Командование сил спецопераций США опубликовало доклад, в котором говорится, что нужно противостоять "нетрадиционной войне" России

Командование специальных операций американской армии распространило среди военнослужащих документ, в котором призвало тех готовиться к участию в «нетрадиционных войнах». Издание DefenseNews, выходя с материалом под фотографией украинского блокпоста под Донецком, раскрывает смысл понятия «нетрадиционная война».

Издание, ссылаясь на командование сил специальных операций (USASOC), сообщает, что «потенциальные противники США» («конкуренты») используют повстанческие и сепаратистские группы для решения поставленных задач в других странах. При этом западный информационный ресурс приводит примеры «нетрадиционной войны». По мнению командования американскими силами специальных операций, именно такую войну сегодня ведёт Россия на территории Украины.


Из статьи DefenseNews:
Россия использует подразделения пророссийских сепаратистов на Украине, внедряя в их состав советников и своих бойцов.


В документе говорится о том, что также действует и Иран. Именно Иран, по мнению военных США, внедряет своих инструкторов в ряды ХАМАС в секторе Газа, действует «чужими руками» в Ливане, также внедряет «своих людей» в Афганистане, Йемене, Ираке и даже на Кавказе.

Да?.. Так может быть, это Россия и Иран вели «нетрадиционную войну» в Ливии и Югославии. Может быть, это Россия и Иран поддерживают военными советниками и оружием боевиков в Сирии и "промахиваются", сбрасывая оружие курдам, а попадая на территории ИГИЛ?..

Командование сил спецопераций США опубликовало доклад, в котором говорится, что нужно противостоять "нетрадиционной войне" России


Из документа USASOC:
Мы с нашими союзниками должны готовиться к затяжным конфликтам с мощными негосударственными субъектами. Мы должны вести учёт противников государственного уровня, которые используют не только современные военные технологии, но и альтернативные подходы к ведению войны. Для этого необходимо активизировать работу разведки, сил специальных операций, чтобы сорвать планы противника в его враждебных для США и наших союзников интересах.


То есть США увидели, что их методы теперь использует кто-то ещё, и это вызывает у американских генералов негодование…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

133 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти