Стрелок из Оттавы объяснил свои действия в видеообращении

Мишель Зихаф-Бибо организовал террористический акт в городе Оттава по идеологическим и политическим мотивам, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на Королевскую канадскую полицию.

Стрелок из Оттавы объяснил свои действия в видеообращении


По словам представителей правоохранительных органов, к ним в руки попало видеообращение преступника, записанное незадолго до инцидента. Правда, пока они не уточнили, что именно там запечатлено. В настоящий момент запись изучают специалисты, которые ищут возможные улики и детали для помощи следствию.


Канадский CBC News сообщил со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию, что Зихаф-Бибо объясняет свои действия недовольством внешней политикой канадских властей. Кроме того, на видео он восхваляет аллаха.

Полицейские собираются представить видеообращение преступника в ближайшие несколько дней.

Десять лет назад Мишель Зихаф-Бибо принял ислам. По некоторым данным, его отец – бизнесмен из Квебека – мог принимать участие в гражданской войне на территории Ливии на стороне повстанцев.

22 октября Зихаф-Бибо обстрелял из винтовки почетный караул у военного мемориала, убив 24-летнего солдата. После этого преступник открыл стрельбу в здании парламента Канады, где его застрелил парламентский пристав.

Использованы фотографии: http://interfax.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 24
  1. kolyasha19rus 27 октября 2014 06:00
    Бей фашистов!
    kolyasha19rus
    1. Волосатый сибиряк 27 октября 2014 06:07
      Ренегат-убийца.Хуже может быть только ренегат-убийца-пид-аз.
    2. Balamyt 27 октября 2014 06:19
      Когда нечего писать, мы просто бросаемся банальными лозунгами в надежде на поднятие рейтинга. Увы, первый минус от меня.
      1. Tor Hummer 27 октября 2014 06:23
        Цитата: Balamyt
        Когда нечего писать, мы просто бросаемся банальными лозунгами в надежде на поднятие рейтинга. Увы, первый минус от меня.

        Я вот тоже не люблю сообщения-лозунги, но все же за лозунг "Бей фашистов" по отношению к исламисту-убийце я поставил плюс. Потому, что проблема исламского фашизма очень актуальна, но к сожалению не многие о ней говорят. И не многие вообще видят параллели между исламизмом и фашизмом, а по своей сути это явления близко родственные.
        1. Jurkovs 27 октября 2014 07:28
          Что такое исламский фашизм? Изобретать лозунги не лучшее занятие ума.
          1. Tor Hummer 27 октября 2014 07:42
            Цитата: Jurkovs
            Что такое исламский фашизм? Изобретать лозунги не лучшее занятие ума.

            Исламский фашизм это когда боевики ИГИЛ истребляют христианские деревни в Сирии. Взрослых расстреливают и обезглавливают, а детей закапывают в землю живьем. Причем все содеянное записывают на видео и выкладывают в интернет. Вот это и есть исламский фашизм.
            Я ничего не изобретаю, я просто называю вещи своими именами.
            1. Alex_Popovson 27 октября 2014 08:07
              Надо на Халифат воевать отправить Кадыровцев и отдельно Восток и Запад. А то непорядок, граждане России, этнические чеченцы сражаются на стороне радикалов.
              А вообще, если серьёзно, я с вами согласен. Исламизм сродни фашизму: четкая идеология, ясная вертикаль власти, понятное разделение общества на виды быдла.
              Возможно, в свете событий на Украине, для укропов было бы выходом совершить Дават. Представьте - Укрский Халифат.
              Alex_Popovson
      2. Волосатый сибиряк 27 октября 2014 08:44
        Цитата: Balamyt
        Когда нечего писать, мы просто бросаемся банальными лозунгами в надежде на поднятие рейтинга. Увы, первый минус от меня.

        Можете минусовать сколько угодно.Но я всё равно буду презирать РЕНЕГАТОВ.
    3. ЮБОРГ 27 октября 2014 12:24
      Не поставил не плюса, не минуса, потому что не знаю как вообще к этому отнестись. Как человек, мне жалко парней пострадавших не за что, просто какой то фанатик выбрал беззащитную цель и поглумился над ней,солдат не отвечает за политику своего государства. Но как патриот России,меня не может не радовать что ещё политикой этого профашистского государства, кто то в мире не доволен и показывает это радикально. Но в этом случае опять пострадали не винные люди,а те кто должен был ответить,остались не приделах, отделавшись сомнительным и позорнейшим приказом о запрете военной формы вне воинских частей. Представляю как стыдно и унизительно канадским военным.
  2. Махмут 27 октября 2014 06:06
    Цитата: kolyasha19rus
    Бей фашистов!


    Вы про кого?
    1. nvv 27 октября 2014 06:11
      Цитата: Махмут
      Цитата: kolyasha19rus
      Бей фашистов!


      Вы про кого?

      Заснул наверно.Бывает. lolНо плюс я ему все таки поставлю, за такой тост-грех не поставить fellow
      nvv
    2. раф 27 октября 2014 06:33
      Цитата: Махмут
      Цитата: kolyasha19rus
      Бей фашистов!


      Вы про кого?

      Это плюсособиратель. negative Толкнул железобетонный лозунг, и сидит радуется в надежде на быстрое повышение в звании! no
  3. nvv 27 октября 2014 06:07
    Десять лет назад Мишель Зихаф-Бибо принял ислам).......Эрзац-мусульманин. Таких и используют.
    nvv
  4. shishakova 27 октября 2014 06:09
    Никакая идеология не оправдывает убийство.
    А если человек болен и убивает, то это вина общества, которое оставляет без внимания больных психов.
  5. Akvadra 27 октября 2014 06:21
    Ползучая зараза исламского экстремизма . Распространяется быстрее и увереннее эболы . Проникла на все континенты и во все страны . Нужны немедленные и поголовные "прививки" . Иначе смертей будет гораздо больше .
  6. ЛукичЪ 27 октября 2014 06:24
    пошёл и убил. как всё просто(( но спроси его чем его вере помешал тот мальчишка часовой, никогда не ответит. нет ничего хуже экстремистов от веры
  7. Al_lexx 27 октября 2014 06:25
    А что, никому не приходит в голову, что это натуральный фар, как и с башнями близнецами? Ну ведь полным идиотом надо быть, что бы пойти с пукалкой к парламенту. Хотел бы действительно что то серьёзное сделать, одел бы пояс шахида.

    Я думаю, что этот стрелок из породы русских подлодок у берегов Швеции. Кому то надо напрячь людей, вот и напрягают.
  8. predator.3 27 октября 2014 06:28
    Весь мир говорит только об этом , а сколько погибло в тот день в Ираке, Сирии, Ливии ?! А у американцев в порядке вещей уложить в школе одноклассников и учителей, тоже начинают орать , надо запретить продажу оружия, потом все бегут в эти магазины и затариваются стволами !
    predator.3
  9. major071 27 октября 2014 06:36
    Кроме того, на видео он восхваляет аллаха.

    И что? У меня сосед (живем на одной площадке с 1981 года) тоже восхваляет аллаха, но это никак и никаким образом не мешает ему общаться со мной, православным. Конечно у нас с ним в процессе давнего соседства, возникали некие теологические споры, на почве "выпить по бутылочке пива". Но он же не бегает по улицам города, стреляя в людей, которые не разделяют его взглядов.
    Все эти "террористы" не являются людьми, которые исповедуют традиционный ислам. Все они сектанты. А эти секты созданы на деньги США. И как говорит мой сосед: "-Аллах все видит. И этим шайтанам не рай с гуриями светит, а АД с русскими чертями. Ибо они не мусульмане!"
    1. Tor Hummer 27 октября 2014 06:44
      Цитата: major071
      Все эти "террористы" не являются людьми, которые исповедуют традиционный ислам. Все они сектанты.

      Понятие "традиционный ислам" очень расплывчатое и неопределенное. И тут такой подход, что "традиционный ислам" этот тот где людей не убивают не подходит совсем.
      Если, что то главная исламская страна, на территории которой родился основатель ислама Мухамед и в которой расположены исламские святыни (Мекка) исповедует ислам ваххабитского толка (это тот который радикальный, там где людей истребляют). И само слово "ваххабизм" переводится примерно как "традиционный" или "истинный".
    2. ded10041948 27 октября 2014 07:51
      Вполне нормальный, адекватный сосед. " Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса..." (В.С.Высоцкий). Главное, что остается человеком с нормальной моралью и не фашистским мировоззрением.
      ded10041948
  10. Корсар5912 27 октября 2014 06:45
    Полицейские собираются представитель видеообращение преступника в ближайшие несколько дней.

    Пока и обсуждать нечего. Если только сопутствующие обстоятельства.
    США государство террорист, страна подлых трусливых убийц и военных преступников. Канада марионетка США и по уши замарана в их грязных делишках.
    Удивительно не то, что стреляют в канадских военных, это нормальное явление, удивительно, что стреляют в них слишком мало, они заслуживают большего.
    1. Зяблицев 27 октября 2014 07:06
      Ребята-демократы расплачиваются за свою преступную, ближневосточную политику смертями обычных граждан и, судя по всему, им плевать, но ясно одно, что выпустить джина терроризма из бутылки легко, а вот загнать его обратно практически невозможно!
  11. Lyton 27 октября 2014 06:55
    Мне понравилось, как поступил парламентский пристав, премьер министр в шкафу прятался, парламентарии дверь в кабинет захваливали мебелью, а он взял и застрелил фанатика, а мог бы и сам пулю получить, смелый поступок.
  12. rotmistr60 27 октября 2014 06:58
    Толерантность и "махровая демократия" погубят запад (куда причисляю и Канаду). У них (на западе) скоро выходцев из стран, проповедующих ислам, будет больше коренных жителей. Я не против ислама, но я против радикального, экстремистского ислама. В место того, чтобы наводить у себя в стране порядок, они (страны запада) соревнуются кто больнее ударит по России и придумает новые санкции.
  13. строоитель 27 октября 2014 07:04
    Чует моё сердце, 11 сентября в Америке должно повториться .... Причём в более страшной форме и масштабах
  14. ShadowCat 27 октября 2014 07:41
    Мы еще монтируем видео. Пожалуйста ждите...
  15. a.s.zzz888 27 октября 2014 07:41
    Дождалась свое и Канада. Отсидеться у себя и посылая при этом свои, якобы миротворческие силы, не получилось. Зато получается у тех, против кого были посланы ВС самой Канады.
  16. Stinger 27 октября 2014 08:03
    Заметка типа: Заслышав имя Аллаха, канадский премьер от страха забился в чулан со швабрами
    1. a.s.zzz888 27 октября 2014 08:13
      По ТВ подтвердили такую новость.
  17. s30461 27 октября 2014 09:56
    Как-то все так складно получается: сначала ИГИЛ убивает американца, потом британца, на очереди был австралиец, но передумали и убили канадца. Видимо, Австралия "подтвердила" свое намерение участвовать в войне против всего человечества с США и их гражданину дали еще пожить до следующего понедельника.
    Кто будет следующий?
  18. Prager 27 октября 2014 15:03
    запад своими действиями сам множит число таких вот стрелков.
  19. kolyasha19rus 29 декабря 2014 04:19
    Ну ничего себе меня тут так комментируют в этой статье. Ну прям сейчас зазвездюсь. Про лозунг - можете минусовать или плюсовать сколько угодно. Мне вообще без разницы. Я выразил свою точку зрения коротко и ясно. Потому что такая проблема существует. Кажется все мы здесь комментарии оставляем, что бы обсуждать эти проблемы. ну а то что кто то там решил, что комментарий про фашизм "не достоин" его снисходительности - может смело улетать на .
    kolyasha19rus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня