Иракская армия и курды провели успешные операции против боевиков "Исламского государства"

20
Иракская армия развернула масштабное наступление на позиции боевиков так называемого «Исламского государства» к северу от Тикрита. Пресс-служба министерства обороны Ирака сообщает о том, что в ходе первых дней операции удалось ликвидировать около 300 боевиков ИГ, которые заняли позиции на дороге между Тикритом и Байджи. Байджи – это крупный промышленный центр Ирака, находящийся в 200 км от Багдада.

Иракская армия и курды провели успешные операции против боевиков "Исламского государства"


Военные иракской армии заявляют, что в ходе операции им удалось уничтожить сразу нескольких полевых командиров ИГ.

Информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на иракское командование, сообщает о том, что среди уничтоженных боевиков 24 чеченца, воевавших на стороне ИГ.

Минобороны Ирака:
Полагаясь на точные разведывательные данные, установлено, что в результате авиаудара, нанесённого по позициям боевиков ИГ в аль-Фаллудже, уничтожена цистерна со взрывчаткой, предназначенная для подрыва водопровода города и убиты 24 чеченца — боевики ИГ.


По каким параметрам или документам иракцы сделали вывод о том, что это именно чеченцы – не сообщается.

До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что на территории Сирии и Ирака воюют чеченцы, причём одни – на стороне правительственных войск, другие – на стороне боевиков. Кадыров отметил, что эти люди никак не связаны с официальными властями Чеченской республики. В то же время Рамзан Кадыров несколько дней назад говорил о том, что его люди «ищут Аль-Багдади» (главаря «Исламского государства»).

Между тем, на севере Ирака на позиции ИГ развивают успешное наступление курдские вооружённые формирования. Курдам удалось выбить боевиков ИГ из города Зумар, который находился в руках экстремистов с начала августа.

Входят ли военные успехи иракской армии и курдов в планы американских создателей ИГИЛ?..
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      26 октября 2014
      Иракская армия развернула масштабное наступление на позиции боевиков так называемого «Исламского государства» к северу от Тикрита.

      Между тем, на севере Ирака на позиции ИГ развивают успешное наступление курдские вооружённые формирования. Курдам удалось выбить боевиков ИГ из города Зумар, который находился в руках экстремистов с начала августа.
      Был Ирак и нет Ирака, а есть ТРИ воюющих между собой государства - Слава "мудрым" США
      1. +1
        26 октября 2014
        Входят ли военные успехи иракской армии и курдов в планы американских создателей ИГИЛ?..
        Боюсь, что нет. Как бы не начали американцы "промахиваться" при нанесении авиаударов.
      2. Комментарий был удален.
      3. 0
        26 октября 2014
        На это и расчёт. Америке нужен хаос, чтобы капиталы снова потекли к ним. По другому они не умеют.
        1. 0
          26 октября 2014
          Цитата: Кибальчиш
          На это и расчёт. Америке нужен хаос, чтобы капиталы снова потекли к ним. По другому они не умеют.

          Хаос будет до тех пор пока мировое сообщество будет молчать!
          hi
      4. 0
        26 октября 2014
        То , что начали поджимать ИГ, это хорошо, теперь ждём продолжения успешных операций против радикалистских варваров.
      5. Комментарий был удален.
    2. 0
      26 октября 2014
      а повора заокеанские радуются-заварили кашу и барыши подсчитывают am
    3. +3
      26 октября 2014
      Америкосы загребают жар чужими руками.Знают что без наземной операции ИГИЛ не победить.Но вот вопрос на засыпку.Курды будут воевать до конца,им деваться некуда но вот в боеспособности нынешней иракской армии я например сомневаюсь!Это не те бравые саддамовские солдаты,закалённые в войне с Ираном!И что будет если они потерпят поражение?!Введут ли америкосы свои войска?!Поддержать ли их "союзники"по НАТО!?
    4. 0
      26 октября 2014
      Слава "мудрым" США


      Да уж ....весь СРЕДНИЙ ВОСТОК утопает в крови и смерти а США ПОТИРАЕТ СВОИ ГРЯЗНЫЕ РУЧОНКИ ....прибыль от войны в чужой стране капает в карман дяди СЭМА.
    5. 0
      26 октября 2014
      Скоро опять высокоточная авиация США разбомбит не тех, а потом боеприпасы и продовольствие сбросят по "ошибке" ИГ.
    6. Alex_Popovson
      +1
      26 октября 2014
      На фотографии Корнет?
      1. Романннн
        0
        26 октября 2014
        Вроде да, корнет. Кстати сообщалось, что недавно с помощью корнетов, было уничтожено несколько едениц бронетехники боевиков в Ираке.
    7. +1
      26 октября 2014
      Курдам -боевых побед. Давно уже "заслужили" свое государство.
      А вот что такое иракская армия?
    8. +1
      26 октября 2014
      Восток - дело тонкое!!!! Позиция Амеров ясна, а вот Россия не понятно.
      1. 0
        26 октября 2014
        а что-то поменялось в российской позиции? Или эль мюрид очередной вброс стратегического украинского ресурса на систему вентилирования изобразил?
    9. +1
      26 октября 2014
      Курдам побед сначала с ИГ, потом с турками как приспешниками и спонсорами террористов, а там и до главного спонсора добраться.
      1. 0
        26 октября 2014
        некто, Известный как Саладин -мало того что не был турком или арабом- он посмел родиться курдом.
    10. -5
      26 октября 2014
      Когда уже спецслужбы наши НАЧНУТ РАБОТАТЬ и "помогут"мексиканцам "вспомнить" о своих исконных землях ввиде штатов Аризона,Калифорнии и Техаса.Когда в Фергюносоне негра убили и были беспорядки,думал ну всё,выйдут на организаторов или "создадут"организаторов и дадут печеньки чтобы эта ИСКРА беспорядков не потухла,НЕТ опять всё как всегда через .опу у нас.Такой шанс был раздуть майдан на их территории.Раз упустили этот шанс, пусть связываются с мексиканскими наркобаронами и те за ХОРОШИЕ печеньки скажут только "фас" и на фоне бабла и патриотизма такой майданище разгорится мало не покажется.В Мексике бароны очень серьёзный вес имеют и свои армии,(2 Колумбия),пол страны какимто макаром связано с наркоторговлей.Пусть америкосы узнают что такое майданы, на своей территории.Некоторые штаты давно хотят отделится от США,"надо помочь"отделится опять всё в бабло упирается.Индейцам тоже помочь надо ,у них веками "сепаратизм"в крови гуляет.ЧТОБЫ ЗЕМЛЯ ПОД НОГАМИ ГОРЕЛА У ЭТОЙ США и некогда будет сувать свой нос в каждую дырку.Напрашивается вопрос,а где столько бабла взять,ТАК МЕНЬШЕ НАДО ДОЛГИ ПРОЩАТЬ,более 100млрд.баксов списали,если БЫ их пустили на перечисленое выше,давно бы уже территория США уменьшилась до 3-10 штатов и пылающий майдан.
      1. +3
        26 октября 2014
        То, что ты пишешь, уже даже не популизм, а просто бредятина. Извини за резкость
    11. +2
      26 октября 2014
      молодцы, ведь могут, если захотят! помогай им всевышний!
    12. +3
      26 октября 2014
      Иракская армия и курды провели успешные операции

      Кто не кричал и не пирился - тот воюет и побеждает! good А США создают ажиотаж, нагнетают панику, организуют суету, а на выходе - ПШИК hi
    13. 0
      26 октября 2014
      Молодцы, с бандитами так и надо поступать, вся эта плесень скоро сойдет на нет.
    14. 0
      26 октября 2014
      Курдам дали в руки оружие и они не без успеха его используют. Интересно, а если несколько десятков миллионов курдов захотят добиться собственной государственности , жди новой войны на Ближнем Востоке?
    15. 0
      26 октября 2014
      Какого хрена, я вот задаюсь вопросом.
      При СССР этого аль-багдади уже бы грохнул вымпел, где бы он не находился.
      Пусть дадут приказ, завалить этого выродка - заодно напомнить всем, на кого хавалку открывают - впредь сперва подумают 33 раза, прежде чем России грозить.
      Была лет 30 назад волна пиратства, захватили судно СССР. Вымпел вскоре всех грохнул - более никто не смел наши корабли захватывать - спокойно "ходили" без сопроводления
    16. 0
      26 октября 2014
      Курды молодцы, и в иракской армии тоже еще что-то осталось. Похоже, ИГИЛу сейчас придется кисло. Напугать всех до паники им не удалось. А ресурсов воевать против всех у них не хватит. Похоже, и этот сценарий полосатоухие проиграли "в дым". Я просто жду, когда ИГИЛ в американских СМИ станет "не таким уж радикальным", потому что пообещает поджечь Кавказ. И опять пойдут поставки оружия и обучение. А бомбить начнут курдов, чтобы не трогали "хороший" ИГИЛ, поскольку плохой они уже побили, и остался только хороший.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»