"Сирию планируют убить и расчленить"

"Сирию планируют убить и расчленить"Складывается такая ситуация, что Сирия может прекратить свое существование. Тучи над страной сгущались несколько месяцев, и вот-вот может разразится настоящая гроза. Враждебные сирийскому режиму арабские телеканалы из стран-монархий Персидского залива (где с «демократией» в реальности дело обстоит ещё хуже, чем в Ливии, или Сирии) уже начали распространять карту «Сирии после Асада». Там Сирию уже расчленили: есть государство курдов на севере, государство друзов на юге, суннитов в центре страны.

Почему Сирию хотят убить прямо сейчас? Ситуация в мире очень напряженная – нужен новый «громоотвод», плюс Запад прекрасно освоил миллиарды Ливии, теперь под шум о санкциях надо «освоить» фонды Сирии. Последнее заявление СБ ООН от 11 августа – это как сигнал «фас», противники Дамаска получили своего рода карт-бланш на травлю Башара Асада. Согласно заявлению Совбеза, от Дамаска требуют «немедленного прекращения убийств мирных граждан и массовых арестов оппозиционеров». Хотя репрессивной резолюции по Сирии опять принять не удалось, Пекин и Москва были против.


Заместитель постоянного представителя Англии при ООН Филип Пархэм заявил, что этот документ принят по итогам анализа ситуации в сирийском государстве и СБ ООН примет дополнительные меры, если Дамаск не прекратит силового давления на оппозицию. Этому предшествовало то, что неделей ранее СБ ООН дал сирийскому режиму срок в 7 дней на выполнение требований «международного сообщества» по прекращению огня и допуску в районы конфликта гуманитарных организаций, по истечении которого он должен был вынести вердикт о том, что делать далее на сирийском направлении. В ответ представитель Сирии в ООН Башар Джаафари опроверг представленный доклад, в котором говорилось о десятках тысячах беженцев, двух тысячах убитых и 13 тысячах задержанных, сравнив ситуацию в Сирии с положением в Великобритании.

Не последнюю роль в разыгрываемом спектакле под названием «ликвидация Сирии» играют различные правозащитные организации, которые собирают «факты массового террора против населения Сирии», при этом не замечая бандитские действия «мирных демонстрантов». Подобные правозащитники и правозащитные организации выполняют роль сетевого врага, атакуя жертву валом непроверенной или полностью ложной информации. Умоляя т. н. «мировое сообщество» принять решительные меры против «мясника» Асада, «уничтожающего свой народ».

Асад после заявления от 4 августа, когда Сирия фактически получила ультиматум, действовал абсолютно правильно: отказался уступать диктату и вмешательству во внутренние дела сирийского государства, которое грозит кровавым хаосом и распадом страны. Отказался от фактической капитуляции перед исламистами и либералами, которая бы полностью подорвала авторитет его режима в этой восточной стране. Использовал данную неделю для того чтобы навести порядок в Хаме (главном оплоте исламизма), близится к концу и антитеррористическая операция в Дер-аз-Зуре. В этом отношении Асаду необходимо следовать линии ливийского полковника – не уступать, не поддаваться на провокации Запада. Это единственная правильная стратегия, когда твою страну хотят убить и расчленить.

Причём Запад пошёл на дальнейшую конфронтацию ещё до завершения недельного срока: 10 августа США ввели новые санкции против Сирии – под них попал Commercial Bank of Syria (крупнейший банк страны), а также телекоммуникационная компания Syriatel. По сообщению Минфина США, меры «направлены против финансовой инфраструктуры, оказывающей поддержку режиму Башара Асада в его противоправных действиях». В самое ближайшее время, по данным канала CNN – из источника в администрации президента, Барак Обама обратится к Башару Асаду с призывом покинуть пост президента Сирии. Расширил санкции против представителей сирийской власти ЕС. Действия официально осудила Лига Арабских государств, генеральный секретарь Набиль аль-Араби потребовал от властей Сирии «немедленно положить конец всем силовым действиям и операциям сил безопасности в отношении гражданских лиц». Из Дамаска отозвали своих послов Саудовская Аравия, Кувейт и Бахрейн. Представитель Каира в Лиге Арабских государств предупредил Дамаск, что если он не прислушается к голосам осуждения, то Сирии грозит иностранное вмешательство. К более решительным действиям против Сирии призывает глава правительства Турции Эрдоган.

И это на фоне того, что Башар Асад начал проводить реальные реформы, направленные на демократизацию страны. Он подтвердил желание ввести многопартийную систему и поправки в основной закон страны. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщило министерство иностранных дел Бразилии по итогам встречи, состоявшейся в Дамаске. На ней сирийский лидер встречался с делегацией представителей внешнеполитических ведомств т. н. группы ИБАС (в неё входят Индия, Бразилия, ЮАР).Главное для Сирии – это выдержать психологическое давление, информационную войну. Отступить – значит проиграть битву за страну и народ.

Источники:
http://pik.tv/ru/news/story/16424-sb-oon-zaslushal-na-zakritom-soveshanii-doklad-o-situacii-v-sirii
http://www.lenta.ru/
http://www.pravda.ru/world/
http://www.itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти