55,5% литовцев считают, что Россия угрожает Литве

На днях в странах Балтии стартовал опрос граждан, который касался изучения общественного мнения по поводу возможной «российской угрозы». Первыми своё мнение высказали литовцы. В Литве 55,5% граждан считают, что от России исходит реальная угроза. Об этом сообщает портал Delfi.lt.

55,5% литовцев считают, что Россия угрожает Литве



Опрошенных попросили прокомментировать, в чём заключается основная угроза для Литвы, исходящая от России. Литовцы, входящие в упомянутые 55,5% увидевших существование «угрозы от РФ», заявили, что на самом деле угроз несколько: от возможности перекрытия Россией трубы с газом и удара по литовской экономике до прямого военного вторжения и культивации «местного сепаратизма».

Около 28% опрошенных (из всё тех же 55,5%) заявили, что Россия может ввести в Литву свои войска. Интересно, что среди тех, кто уверен в военной «агрессии России» в отношении Литвы, преобладают представительница женского пола и жители старшего возраста. Литовская молодёжь считает, что если российская угроза для Литвы есть, то заключается она в возможности «развязывания против Литвы информационной войны».

27,9% опрошенных литовцев заявили, что никакой угрозы, исходящей от России, они не заметили.

Этот опрос привёл к тому, что в Литве в очередной раз заговорили о необходимости «ещё более тесно контактировать с НАТО». Уж не высокие ли чины НАТО этот опрос вместе с озвученными результатами и заказывали?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти