Украинский ЦИК остался без системы электронного подсчёта голосов

На Украине стартуют внеочередные выборы в Верховную раду. Украинская Центральная выборная комиссия (укроЦИК) отчитался о том, что голосование уже состоялось на избирательных участках в Австралии и Малайзии. Эти участки были открыты при посольстве Украины в упомянутых государствах. Агентство ТАСС сообщает, что свою работу начинают украинские участки и на территории России. Таких участков в РФ шесть. Они располагаются в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Ростов на Дону, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород.

Украинский ЦИК сообщает, что предварительные результаты выборов ВРУ объявят лишь черед несколько дней - либо вечером 29 октября, либо утром 30-го.


Накануне хакеры из организации «КиберБеркут» объявили о том, что они получили доступ к сайту украинской Центральной избирательной комиссии и нарушили работу системы «Выборы». На сайте «КиберБеркут» опубликовано постановление укроЦИК о нарушении функционала системы «Выборы».

Из документа:
В связи с нарушением функционирования информационно-аналитической системы «Выборы народных депутатов Украины» и сайта Центральной выборной комиссии менее чем за сутки до проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, а также невозможностью оперативного устранения неполадок, ЦВК постановляет:
Создать комиссию для установления причин неполадок в работе системы электронного подсчёта голосов и т.д.


Украинский ЦИК остался без системы электронного подсчёта голосов

На этом фоне что-то совсем уж странное стали выдавать украинские СМИ (хотя им не привыкать). Одни объявили, что охранять избирательные участки "в Киеве будут 80 тысяч сотрудников милиции" (а ведь Аваков говорил о 80 тысяч для всей Украины), другие и в сторонних темах пишут ахинею. Так, например, УНН выпускает материал с потрясающим заголовком:

Нацбанк понизил официальный курс всех валют.

Вот так Нацбанк! - может позволить себе "опустить" все валюты...



Правда, выясняется, что речь в материале всё-таки идёт о долларе, евро и рубле...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти