Военный эксперт ответил на вопрос о том, какой объект радиотехнической разведки захватили боевики в Сирии

«Военное обозрение» сообщало о том, что 5 октября сирийские боевики взяли под свой контроль российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки, располагающийся на горе Таль Аль-Хара. Российский личный состав покинул этот центр («Центр-С») в начале сирийской гражданской войны. Теперь появляются подробности того, что собой представлял этот центр, доставшийся боевикам.

В редакцию «Аргументов и фактов» поступил вопрос следующего характера: Что за объект нашей разведки захвачен в Сирии? На этот вопрос ответил военный эксперт Игорь Коротченко.


Военный эксперт ответил на вопрос о том, какой объект радиотехнической разведки захватили боевики в СирииПо словам Коротченко, «Центр-С» позволял прослушивать радиопереговоры на Ближнем Востоке в радиусе тысяч километров. Особое внимание уделялось прослушке военных баз США в странах Персидского залива.

Игорь Коротченко утверждает, что в руки сирийских боевиков попали и важные материалы. Один из таких материалов – карта, носящая название «Объекты и источники Северного военного округа ВС Израиля», которая позволила боевикам определить, что центр принадлежал военной разведке РФ.

Игорь Коротченко:
Если опубликованное боевиками видео не фальшивка (а опровержений с нашей стороны нет), то это крупный прокол Главного разведывательного управления. Надо было требовать от Б. Асада, чтобы после эвакуации персонала по объекту был нанесён мощный авиаудар, чтобы к оппозиции не попало вообще ничего.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти