вечная битва за урожай с последующими закупками зерна за границей. Именно невозможность закупать зерно за границей при падении цен на нефть и подкосило СССР. Реально в магазинах ничего не было. Молодежи такое сейчас и вообразить невозможно.
  13. datur 27 октября 2014 08:40
    мы уже 2000 лет как падаем!!!!!!!!!!
  14. Aydar 27 октября 2014 08:42
    Исключение, может быть, Казахстан и Белоруссия, и то за счет пророссийских руководителей, постаравшихся не отрываться от России.
    Вы наверное не в курсе, но в Казахстане "пророссийские руководители" таковыми во многом не являються. Казахстан развивает отношения не только с Россией но и со всеми странами, в том числе и США, КНР, Великобритания, Германия, с учетом своих национальных интересов.
    Кроме того вы наверняка не в курсе как живут люди в Азербайджане или Туркменистане, "без России", какие там цены на бензин, какая социалка и какие цены на продукты.
    Я лично чувствую пользу от "контактов с Россией" на собственном кармане - особенно по цене на бензин и росту цен на продукты питания, так как наш Назарбаев дабы помочь России и как выразился глуповатый автор статьи "Или подсаживайтесь со своими яблоками и мандаринами", -в ущерб казахстанским интересам ориентировал часть внутренней казахстанской продукции на российский рынок.
    Aydar
    1. Сибирячка 27 октября 2014 10:26
      Через Казахстан пролегает путь части внутренней продукции из Таджикистана, Узбкекистана, Туркменистана, Кыргызстана и отжимается в ущерб вышепоименованным, но не в помощь России, а в качестве отката Казахстану. Это должно осушить Ваши слезы о части внутреннего продукта страны, он вполне восполняется.
  15. sv-georgij 27 октября 2014 09:55
    Согласен жить будем. Наши предки большее вынесли на своих плечах, а мы что хуже что ли.
  16. Aydar 27 октября 2014 10:54
    Цитата: Сибирячка
    Через Казахстан пролегает путь части внутренней продукции из Таджикистана, Узбкекистана, Туркменистана, Кыргызстана и отжимается в ущерб вышепоименованным, но не в помощь России, а в качестве отката Казахстану. Это должно осушить Ваши слезы о части внутреннего продукта страны, он вполне восполняется.

    Мне безразницы что и откуда куда пролегает. Как простой обыватель могу констатировать только тот факт что цены на бензин выросли в два раза, а на некоторые продукты питания (овощи, фрукты, мясо и прочее) в полтора раза. Дошло до того что акимы некоторых областей вынуждены контролировать чтобы бензин из областей не уходил в Россию. Связывают это имеенно с санкциями против России и теми обещаниями которые дал Назарбаев Путину, - мол поможем, прокормим. Поэтому лично меня возмущают идиотские статейки авторов подобных статей, которые себя пяткой в грудь бьют, мол мы себя сами прокормим - вот попробуй и прокорми, как сам написал, если не "яблоками и мандаринами", то хотя бы своим бензином и мясом, без помощи соседа который в ущерб себе, тебе (автору статьи) неблагодарному поросенку помогает.
    Aydar
  17. григорьевич 27 октября 2014 11:57
    http://topwar.ru/uploads/images/2014/239/sthi742.jpg
    Как раз к заголовку.
  18. Prager 27 октября 2014 14:42
    к новому году за американца будут давать 100 рэ. а потом начнётся импровизация.
  19. Kovlad 27 октября 2014 17:56
    Aydar (6) KZ Сегодня, 07:25 Новый
    Теперь осталось его приготовить. Если кто хочет присоединиться, то пожалуйста – за отдельную плату. Или подсаживайтесь со своими яблоками и мандаринами. За общим столом и аппетит лучше. Только без халявщиков.


    Д.у.р.а.ч.о.к. Андрюшка, жаль таких как он. "Халявщиков" при СССР не было, каждая республика выполняла свою роль, кто-то обеспечивал выход в Европу, или Азию, кто-то снабжал мясом, шерстью, хлопком, кто-то углем, нефтью. Все роли были четко распланированы еще советской системой Госплана. "Дитя перестройки" вообщем.

    Aydar (6) KZ Сегодня, 10:54 Новый
    Цитата: Сибирячка
    Через Казахстан пролегает путь части внутренней продукции из Таджикистана, Узбкекистана, Туркменистана, Кыргызстана и отжимается в ущерб вышепоименованным, но не в помощь России, а в качестве отката Казахстану. Это должно осушить Ваши слезы о части внутреннего продукта страны, он вполне восполняется.
    Мне безразницы что и откуда куда пролегает. Как простой обыватель могу констатировать только тот факт что цены на бензин выросли в два раза, а на некоторые продукты питания (овощи, фрукты, мясо и прочее) в полтора раза. Дошло до того что акимы некоторых областей вынуждены контролировать чтобы бензин из областей не уходил в Россию. Связывают это имеенно с санкциями против России и теми обещаниями которые дал Назарбаев Путину, - мол поможем, прокормим. Поэтому лично меня возмущают идиотские статейки авторов подобных статей, которые себя пяткой в грудь бьют, мол мы себя сами прокормим - вот попробуй и прокорми, как сам написал, если не "яблоками и мандаринами", то хотя бы своим бензином и мясом, без помощи соседа который в ущерб себе, тебе (автору статьи) неблагодарному поросенку помогает.


    Айдар, вот грубить и оскорблять не надо. Если считаете, что Вы являетесь одним из ЛУЧШИХ! сынов Казахстана, и душой болеете за него, то должны понять, что наши Государства глубоко взаимосвязаны,интегрированны друг в друга, и если вы думаете , что свои персики продадите где-то намного дороже и жизнь Ваша станет слаще, Вы ошибаетесь.Постсоветское пространство еще очень незрело, и все нынешние лидеры ,все, как один, в прошлом "ярые" коммунисты-атеисты. Без помощи нам друг другу ,ну, не обойтись, и это ещё цветочки, что будет когда пройдут времена Назарбаева, Лукашенко, Путина и других, вот это вопрос, может быть, что это черная полоса , которую мы считаем сейчас, окажется вдруг белой...
    1. Aydar 27 октября 2014 19:42
      Я не считаю что если персики кто-то продаст дороже, то от этого жизнь станет слаще. Я выразил мнение, возможно и в резкой форме в отношении автора статьи и накорябанного им, автора который эгоистичен, узок и который видимо считает что Россия настолько самодостаточна что мол сама может "самообеспечиться" что совсем не так, ибо без чужих "персиков" или к примеру узбекского хлопка, казахского мяса, азербайджанских фруктов и прочих, вряд ли у автора будет такой сытый и благополучный вид как на фото. Не думаю что пухлые щеки как у автора на фото, можно отъесть исключительно на родной российской картошке и капусте.
      Aydar
  20. VladimS 27 октября 2014 22:14
    Статья пустая.
    Сплошь аллегории и предположения. Вода на киселе.
    Из разряда ей подобных. Вопрос, зачем?
    Что хотел сказать автор так и не понятно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня