Саперы ВВО получили новейший защитный костюм «Сокол»

7
Штатные группы саперов Восточного военного округа получили первые новейшие защитные костюмы «Сокол», которые обеспечивают защиту от осколков, летящих со скоростью до 550 м/с.

Саперы ВВО получили новейший защитный костюм «Сокол»


«Первая партия из 10 комплектов поступила в штатные группы разминирования инженерного соединения, дислоцированного в Хабаровском крае», - приводит слова главы пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева РИА «Новости».

Вес нового костюма составляет 8.5 килограмм, что дает возможность саперам проводить разминирование в течение всего дня. При изготовлении бронепластин «Сокола» использовался легкий и высокопрочный полиэтилен, а не сталь, как в других защитных костюмах.

«Таким образом, сапер в «Соколе» становится защищенным и от мин, имеющих бесконтактный взрыватель и реагирующих на присутствие рядом металла. Ткань костюма выполнена из негорючего материала», - подчеркнул Гордеев.

Защитные свойства костюма сохраняются при температурах от минус 40 до плюс 50, он может использоваться в дождь и в мокрый снег.

Ранее «Соколы» стали получать и другие подразделения российских вооруженных сил.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    28 октября 2014
    Очень даже неплохо. Если прочесть между строк, высокотехнологичная промышленность в России развивается, несмтря на вопли различных либералов типа "Усе пропало, скоро тока лапти и будем экспортировать...." А саперы вообще особый род войск... Без права на ошибку. пусть костюм им будет в помощь good
    1. 0
      28 октября 2014
      Со времен СССР у нас становится как бы традицией сначала для военных что-либо изобретать, а потом и для гражданского населения находят применение своих изобретений. Многое из чисто военной медицины потом переходит и в обычную (что совершенно логично). Так например в свое время секретная аппаратура для восстановления мышечной системы для космонавтов теперь перекочевала и в гражданскую медицину.
      1. 0
        28 октября 2014
        Это не со времён СССР - это со времён существования человечества. Во всём мире военные технологии всегда привносили колоссальный вклад в технологическое развитие в целом.
  2. +2
    28 октября 2014
    Молодцы, движемся вперёд!!!!
    1. +2
      28 октября 2014
      Цитата: horoh
      Молодцы, движемся вперёд!!!!
      Саперы ходят медленно но обгонять их не рекомендуется laughing
    2. +1
      28 октября 2014
      По моему, очень наглядное подтверждеия тезиса о роли личности в истории. Если при Сердюкове нам пытались внушить что рыси и мистрали лучше продуции нашего оборонпрома. То при Шойгу выясняется, что ни хрена - наше made in oboronprom ничем не хуже, а кое где и получше импорта будет.
  3. +2
    28 октября 2014
    Научно технические достижения для нашей Армии - истинная гуманная и профессиональная цель.
    Спасибо инженерам творческой мысли!
  4. The Art of War
    0
    28 октября 2014
    Прошу прощения не по теме Базовый комплекс специального вещевого имущества для ССО http://twower.livejournal.com/1463344.html Очень похож на камуфляж A-TACS
  5. The Art of War
    0
    28 октября 2014
    Корветы. Фирменный стиль "Алмаза".http://nortwolf-sam.livejournal.com/609338.html
  6. +2
    28 октября 2014
    подробнее о СОКОЛЕ можно прочитать в давно выложенной статье в НВО ...Саперы получат новый защитный костюм "Сокол" в ближайшее время
    10 апреля 2013
  7. 0
    28 октября 2014
    Очень рад за сапёров. На фото слева в стекле трещина или показалось?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»