Современные сухпайки армий западных стран

Италия

Современные сухпайки армий западных стран


Итальянский сухпаек содержит: пакетик 40%-го алкогольного напитка Cordiale, два пакетика с кофе со сливками и один с сухими сливками для кофе, пакетики с сахаром, солью и бисквит (т.е. несладкое печенье вместо хлеба). Основные блюда: паста (т.е. макароны с соусом из мяса, томатов и специй, с добавлением натертого сыра), фасолевый суп, две баночки с консервированной индейкой. Присутствует рисовый салат и пакетики с соусами и специями для основных блюд. На десерт — шоколадный батончик Power Sport, консервированный фруктовый салат и мюсли. Вода ни в один сухпаек не входит - выдается отдельно, либо, при возможности, добывается на месте с использованием средств обеззараживания.


Великобритания



Британский сухпаек содержит: пакетики кофе Kenco и чая Typhoo, бутылочку острой приправы Tabasco и пакетик с другим соусом. Основные блюда включают: цыпленка Tikka Masala и вегетарианскую пасту. Есть также свинина с бобами в томатном соусе. Присутствует бисквит вместо хлеба и джем на десерт, а также пакетики с сахаром, солью и специями. Британский сухпаек отличается огромным количеством конфет, мармеладок и снеков: от смеси из сухофруктов и орехов до яблочного Fruit Pocket. Плюс пакетики с мятными конфетами Polo.

США



Сухпаек армии США содержит: миндальный пирог с маком (он же кекс), пакет сушенной и подслащенной клюквы, пряный яблочный сидр (горячий американский безалкогольный напиток), пакетик смеси холодного чая с лимоном, пакет арахисового масла и много крекеров вместо хлеба. Основные блюда: паста с мясом и овощами Crumbles в пряном томатном соусе. Присутствуют пакетики с кетчупом, солью и сахаром, а также жевательная резинка.

Франция



Французский сухпаек содержит: банку паштета из оленины Le pâté de la venaison de cerf, мясное ассорти с утиным конфи, свинину по-креольски и пакет с суп-пюре SRD. Вместо хлеба - бисквит. На десерт - шоколадный крем-десерт (французский шоколадный пудинг с ликером). Есть также пакетик с кофе и приправленного фруктовым порошком витаминного напитка, майонез, мюсли и немного карамели Dupont d’Isigny. Также присутствует одноразовая мини-горелка с таблеткой сухого горючего для разогрева пищи и воды (входит в сухпайки и других стран) и спички. В некоторых сухпайках (например, американский) используется и химический разогрев. Также во всех сухпайках присутствует дополнительный инвентарь - одноразовые ложки, салфетки, зубочистки и т.д.

Австралия



Австралийский сухпаек содержит: сэндвичи, сыр чеддер Fonterra и Vegemite - густую пасту на основе дрожжевого экстракта (национальное австралийское блюдо). Основные блюда: лапша с говяжьим бульоном (сухая смесь), фрикадельки с пряностями и паста с тунцом и соусом чили. Есть много конфет, бисквитов вместо хлеба, безалкогольных фруктовых напитков (порошкообразных), пакетики с кетчупом и другими соусами, пакетики с сахаром и солью, пакетик кофе, два неаппетитно выглядящих зеленых пакетика с надписью “Шоколадный рацион” и трубочки со сгущенным молоком на десерт, а также мюсли.

Испания




Испанский сухпаек содержит: банку с зеленой фасолью с ветчиной, баночку кальмаров в растительном масле и паштет. Есть также пакетик порошкообразного овощного супа, пакетик кофе, персики в сиропе на десерт и крекеры вместо хлеба (крекеров на картинке нет). Испанский сухпаек отличается большим количеством таблеток с витаминами, глюкозой, для очистки воды и регидратации.

Канада



Канадский сухпаек содержит: закуску Bear Paws в пакете, есть пакет с традиционным кленовым сиропом. Основные блюда: филе лосося с тосканским соусом, овощной кускус. Есть также арахисовое масло, большая карамелька и малиновый джем на десерт, кетчуп и другой соус в пакетиках, пакетики с сахаром, солью и пряностями, пакетик кофе, тосты Bread/Petit pain (тонкие ломтики белого хлеба) и жевательная резинка.

Норвегия



Норвежский сухпаек содержит: пакеты с бобами и беконом в томатном соусе, стейк Oatie в золотистой фольге, булочку, бутылочку острой приправы Tabasco, пакетик с другим соусом, солью и сахаром, пакетики кофе Kenco и чая Эрл Грей, а также витаминизированный напиток Sport Drink и пакетик готового яблочного сока с витаминами, а также пакетик с конфетками Tooty Frooties на десерт.

Германия



Немецкий сухпаек содержит следующие основные блюда: колбаски из свинины и гуляш с картофелем. Есть сыр, печеночный паштет и ржаной хлеб. Есть пакетик с кетчупом, пакетики с майонезом и горчицей, сахар, соль, пакетик кофе. На десерт - фруктовый витаминизированный сок (порошкообразный), сухой итальянский бисквитто, кусочки подслащенного грейпфрута в пакетике, вишневый джем и абрикосовое желе.

Эстония



Эстонский сухпаек содержит: фаршированные мясом перцы Felix в томатном соусе, куриный паштет Hame, баночку копченой кильки в масле (возможно это шпроты - перевод с англ.) и жареную печень с картофелем в банке. Плюс пара хрустящих хлебцев, пакетики с солью, сахаром, два пакетика чая Greenfield. На десерт - халва с ванилью, а также мюсли, яблочно-ягодный джем, мед.

Япония


Японский сухпаек содержит: макрель в томатном соусе, белый отварной рис, жаренный рис Gomoku, одноразовые поднос и вилку, а точнее ложко-вилку. Вода для приготовления пищи не нужна - все уже готово к употреблению. Как и сухпайки армий всех стран Юго-Восточной Азии, японский сухпаек отличается крайне небольшим количеством составляющих, что не мешает ему обеспечивать нормальное питание военнослужащих в полевых условиях.

Республика Корея (Южная Корея)


Корейский сухпаек содержит: отварной рис Japchae с овощами, специями и мясом - готовый к употреблению, сухую суповую смесь в пакете, сухую лапшу, два вида растительного масла, пакетик с острой корейской приправой и пакет с шоколадным драже. Также в состав входит одноразовая посуда.

P.S.
Представленные сухпайки - лишь некоторые из существующих вариантов комплектования, которых может насчитываться, например в армии США, более 20.
Автор:
fimusito
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти