Записки Шерлока. Оружие для народа?



Абсолютное большинство оружейных лоббистов, с кем мне доводилось беседовать, это не добрые дядьки, переживающие за народ. Да, "защитой" детей и подобной пудрой прикрываются оружеманы, которые ничего, кроме стволов у себя дома, не хотят. Конечно, снижение преступлений произойдет, и это хорошо, но это, скорее, побочный эффект. Для достижения своих целей они врут, передергивают и подтасовывают факты. Стоит ли доверять таким людям? Конечно, нет, ибо оружие — это не взрослая игрушка, а смертоносная вещь.


Вы когда-нибудь спрашивали, какие виды оружия они готовы легализовать для "защиты населения"? Поднимали тему об ограничении или контроле? Часто выясняется, что это — не нашего ума дело! Почему? Потому что им нужно только доступное оружие по модели США. Чтобы единственной преградой было ограниченное место хранения. А про подробности можно и не спрашивать: нам всегда подсунут огрызок истории, который им выгоден. Если посмотреть за грани этих огрызков или немного порыться в подтасованных фактах, то вся система доводов оружеманов слетает в тартарары.

Покритикуем главное утверждение: может количество преступлений измениться только от оружия? Нет: нередки случаи, когда в определённые моменты истории даже вооруженное население не могло остановить рост преступлений (см. графики ниже). Но это всегда остается за кадром. Также не учитываются иные факторы: благополучие населения, грамотность, количество иммигрантов, правовая грамотность и социальное сознание — все те значительные факты, которые якобы "не нужны".

Касательно властей и истории: правительства не боятся вооруженного народа. Как сама история, так и самая вооруженная страна нашего времени это доказывает! В США до сих пор народом вертят как хотят и когда хотят.

1. В самых либеральных штатах Америки можно найти и 20 убийств (Мемфис, штат Теннесси) и даже 59 убийства на 100 тыс. (Новый Орлеан, где в баре можно находиться с оружием). На втором месте по вооруженности государство Йемен — с уровнем 4,2. Для сравнения: 2,2 случая происходит в Швейцарии. В Норвегии происходит 0,71 убийства. Разница убийств в ЕС и США — 6 раз в пользу первых! Так что это значит? Оружеманы не могут объяснить, но всё просто. Но вывод будет в конце статьи.

2. Теперь об жесткости закона: в "рабонародной" и забываемой оружеманами стране Японии убийств парадоксально мало: 0,44 на 100 тыс. В безоружной Малайзии побольше — 2,6. Количество убийств в некоторых "строгих" (или "средних") странах: Ирландия показывает 0,84 убийства на 100 тыс. человек; Республика Корея — 2,8; Италия — 0,9. Как видим, с любым контролем (или его отсутствием) оружия возможно добиться низкой преступности.

Другие примеры подтасовки:

1. Легализация оружия в прибалтийских странах ничего не доказывает. После развала СССР все постсоветские страны испытали в 90-х острейший кризис.

2. Если сравнить показатель Польши с РФ, то это будет 4,2 против 3.

3. Израиль сидит на постоянном военном положении со всеми вытекающими. Так что аргументация смотрится криво…

4. Детройт с 2000 года стал банкротом и лишился индустрии (привет Китаю). Понятно, что в таком городе никакое оружие не спасет от высокой планки насилия и разбоя.

5. Нью-Йорк стал довольно безопасным городом, несмотря на антиоружейные законы! Количество убийств стало самым малым за полвека! Политика победила преступность лучше стволов…

Записки Шерлока. Оружие для народа?

Запрет оружия в Канаде был в 1977 г. Переломный момент и запрет оружия не совпадают



Запрет оружия в Англии и рост преступности. Преступность неуклонно растет и по сей день… А нет, показалось



В России без всякой легализации КНО снизился показатель убийств в 3 раза (относительно 2000-х)



График показывает, что преступность в США была низкой с безоружным населением


Подводим итоги:

1. Соединенные Штаты: в самых вооруженных штатах есть места, где преступность зашкаливает, и наоборот: в антиоружейных штатах есть безопасные островки. В Евросоюзе, где лояльность по странам так же различима, как и по Штатам (да и в самих Штатах), преступность меньше на порядок (примерно в 3 раза). Так почему все стремятся за "американской оружейной мечтой"? Система не оправдала себя: оружие не спасло народ от преступлений, от государства и не перевесило …цать параметров, влияющих на благосостояние народа.

2. Оружие спасает от преступности пропорционально благополучию стран: чем оно лучше, тем больше авантюристов, готовых лезть под пулю из-за мелочи. Зачем сытому человеку лезть под пулю зря? Это хорошо заметно при сравнении статистик преступлений вооруженных стран. Так что КНО — это очередной знак для водителя: не спасает, а ограничивает возможности преступников.

3. Россия пока не готова принять на себя такую ответственность. На это есть все причины, которые можно объединить: низкая культура, бедность масс, социальное напряжение, угроза цветной революции и подозрительное лобби. Ведь оружие — это не взрослая игрушка, а смертоносная вещь! И к этому надо относиться серьезно!

Некоторые ссылки:
http://www.trust.ua/news/60355-vilnyus-zanyal-pervoe-mesto-kolichestvu-ubijstv.html
http://www.7sekretov.ru/world-ranking-2014.html
http://forum.guns.ru/forum_light_message/274/730183-m18120837.html
http://ppjournal.ru/topprikl/673-tops
http://www.online812.ru/2010/12/27/022/pda.html
http://leaveforcanada.ru/prestupnost-v-kanade/
http://www.cbc.ca/news/canada/what-s-behind-canada-s-improving-crime-stats-1.1315377
Автор:
Серебряков А.И.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти