Львовское предприятие запустило производство блокпостов по стандартам НАТО

Специалисты львовского предприятия ПКФ «Плит», специализирующегося на производстве колючей проволоки, металлических оград и кованых изделий, завершили работы по созданию современного блокпоста – сборно-разборной обшитой геотекстилем металлической конструкции, заполняемой после монтажа песком или почвой, сообщает «Военный информатор».

Львовское предприятие запустило производство блокпостов по стандартам НАТО



После завершения испытаний в боевых условиях Минобороны Украины планирует закупать данные блокпосты для подразделений, воюющих на востоке страны.

При создании данного полевого укрепления использовался опыт стран НАТО в ходе боевых действий на территории Ближнего Востока. Оно обеспечивает достаточную защиту от всех видов стрелкового оружия и предельно просто в развертывании: монтаж одного крепления занимает около двух часов. Себестоимость блокпоста – примерно 20 тысяч гривен.

«Люди, которых отправляют на передовую, должны быть максимально защищены. МВД уже заказало 8 таких конструкций, также проявило заинтересованность Минобороны. Поэтому, исходя из того, сколько им таких блокпостов потребуется, мы найдем и финансирование, и возможности. Если это позволит спасти жизни наших бойцов, то цена не имеет значения. Ведь производитель может делать их в достаточном количестве. А имеющиеся средства, которые сейчас используются, не дают такого эффекта. Даже когда ставят бетонные блоки, снаряды влетают в бетон, а от осколков может быть больше беды, чем от песка. Это стандарт НАТО, только у них это стоит в разы дороже, чем то, что было сделано на нашем львовском предприятии», - городской голова Львова Андрей Садовый в ходе демонстрационного показа новых изделий ПКФ «Плит».
Использованы фотографии:
http://www.military-informant.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти