Министр иностранных дел Украины договаривался о закупке БПЛА в Израиле

Глава МИД Украины посещал с официальным кратковременным визитом Израиль, где встретился с израильским министром иностранных дел Авигдором Либерманом и главой комиссии по иностранным делам и обороне Зеэвом Элькиным, сообщает newsru.co.il.

Министр иностранных дел Украины договаривался о закупке БПЛА в Израиле



Представители пресс-службы Элькина отметили, что в ходе встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества между странами.

«Израилю важно проявлять инициативу в этом направлении особенно сейчас, когда Украина переживает период серьезных изменений. У Израиля есть большое преимущество – связи и знания об этой стране, которыми обладают многие выходцы из Украины. Если мы будем одними из первых, то сможем достичь весьма позитивных результатов», - заявил Зеэв Элькин, подчеркнув, что Украина, как правило, выступает с поддержкой Израиля на международной арене.

Издание «Гаарец» отмечает, что министр иностранных дел Украины обсуждал вопрос закупки израильских беспилотников. Позже сам Климкин заявил в интервью телеканалу Кнессета, что БПЛА помогли бы организовать постоянное наблюдение за зоной конфликта на востоке страны.

По словам главы украинского МИД, Киев также обсуждает возможности быстрой закупки БПЛА и с властями других стран, в частности, Франции, Германии и Италии.

После визита в Израиль в твиттере Климкина появилось сообщение о том, отношения между Украиной и Израилем остаются дружественными, несмотря на попытки дискредитации украинских властей со стороны враждебных сил.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.co.il/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти