В Свердловской области появится летно-испытательный центр БЛА

Генеральный директор Уральского завода гражданской авиации (УЗГА) Вадим Бадеха сообщил о планах по созданию на территории Свердловской области Всероссийского летно-испытательного исследовательского центра беспилотных систем.

В Свердловской области появится летно-испытательный центр БЛА



«В настоящее время в работе головных разработчиков беспилотников с министерством обороны РФ наиболее острой является проблема организации испытаний комплексов с беспилотными летательными аппаратами на этапе главного конструктора и проведение испытаний с боевым применением из-за отсутствия экспериментально-испытательной базы в стране. В связи с этим и рассматривается задача создания летно-испытательного исследовательского центра (ЛИИЦ) беспилотной авиации», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Гендиректор подчеркнул, что они обладают достаточным потенциалом, чтобы создать базовый многофункциональный научно-исследовательский и летно-испытательный центр для отработки различных беспилотных авиационных систем на базе ФКП НТИИМ, находящегося в поселке Салка на территории Свердловской области.

«Предполагаемые затраты при выполнении работ, согласно предложенной концепции построения ЛИИЦ, составят около 2 млрд 300 млн рублей в ценах 2014 года, в том числе, на первом этапе около 700 млн руб», - отметил Бадеха.

По его словам, в 2013-2014 годах прошло множество совещаний руководства госкорпорации «Ростех», а также предприятий разработчиков и производителей БПЛА, представителей Минобороны России и руководства Минпромторга.

«Целесообразность и необходимость создания ЛИИЦ однозначно подтверждена во всех решениях совещаний», - подчеркнул гендиректор.

Основными функциями центра будут подготовка и проведение наземных и летных испытаний беспилотников для оценки заявленных характеристик, а также проведение производственных доработок в ходе доводки.
Использованы фотографии:
http://1big.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти