Стрелок из Оттавы объяснил свои действия в видеообращении

Мишель Зихаф-Бибо организовал террористический акт в городе Оттава по идеологическим и политическим мотивам, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Королевскую канадскую полицию.

Стрелок из Оттавы объяснил свои действия в видеообращении



По словам представителей правоохранительных органов, к ним в руки попало видеообращение преступника, записанное незадолго до инцидента. Правда, пока они не уточнили, что именно там запечатлено. В настоящий момент запись изучают специалисты, которые ищут возможные улики и детали для помощи следствию.

Канадский CBC News сообщил со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию, что Зихаф-Бибо объясняет свои действия недовольством внешней политикой канадских властей. Кроме того, на видео он восхваляет аллаха.

Полицейские собираются представить видеообращение преступника в ближайшие несколько дней.

Десять лет назад Мишель Зихаф-Бибо принял ислам. По некоторым данным, его отец – бизнесмен из Квебека – мог принимать участие в гражданской войне на территории Ливии на стороне повстанцев.

22 октября Зихаф-Бибо обстрелял из винтовки почетный караул у военного мемориала, убив 24-летнего солдата. После этого преступник открыл стрельбу в здании парламента Канады, где его застрелил парламентский пристав.
Использованы фотографии:
http://interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти