Нижнетагильской лётно-испытательной базе – 55 лет

Лётно-испытательной базе (ЛИБ) при Нижнетагильском артиллерийском полигоне исполнилось 55 лет. Она была образована 21 октября 1959 г. на основании распоряжения Совмина СССР. Об этом пишет агентство Оружие России.




«Появление в оборонной промышленности специального лётно-испытательного подразделения было обусловлено быстрым развитием авиационных систем вооружения. В Советском Союзе и современной России подобных объектов больше не создавалось. За 55 лет на лётно-испытательной базе совершили 61201 сброс, налетали 24932 часа», – сообщает агентство.

В этом году началась реконструкция ЛИБ, которая пройдёт в два этапа. По данным издания, «они включают в себя реконструкцию взрывопожароопасных объектов, пункта контроля и управления лётными испытаниями, а также модернизацию средств объективного контроля».

Кроме того на территории базы ведётся строительство «ангара с АБК с приангарной площадкой для выполнения регламентных работ и всех видов подготовки самолётов (вертолётов)-лабораторий к полётам для испытания авиационных средств поражения». Реконструкция ЛИБ должна завершиться в 2016 г.

После обновления у базы появится множество новых возможностей. Аэродром ЛИБ сможет принимать не только военные самолёты, но и гражданские воздушные суда. Кроме того, рассматривается вопрос о создании испытательного центра для беспилотной авиации.
Использованы фотографии:
www.arms-expo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти