Рада из ада

Рада из ада


Результаты выборов в Раду наглядно показали две вещи. Первое: новый парламент однозначно будет «парламентом войны» — абсолютное господство там имеют радикальные партии, которые теперь будут стараться обойти в национализме своих оппонентов. Второе: выборы обнажили остроту противоборства двух сил во власти Украины. Речь идёт о проевропейской партии, которую представляет Порошенко и проамериканской, лицом которой является Яценюк.


Обе партии страстно желают уничтожения Новороссии и поражения России, но европейцы хотят, по понятным причинам, заморозить войну до весны, а американцы требуют немедленного наступления. Этим противостоянием можно объяснить и то, почему Порошенко не использовал свой козырь — предвыборное наступление на Новороссию. Американцы прекрасно понимали, что это даст Порошенко (и проевропейской части элиты) слишком большие преимущества на выборах и они, очевидно, задействовали всё своё влияние, чтобы этого избежать. Сейчас уже можно сказать, что это у Вашингтона получилось. «Народный фронт» Яценюка в негласном объединении, к примеру, с «Радикальной партией Олега Ляшко» и со «Свободой» смогут господствовать в Раде. Какой же будет новая коалиция по составу, пока сказать сложно.

Кстати, нынешние результаты можно назвать несомненным успехом Олега Ляшко, яростный национализм которого пришёлся по вкусу широким народным массам. «Свобода» также получила свои проценты, и тут всё было предсказуемо. Что до «Батькивщины», то её звезда, похоже, закатилась. Скорее всего, эта партия скоро исчезнет с политического небосклона, а её приверженцы разбегутся к более перспективным конкурентам. Будущее Юлии Тимошенко как политика становится всё более туманным.

Когда коалиция будет сформирована, новая Рада начнёт экстренно решать вопросы, связанные с Донбассом и поставками газа. Если Евросоюз и США решат в очередной раз попробовать Москву на прочность до зимы, то обострения на всех фронтах не избежать. В целом же можно констатировать, что процесс формирования нацистского государства на территориях, подконтрольных Киеву, завершился. И у России почти нет возможности повлиять на происходящее. Есть только профнепригодный посол Зурабов.
Автор:
Игорь Кабардин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти