ОБСЕ как сложная схема проституции

В минувшие выходные специальная комиссия ООН опубликовала новые данные о числе жертв гражданской войны на Украине. Эксперты ООН отметили, что в это число включены и погибшие в результате крушения малайзийского «Боинга-777» под Донецком. Если верить данным ООН, то в Новороссии с начала так называемой «антитеррористической операции» Киева погибли 3724 человека. Опубликовала свои данные Организация Объединённых Наций в Твиттере.

ООН:
По состоянию на 21 октября число убитых на востоке Украины составляет как минимум 3724 чел. (включая жертв «Боинга»), раненых - 9205 чел.

Кроме того, специальная комиссия ООН подсчитала количество временно перемещённых лиц (ВПЛ) с юго-востока Украины, а также количество выехавших в соседние страны.


ООН:
По состоянию на 24 октября в зоне конфликта в Украине проживают 5,2 млн. человек, число ВПЛ 430 059, выехавших в соседние страны 454 339.
При этом ООН не публикует данных о том, сколько именно человек выехали с украинской территории с начала конфликта в конкретные страны.


Специальная комиссия ООН вместе с рядом международных правозащитных организаций публикует и материалы о том, что в Донецком и Луганском регионах украинская армия применяла кассетные боеприпасы.

Странно, что другая спецкомиссия – спецкомиссия ОБСЕ – заявила, что информацию о применении кассетных бомб украинскими силовиками подтвердить не может.

Представитель специальной миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив заявил, что у его коллег-наблюдателей нет данных о том, что именно украинская армия применяла на юго-востоке кассетные бомбы. Мол, может быть, они (ополченцы и мирные жители) «сами себя обстреляли»…

ОБСЕ как сложная схема проституции


Обращает внимание то, что слова господина по фамилии Бацюркив были им высказаны, после того как примерно то же самое заявила «звезда» Госдепа США Джен Псаки со своей трибуны. Напомню, журналисты спросили Псаки о выводах экспертной группы HRW (Human Rights Watch), а та ответила, что Госдеп подтвердить таких данных (о применении кассетных бомб укросиловиками) не может.

Удивительное дело (хотя по правилам игры, в которую играет Запад, ничего удивительного…): группа международных наблюдателей не может подтвердить очевидных вещей, находясь на месте событий. При этом ОБСЕ делаёт своё заявление после заявления Госдепа. Случайность?.. Ага… Она самая…

«Миссионерам» ОБСЕ представляют неопровержимые доказательства того, что укровойска применили кассетные боеприпасы, дают за эти боеприпасы (некоторые из них не разорвались) «подержаться», но ОБСЕ ничего, понимаешь, не подтверждает. Это при учёте того, что в Новороссии и на границе с Россией работают более трёх сотен ОБСЕ-шных «специалистов». Вопрос первый: как это не могут подтвердить?.. Вопрос второй: если реально не могут, то не пора ли таких наблюдателей заменить на более зрячих?

Но не будем наивными. На «зрячих» их никто не заменит – не для того направляли. Не заменят ещё и потому, что коллеги господина Боцюркива стали говорить очень сладостные для Киева и Запада вещи. Применения украми кассетных боеприпасов не замечают, зато замечают «перемещение людей в камуфляже через пункт пропуска «Гуково» и обратно.

На своём сайте ОБСЕ пишет следующее:
В течение недели, представители наблюдательной миссии заметили в общей сложности 62 человек в одежде военного стиля, пересекающих границу через пункт пропуска «Гуково»: семнадцать въехали на Украину, а 45 вошли в РФ.



То есть «обратно» - в два с лишним раза больше, но для кураторов миссии важно, что «17 лиц в одежде военного стиля» въехали «туда». Вот, мол, и очередное «доказательство» того, что «российские войска снова вторгаются на территорию Украины».

А ещё наблюдатели ОБСЕ, упорно не замечающие кассетных бомб, применённых против армии Новороссии и мирных жителей, заметили несколько самосвалов, которые везли с Донбасса в Россию уголь. Ну, всё, понимаешь, они видят, кроме военных преступлений украинской армии.

На этом фоне официальный представитель укроМИД г-н Перебейнис заявил, что история с кассетными бомбами – инсценировка «террористов». Мол, стащили кассетные боеприпасы в зону «АТО», а то и шмальнули десяток-другой раз по своим же позициям, и теперь пытаются обвинить в страшных преступлениях белых и пушистых украинских военных. Да-да! - тут же поддержали Госдеп и ОБСЕ, – правильно говорит Перебейнис, – «инсценировка»!

И, правда, разве можно не верить г-ну Перебейнису, который ни разу в жизни (слава Богу, для самого Перебейниса…) не видел в жизни ни ополченца, ни кассетную бомбу. Перебейнису ОБСЕ, «миссионеры» которой присутствуют в зоне операции, и Госдеп США поверили. Ну, не своим же верить глазам…
И чтобы поставить окончательную точку своего наблюдения за последние несколько месяцев, ОБСЕ комментирует обстрелы российской территории украинскими силовиками и карательными батальонами. Комментарий донельзя прост: снаряды с украинской территории прилетали в Ростовскую область Российской Федерации случайно. Это им тоже Перебейнис сказал?

Скажете: цинизм ОБСЕ переходит все границы? Ну, а если работа у них такая?.. Кто-то на обочине трассы собой торгует вполне открыто, а в ОБСЕ придумали более сложную схему проституции с набором «постоянных клиентов». Боцюркив, судя по всему, не на последних ролях…
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти