Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Разговор с народом

Позволю себе сказать весьма странную (в условиях разорванной гражданской войной страны) мысль: Украина едина. А знаешь, народ, в чём именно она едина? В своём тотальном и абсолютном неприятии существующего в стране положения вещей.

Разговор с народом


Только дурак будет отрицать тот очевидный факт, что майданная Украина, точно так же как и восставший Донбасс, в одинаковой мере ненавидят ту социально-политическую и финансово-экономическую систему, против которой сперва поднялся Майдан, а затем взял в руки оружие Донбасс.


Кто сказал, что на Донбассе орудуют «сепаратисты»? Телевизионный канал олигарха Коломойского? Телевизионный канал олигарха Порошенко? Телевизионный канал олигарха Пинчука? Или телевизионный канал олигарха Ахметова? А может те политики, которых волна пролитой на Майдане народной крови занесла в высокие государственные кабинеты, чтобы они и дальше могли сосать эту народную кровь под завесой красивых лозунгов и убедительной лжи.

Ты, народ Украины, до сих пор им веришь?

Если внимательно послушать то, о чём говорят командиры донбасского ополчения и его простые бойцы, становится ясно, что воюют они не за отделение Донбасса. Они прекрасно понимают, что независимый Донбасс это — начало, а не окончание народной борьбы.

А воюют они за справедливое общество и народное государство в границах нынешней Украины. Сегодняшний, истекающий кровью Донбасс, это вчерашний, истекавший кровью Майдан.

Но Майдан проиграл. Проиграл потому что, свергнув клан Януковича, он отдал власть другим олигархическим кланам не менее подлым и более кровожадным. Майдан проиграл, потому что его обманули собственные вожди. Они не просто не выполнили своих обещаний, а утопили страну в крови. Победившие порошенки, коломойские, яценюки и прочие турчиновы назвали часть народа «террористами» и «сепаратистами», натравив на него другую часть народа, используя красивые патриотические лозунги. И простой народ начал сам себя убивать в братоубийственной бойне.

Но ведь изначальной целью донбасского ополчения был военный поход на Киев, а не отделение Донбасса. Поход на Киев против засевших там олигархических кланов, против их абсолютной власти и такого же произвола. Но ложь пропаганды олигархических СМИ многим разъела сознание, парализовала способность мыслить, и брат начал убивать брата за то, чтобы олигархи и дальше жирели на народном горе и беде.

Украинский «зомбоящик» непрерывно вещает о том, что во всех бедах страны виноваты «сепаратисты», «террористы», Россия и Путин. Но пускай каждый из нас спросит себя… А кто грабил Украину в течение почти 25 лет? Кто отнял у простых людей всё, что только можно было отнять? Кто разрушил экономику? Кто позакрывал заводы и фабрики? Кто разграбил казну? Кто превратил в нищих большую часть населения? Кто стравил между собой людей? Неужели всем этим на протяжении четверти века занимались «сепаратисты», «террористы», Россия и Путин?

А может, всё-таки, это делало наше панство? Давно хочу спросить у тех, кто стоял на Майдане: вы там находились ради Порошенко, Яценюка, Коломойского и Турчинова или ради новой страны, в которой было бы хорошо жить всем, а не только избранным? Наверное, ради второго? Не так ли?

В таком случае, спросите сами себя: а получили ли вы эту новую страну, ради которой пошли на Майдан? Да, Порошенко и К°, благодаря вашим усилиям и вашей крови, захватили власть, но использовали ли они её тебе, простой народ, во благо? Дали ли они тебе, простой народ, ту новую, справедливую страну, о которой ты мечтаешь? Чувствуешь ли ты, простой народ, хотя бы небольшие изменения в лучшую для себя сторону? Нет? Но тогда почему твои майданные вожди продолжают жиреть, а ты нищаешь и загибаешься? Задавал ли ты себе этот простой, но очень важный вопрос?

Ну а если тебе не стало лучше, если твои майданные вожди точно такие же, как свергнутый тобой Янукович, то зачем и за что ты убиваешь своих братьев на Донбассе, которые не желают мириться с новой властью старого олигархата? Лично у тебя, простой народ Украины, есть хотя бы одна причина убивать часть себя? Неужели ты действительно думаешь, что убийство ни в чём не повинных людей сделает твою жизнь лучше? Или ты до сих пор полагаешь, что от артиллерийских обстрелов и бомбардировок на Донбассе гибнут придуманные продажными журналистами олигархических СМИ «террористы», а не простые люди?

А знаешь, украинский народ, в чём действительная вина твоих донбасских братьев? Единственный, но очень страшный «грех» Донбасса, это его нежелание жить под властью твоих олигархов и твоих начальников. Донбассу не нужен ни твой президент, ни твои депутаты, ни твои политики, ни твои «герои». Именно за это безжалостно убивают его жителей. Убивают не только мужчин, взявших в руки оружие, чтобы защитить свою Родину, но также женщин, стариков и детей, всех, кто не хочет жить под ярмом, к которому ты так привык, и без которого, судя по всему, жить уже не можешь.

Ты, простой народ Украины, считаешь себя свободным, но тогда почему ты продолжаешь жить под ярмом, подыхая от нищеты, бесправия и несправедливости? Почему ты сбросил только Януковича, а не всех своих олигархов? Тебе трудно представить без них свою жизнь?

Но посмотри на Донбасс. Его народ снёс своих олигархов и начальников, а потом послал на три весёлые буквы и твоих. За это сейчас его и убивают. А ты этому радуешься как слабоумный ребёнок. Но чему ты радуешься? Радуешься тому, что свободным людям тяжелее жить, чем тебе? Что свободные люди платят за свою свободу кровью, жизнью и разрушенными городами? Ты так до сих пор и не понял, народ Украины, что все эти месяцы Донбасс истекал кровью ЗА СВОЮ И ТВОЮ СВОБОДУ, за жизнь без олигархов и продажных начальников, за справедливость для всех, а не только для избранных.

Но ты повёлся на бред о «террористах», «сепаратистах» и Путине. Ты в очередной раз поверил обещаниям своих олигархов и начальников. Ты предал идеалы своего же Майдана. Ты по указке тех, кого ещё недавно собирался развешать на фонарных столбах, стал убивать собственных братьев на Юго-Востоке, возомнив себя героем.

Тебе методично втюхивают разнообразную хрень о русских и России, но при этом твои олигархи за твоей спиной сговариваются с Москвой, выторговывая себе личные преференции. Это у тебя нет работы, денег и тепла в доме, а заводы твоего президента прекрасным образом работают в «адской» России, непрерывно пополняя его банковские счета. Это тебе рассказывают о российском вторжении на Донбасс, а в это время московские начальники пытаются лишить мятежные республики их непокорных народных вождей, а также вернуть в регион изгнанных оттуда народом твоих начальников и олигархов.

На верхах, среди тех, кому принадлежит власть и огромные деньги, никому в одинаковой степени не нужен ни твой Майдан, который у тебя украли, ни оболганная в твоих глазах народная революция на Донбассе, которую сейчас пытаются задушить всеми возможными способами, ни новая страна, в которой ты мечтаешь жить.

На самом деле, народ Украины, у тебя не такой уж большой выбор. Либо ты вернешься на Майдан, чтобы завершить когда-то начатое.

Либо уйдёшь в ополчение Донбасса, чтобы защитить народную революцию и на её волне вернуться в Киев.

Либо будешь жить так, как жил все эти двадцать с лишним лет украинской Руины, оставаясь бесправным, забитым холопом под пятой своих начальников и олигархов.

И помни, народ Украины, что возможность выбирать у тебя будет не долгой. И если ты сейчас не сделаешь свой выбор сам, этот выбор сделают за тебя другие.
Автор: Андрей Ваджра
Первоисточник: http://ukraina.ru/opinions/20141016/1010840939.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. zao74 27 октября 2014 07:18
    воюют они за справедливое общество и народное государство в границах нынешней Украины. Сегодняшний, истекающий кровью Донбасс, это вчерашний, истекавший кровью Майдан.
    Глас вопиющего в пустыне...
    Но ложь пропаганды олигархических СМИ многим разъела сознание, парализовала способность мыслить, и брат начал убивать брата за то, чтобы олигархи и дальше жирели на народном горе и беде.
  2. pvv113 27 октября 2014 07:21
    На глаза попалась картинка, отражающая ситуацию на Украине
  3. mamont5 27 октября 2014 07:22
    "Сегодняшний, истекающий кровью Донбасс, это вчерашний, истекавший кровью Майдан."

    "Но Майдан проиграл. Проиграл потому что, свергнув клан Януковича, он отдал власть другим олигархическим кланам не менее подлым и более кровожадным."

    Это что за укрочушь? Майдан истекал кровью, которую пускал сам себе, а заодно и охранникам правопорядка (Беркуту). И сверг Януковича не майдан, а ПСы-боевики, финансируемые и наускиваемые западом и США.
    1. Sandov 27 октября 2014 17:13
      Цитата: mamont5
      Это что за укрочушь? Майдан истекал кровью, которую пускал сам себе, а заодно и охранникам правопорядка (Беркуту). И сверг Януковича не майдан, а ПСы-боевики, финансируемые и наускиваемые западом и США.

      Ну кто скажет что это не так. Америкосы добились главной своей цели, вбили клин между нами.
  4. rotmistr60 27 октября 2014 07:24
    ...независимый Донбасс это — начало, а не окончание народной борьбы.

    Судя по поступающим сообщениям, Донбасс готов к возможному (реальному) наступлению у.кропских карателей. А очередное поражение ВСУ и нацгадов уже не остановит ополчение ни какими попытками переговоров. И вот тогда последуют другие города.
  5. Зяблицев 27 октября 2014 07:25
    Я них...я не понял! laughing
  6. хитрый лис 27 октября 2014 07:31
    И если ты сейчас не сделаешь свой выбор сам, этот выбор сделают за тебя другие.
    Дак никто народ и не спрашивал. Выбор за народ Украины сделали за океаном. Оформили всё только вот от имени народа
  7. MolGro 27 октября 2014 07:32
    все эти бредни про народ мифических укров - уже достали нету такой национальности есть только русские , поляки и венгры что проживают на территории украины!
    1. supertiger21 27 октября 2014 11:29
      Цитата: MolGro
      все эти бредни про народ мифических укров - уже достали нету такой национальности есть только русские , поляки и венгры что проживают на территории украины!


      +++100500 drinks
      Давно так не смеялся!
      На видео хорошо видны доисторические особи укропитеков, подготавливающих степь для рытья Чёрного моря))) laughing
  8. parusnik 27 октября 2014 07:36
    И если ты сейчас не сделаешь свой выбор сам, этот выбор сделают за тебя другие....
    Они уже сделали выбор, моя хата с краю...
  9. Серый 43 27 октября 2014 08:28
    Часть украинцев оглохла и ослепла-такая статья их не проймёт,а мы итак знаем зачем придумали майдан? Так сказать-почуствовали на себе-информационную западную грязь,санкции,беженцы с Донбасса (и не только оттуда).
  10. Венд 27 октября 2014 10:05
    Было бы не плохо, прозреть украинцам. Вышвырнуть нынешнее правительство, нацистов и правый сектор. И уже потом на общем референдуме разобраться что нужно. Однако этого не будет.
  11. OldWiser 27 октября 2014 11:21
    Антифашисты Донбасса еще не воюют за реставрацию социализма. Поэтому и говорить о посылке олигархов Юго-Востоком на три буквы - преждевременно. Иначе уже давно была бы проведена национализация заводов и шахт. Но кончать с укро-нацизмом, и в качестве первого условия - убирать из власти ставленников Вашингтонского "обкома" - однозначно.
  12. пенсионер 27 октября 2014 12:07
    Ты, народ Украины, до сих пор им веришь?
    Получается, что в основной своей массе верят! И верят самозабвенно. Что бы убедиться в этом вполне достаточно посмотреть видео стихийных бунтов солдатских матерей. Ни слова о несправедливой войне и плохом парашенко/яйценюке/турчинове/ляшко! Ни слова!! Зато про Путина, который убивает их детей,- сколько угодно. Как бы и кто бы и какими бы слова не пытался достучаться до сознания основной массы населения Украины обречён на неудачу. В том числе и уважаемый мною Автор- hi . Но с другой стороны: что-то надо делать...А вот ЧТО?? У меня, лично, нет ответа...
  13. Prager 27 октября 2014 14:52
    украина больна всем своим населением неизлечимой болезнью - острым переходящим в хроническое воспалением разума. его там почти не у кого не осталось.
    1. OldWiser 27 октября 2014 17:25
      Бондаренко. Левченко (хотя и с оговорками). Да и Царёв, при всех к нему претензиях. Есть достойные личности на Украине. Жаль, что мало.
  14. Сергей Лоскутов 27 октября 2014 23:40
    Добрый вечер.
    Не могу согласиться с автором. Воспользовавшись майданным настроением (если допустить инициацию борьбы с олигархами в лице Януковича простыми гражданами) после февраля 2014 года не осталось сомнений в зарубежном дирижировании и манипулированием как сознанием, так и телом масс граждан Украины. Во вторых нет единого народа Украины и нет Украины. Зомбирование населения до состояния полной недееспособности, до полной ментальной дезориентации привело к тому, что не осталось гражданского общества и народа Украины. Украина как государство существовало 23 года после развала СССР. Но то, что произошло после февраля не позволяет судить о развалинах государства-химеры как о государстве. Атрибуты государства: суверинитет, национальная идея, народ, правовая система, экономика - где они? Выборы Президента и Верховной рады - это насмешка над тем, что называют демократия.
    Несмотря на мое негативное отношение к украинской государственности, считаю необходимым помнить о достоинстве людей, живших и живущих на этой территории. Невозможно вычеркнуть людей, называвших себя украинцами из нашей общей истории. Нельзя забыть ту роль, которую играла для жизни единого государства его часть - Украина.
    Пора задуматься не о разделении подвигов и достижений представителей братских народов на доли, части. Победа в Великой отечественной войне - общее достижение многонационального народа моей Родины. Нельзя выделить в ней часть, принадлежащую какой-либо нации. Победа не делится, как и очень многое в нашей истории.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня