Иракская армия и курды провели успешные операции против боевиков "Исламского государства"

Иракская армия развернула масштабное наступление на позиции боевиков так называемого «Исламского государства» к северу от Тикрита. Пресс-служба министерства обороны Ирака сообщает о том, что в ходе первых дней операции удалось ликвидировать около 300 боевиков ИГ, которые заняли позиции на дороге между Тикритом и Байджи. Байджи – это крупный промышленный центр Ирака, находящийся в 200 км от Багдада.

Иракская армия и курды провели успешные операции против боевиков "Исламского государства"



Военные иракской армии заявляют, что в ходе операции им удалось уничтожить сразу нескольких полевых командиров ИГ.

Информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на иракское командование, сообщает о том, что среди уничтоженных боевиков 24 чеченца, воевавших на стороне ИГ.

Минобороны Ирака:
Полагаясь на точные разведывательные данные, установлено, что в результате авиаудара, нанесённого по позициям боевиков ИГ в аль-Фаллудже, уничтожена цистерна со взрывчаткой, предназначенная для подрыва водопровода города и убиты 24 чеченца — боевики ИГ.


По каким параметрам или документам иракцы сделали вывод о том, что это именно чеченцы – не сообщается.

До этого глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял, что на территории Сирии и Ирака воюют чеченцы, причём одни – на стороне правительственных войск, другие – на стороне боевиков. Кадыров отметил, что эти люди никак не связаны с официальными властями Чеченской республики. В то же время Рамзан Кадыров несколько дней назад говорил о том, что его люди «ищут Аль-Багдади» (главаря «Исламского государства»).

Между тем, на севере Ирака на позиции ИГ развивают успешное наступление курдские вооружённые формирования. Курдам удалось выбить боевиков ИГ из города Зумар, который находился в руках экстремистов с начала августа.

Входят ли военные успехи иракской армии и курдов в планы американских создателей ИГИЛ?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти