Ракета-носитель «Ангара» будет полностью российской

Заместитель генерального директора центра им. Хруничева Юрий Бахвалов заявил в ходе пресс-конференции, что используемые при строительстве новой российской ракеты «Ангара» заграничные элементы в ближайшем будущем заменят комплектующими отечественных производителей.

Ракета-носитель «Ангара» будет полностью российской



«Действительно, есть несколько элементов зарубежного производства, но мы им сейчас ищем замену. Все комплектующие и блоки ракеты изготавливаются в России», - приводит его слова «Оружие России».

Российские власти начали разрабатывать программы импортозамещения на фоне санкций, которые западные страны ввели против России после событий на Украине, в частности, присоединения Крыма, которое не признали Евросоюз и США. Это касается, в первую очередь, тех отраслей российской экономики, которые пострадали от запретов и ограничений.

Созданием семейства ракет-носителей «Ангара» занимаются специалисты Центра имени Хруничева, в него входят ракеты разных классов грузоподъемностью от 1.5 до 35 тонн.

Запуск тяжелой версии носителя запланирован на 2018 год с территории космодрома Восточный в Амурской области. 9 июля этого года был успешно завершен первый запуск легкой ракеты «Ангара» с космодрома «Плесецк».



Использованы фотографии:
http://www.arms-expo.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти